Caloo(カルー) - 横浜市西区の膀胱炎の口コミ 5件

横浜市西区の膀胱炎の口コミ(5件)

戸部医院 (神奈川県横浜市西区)

海老茶008(本人・30歳代・女性)

連休中に膀胱炎になり、困っていました。
ダメもとで調べたところ、こちらの病院がヒットしました。
祝日にやっている病院は少ないので、とても有難いです。

電話で念のために確認しましたが、診て頂けるとのこと。
受付の方は、とても感じの良い方でした。
丁度、人が途絶えた時間だったようで、すぐに診て頂けました。

先生も話しやすい感じで、もっと早くに知りたかったです。
祝日にやっているせいか、院内処方なので、薬局に行く手間もありません。
お会計も、先生が電卓でぱぱっと計算して、すぐに終わります。
祝日に診てくれる、というのが、本当に助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

スカイビル腎・泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市西区)

pon76(本人・30歳代・女性)

膀胱炎になってしまったと思い、こちらの病院に伺いました。
スカイビルの中に入っているので、アクセスも良く、わかりやすくてよかったです。

受付の方も看護師さんも明るくテキパキしていました。
すこし行きにくい病院で憂鬱でしたが、流れもしっかり案内してくれて
配慮してくれて、落ち着いて病院内で過ごせました。

結論から言いますと、膀胱炎の一歩手前だったようで、
経過観察となりましたが、少しでも違和感を感じたらまたすぐにきてと
弱いお薬もだしてもらいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

スカイビル腎・泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市西区)

love&free(本人・30歳代・女性)

膀胱炎と思われる症状が出て、我慢していればそのうち治るだろうと病院へ行くのを拒んでいるうちに悪化してしまい、勤め帰りに会社の近くのこちらの病院に駆け込みました。急遽探したので、スカイビルに病院が入っていることを知りませんでした。受付も診療室も狭いですが、看護師さんは明るくテキパキしていましたし、先生も親切で安心しました。
やはり膀胱炎だったようで、菌の種類で抗生物質をかえているとおっしゃっており、処方されたお薬を飲んだら嘘のように症状が無くなりました。的確なお薬を処方していただけて感謝しております。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人みなとみらいみなとみらいクリニック (神奈川県横浜市西区)

ジャイアント007(本人・20歳代・女性)

とても洗練されたデザインのお洒落な病院です。マンションの中にあるのでわかりづらいかもしれません。風邪と膀胱炎で計3度かかりました。待ち時間は待っている人の人数の割りには意外と短く、ぽんぽん診察が進みます。私は半年の間に3度膀胱炎にかかり「原因は何なんでしょう?」と相談したところ、「なりやすい人はなりやすいんですよ、季節の変わり目だとかね」と。答えと言えば答えなのかもしれませんが、もう少し何に気を付けるべきかとかを教えて欲しかったです。市販の膀胱炎の薬は効かないからちゃんと病院に来なさいとはっきり教えてくださったのはよかったです。実際に市販薬で治そうとして悪化し辛い思いをしたので。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

スカイビル腎・泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ムーンフラワー563(本人・30歳代・女性)

横浜駅から直通のスカイビル内にある病院です。とにかく通いやすくて便利でした。敷地面積としてはかなりコンパクトで、受付の外に椅子がいくつか置かれており、そこで常に4〜5人が待っている状態です。待ち時間はそこまで長くないと思います。季節の変わり目に膀胱炎になることがたまにあり、通わせていただきましたが、抗生物質のお薬をいただいてすぐに楽になりました。先生は穏やかで話しやすい方だと思います。簡潔に説明をしてくださいます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月