Caloo(カルー) - 川崎市中原区の目のかゆみの口コミ 9件

川崎市中原区の目のかゆみの口コミ(9件)

池田眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

なでしこ965(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの処方をして頂いているのと、痒みが出るときにみていただいています。小さなお子様からご年配の方まで、地域密着型です。混んでいますが信頼して通っているので待てます。
先生は気さくな方で、コンタクトレンズの選び方についてわかりやすく説明してくれました。
ずっとハードレンズだったのでソフトに恐怖心があったのですが、病院スタッフさんが根気よく優しくアドバイスして付き添ってくださいました。
こんなに休みがなくて先生は倒れないだろうかと心配になるくらい、患者にとってはいつでも開いている頼りになる病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

高橋眼科医院 (神奈川県川崎市中原区)

ターコイズブルー686(本人・60歳代・女性)

最初は当時小学生の息子がかかったのですが、あまり一般的ではない難しい病気に気づいてくださり、病状をわかりやすく説明していただきました。早期に発見していただけたので、幸い大事には至らず、とても感謝しています。その息子ももう大人になりましたが、その後も家族全員、高橋先生にお世話になっています。ベテランの先生で、いつも優しく、こちらからの質問にも丁寧に答えてくれます。予約をしていれば、待ち時間は短いです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

池田眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

なずな048(本人・20歳代・女性)

元住吉駅からブレーメン通りをまっすぐ進んだところにあり、土曜日にしか通院したことがないのですがとても混んでいます。
先生のカウンセリングがとても丁寧で、患者の話をいつもよく聞いてくれるため安心感があります。
数カ月に一度程度しか通院しないのですが、前回来たときの症状を覚えていて下さり、「そのあと症状は良くなった?」など声をかけてくれます。かかりつけのお医者さんとして、とても頼りにしています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

新丸子皮フ科・アレルギー科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

雨下031(本人・30歳代・女性)

近くに住んでいた頃のかかりつけ医。採血によるアレルギー検査もしてくれる。
毎年花粉症で通っているが、化粧品で顔がかぶれた時はワセリン塗られ、かゆみ止めの注射され、すぐ治った。
花粉症ついでにニキビが気になるなど告げるとじゃあコレと言って塗り薬をすぐに処方してくれる。
愛想のない印象のおじさん先生だけど、いつも的確な処方をしてくれるのが良い。
引っ越したのでほかの皮膚科へ通っていたが、治らない痒みがあり、花粉症の時期になったので以前通っていたこちらに言って話したところ、処方された別の薬ですぐ治った!
皮膚科、アレルギー科なら今後もわざわざこちらに通いたいと思う。
待合室と診察室がつながっている(扉が開きっぱなし)なのが少し気になる。
一度だけ違う先生の時があったが、全く問題ないと思った。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンカプセル112.5mg、セチリジン塩酸塩錠10mg「トーワ」、ニトラゼンローション2%、アンテベートローション0.05%、アレジオン点眼液0.05%、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 1,500円 ※花粉症の薬代は1ヵ月分出されるので別途3000円強

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

アリエル098(本人・40歳代・女性)

私は20歳から花粉になり
毎年苦しんで居ます
耳や目や髪の毛まで花粉が付くと
痒くて
鼻水、くしゃみ、目の中がウルウルになり
ティッシュの箱一箱使う位です。

以前からずっと花粉の時にお世話に成っていた耳鼻科
そこでは
ヒスタグロピンとノイロトロピンを合わせた注射をして下さり
花粉の時期は1日400人位
遠くからも来ている様でした

しかし
先生が耳鼻科をお辞めになり
同じ注射を打って頂ける病院が無くなってしまいました。
調べましたら
こちらの病院では
ヒスタグロピンとノイロトロピンを打って下さるとの事です!
毎年これを打たないと
お多福の様に成ったりかなり苦しむので
助かりました。

ありがとう御座います。
花粉が酷い方必見です。
最初は抵抗ありますが、こんなに楽に花粉シーズンを乗り越えられるのは
素晴らしいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

はりまや耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

フランダ―(本人・30歳代・女性)

花粉症症状がでたため行きました。
武蔵小杉駅から少し離れているため東横線方面からいくと遠く感じます。
院はマンションの中にあり院内と外にイスがあります。混雑の為かな?
キッズスペースがあり子供連れにはありがたいです。
受付さんは2名いて医師は男性の方です。
鼻水・目の痒みで行き、花粉症の可能性が高いので・・・とのことで血液検査を医師がしました。結果は一週間後。そのあと吸引する場所で鼻の洗浄などをしました。
結果は花粉症(杉のみ)でした。
今までのアレルギー薬(ザイザル)では効果が出なかったため1回目アレロック2回目タリオンで試し、タリオンで落ち着きました。
花粉症の時期以外はものすごく混むことはないようなので時間帯みていくと良いかもです。
花粉症の時期は何時に行っても混んでます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠10mg、アレロック錠5
料金: 4,000円 ※血液検査

元住吉眼科 (神奈川県川崎市中原区)

なずな048(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズを作るために来院しました。
来院したのが土曜日ということもあり、とても混雑していました。
初めてのコンタクトレンズということで付け方から指導していただいたのですが、とても丁寧に説明してくれたため好感が持てました。
コンタクトレンズを作る際に、目がゴロゴロすることがあると伝えたところ、瞼や目を見て下さり、花粉のせいで少し腫れているとのことで薬を出して下さりました。カウセリングをしっかりしてくれたため、安心してコンタクトレンズデビューできました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

さこう眼科 (神奈川県川崎市中原区)

トリルキルティス399(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが目の痛みと痒みを訴えて受診しました。診察は秒で、「アレルギー性結膜炎ですね、薬出しとくんで…終わりです。」と。私自身がアレルギー性結膜炎になったことがなく、よくわからなかったので、「何が原因でなるんですか?」と聞くと「見ただけじゃわからないんで。」の一言で終わり。一般的な原因を聞いただけで、原因を特定しろとは言ってません。そのあと自分でネットで調べました。
医師の愛想も悪いし、説明もそんなんじゃもう行きません。
ネットで受付予約して、待ち時間10分くらいの表示の時に受付しましたが、30分は待ちました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団順慶会飯野眼科 (神奈川県川崎市中原区)

チャイニーズレッド169(本人・50歳代・男性)

初めて行きました。翌日からお盆休みのせいか満員。受付で『予約ですか?』と聞かれ、予約してない、どのくらい待ちますか?めやすは?と聞いたけどわからないとのこと。
問診票を渡され記入。症状を詳しく書くフォームになっていたので、左目に目やにが出ること、かゆみがあることを記入。また既往症を書く欄や現在飲んでいる薬を書く欄もあったので、それも記入。
まもなく名前を呼ばれ、中に入ると眼圧を測るという。眼圧?目やにですよ?と聞いたら『目の状態を確認したい』とのこと。でも、左目の症状と言ってるのに、右目の眼圧も測り出す。その次は視力検査。あのね、コンタクト作るわけじゃないんですよ?と伝えたが、やはり眼の状態を確認したい、とのこと。おかしいと思いつつ、言われた通りに従う。従うしかない。
そして診察。医師は問診票を見てこちらの顔も見ず処方箋を見ながら開口一番『いろいろ書いてますけど結局どうしたの?』とのこと…もうびっくり。いろいろ書かなくてはならない問診票にしてるのはお前だろ、と言いたい気持ちを堪え、診察を受ける。結果、結膜炎とのこと。有無を言わさず薬3種類出すとのこと。で、診察料は薬代別で約3000円でした。どうかこの口コミが皆さんの役に立つことを祈ります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月