Caloo(カルー) - 横浜市港南区の目のかゆみの口コミ 10件

横浜市港南区の目のかゆみの口コミ(10件)

打越・河村眼科 (神奈川県横浜市港南区)

右目の目ヤニと充血が数日間続き、かゆみも出てきたために、近所にあったこちらの医院にお世話になりました

ただの結膜炎かと思って受診したところ、ものもらいであることがわかりました。さらに炎症は片目だけかと思っていたら、もう片方の目にも結膜炎の炎症が広がっていることも判明。片目から両目に細菌感染が広がったようです。早めに受診し、ひどくなる前に対応できてよかっです。先生によると、産後間もない時期だったため、抵抗力が弱まっていたのでしょう、という話でした。眼軟膏を塗って頂きました。

とても清潔感が感じられる医院です。先生はじっくり話を聞いてくれるタイプだと感じました。モニターに映った画像を説明してくれるほか、わかりにくい時はメモなどに絵を書いて説明してくれます。処方してくれる薬の説明も丁寧にしてくれました。小さな子どもを連れていったのですが、先生も看護師さんもその辺の理解があり、気持ちよく受診することができました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠、マロメール点眼液、フルオメソロン点眼液

岡田眼科 (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘のアレルギー性結膜炎で受診しました。

規模がとても大きく、受付のスタッフの方の人数も総合病院のように多いです。

検査する機械の台数も複数台、診察してくださる先生も数人もおられ、たくさんの人が待っていましたが、10分程で診察室から呼ばれました。

受付の方も診察で、担当してくださった先生の説明もわかりやすかったです。

1階が駐車場、2階がコンタクト用品やメガネが購入できる場所、3階がクリニックです。

調剤薬局が併設ではないので、移動が必要です。

各案内は、マイクを使わずに呼び出しをされるのですが、たくさんの人がいて、視力検査などもしており、少しザワザワ(決して大きな声や音ではないです)しているので、よく注意していないと、聞き逃します。子どもの相手などしているときは注意です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

岡田眼科 (神奈川県横浜市港南区)

青625(本人・60歳代・女性)

3階建てで眼鏡、コンタクト売り場、診療室、手術室、と全てが整っています・最近 、立て直ししたので全てが綺麗で清潔です。トイレは入っただけで自動で空くウォシュレット、!、とても、綺麗で気持ちいいです。受付の方、看護師、医師もとても、親切でしっかりと話を聞いてくれます、ここの病院で難しい時には、大きな病院をすぐ、紹介してくださいます。そんな病院ですから、又、日曜日も祭日もやっているので、凄く混んでいて待ち時間が長いですね〜デモ、安心して受けれる眼科です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団榎戸診療所 (神奈川県横浜市港南区)

ririkensho(本人・30歳代・女性)

建物は少し古いというか昔ながらという感じでしたが、中は清潔にされており、安心して受診することができました。女医さんで話しやすくて良かったです。しっかり病状を聞いてくださり、質問にもしっかり答えてくれました。PayPayでの支払いにも対応しており、便利だなと思いました。雨の日に伺った時は空いていましたが、朝一番で伺っても高齢の患者さんが多く、1時間以上はかかりました。ネットで予約できれば良かったなと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

よねもと眼科 (神奈川県横浜市港南区)

*☆choco☆*(本人・30歳代・女性)

目が充血してしまい、引越ししてきたばかりに行きました。
とても院内は混雑していましたが、イトーヨーカドーなどあるので少し時間潰しが出来るので良かったです。
先生はテキパキとしていて受付の方もとても感じが良かったです。特に受付の方はベビーカーだとこちらの入口からだとそのまま入れますよとか、(入口が2箇所あるみたいです)お薬の説明をしてくれたり何度も配慮して頂き親切な対応でした。

コンタクトの処方は少し種類が少なめみたいですが、今後目の病気があった際はこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

打越・河村眼科 (神奈川県横浜市港南区)

こたつ猫(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のつきそいで平日の午後に来院しました。
番号札をとって待ちますが、呼ばれる時には名前で呼ばれるのでわかりやすいです。
待合室には5名ほどの患者さんが待っていましたが、待ち時間もそれほど長くなく20分ほどで呼ばれました。
先生は話し方も丁寧で優しく薬の見本を見せてわかりやすく説明して貰えました。子供も怖がることなくおとなしく診察を受ける事が出来たので良かったです。薬に関してもどれぐらいの量が必要か一方的ではなくこちらの意向を確認しながら考えてくれました。

最後には先生が薬の使用方法や病気についての説明を記入したプリントと子供にはキャラクターのティッシュを貰えたのでとても喜んでいました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリチンドライシロップ1%、リザベン点眼液0.5%、フルオメソロン0.02%点眼液

中村眼科医院 (神奈川県横浜市港南区)

ひまわり151(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 眼科 ものもらい 目のかゆみ 目が赤い

昔からある眼科です。
今は息子さんが継がれて診察されているようです。
子供がものもらいでお世話になりました。
午前中早めの時間にうかがいましたがかなり混雑していて1時間ほど待ちました。初診の方は全員視力検査をするそうです。
それから診察に呼ばれます。先生は少し口調が怖いような印象でしたがハキハキと説明していただきその場で膿を出すとすぐに治ると言われましたが娘が怖いから嫌だと言ったところ、じゃあ薬を飲んで治しましょうと子供の意見を聞いてくださりました。また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

岡田眼科 (神奈川県横浜市港南区)

としぼ(本人・50歳代・男性)

横浜市港南台の中でも恐らく1番大きな眼科です。受付へ向かうと広いロビーの中に診療を待っている人が沢山います。同じフロアーに視力測定の場所もあり、こちらも沢山の人が測定をしています。合理的とは思いますが今のご時世で密集している為、感染対策が少し心配です。私が受診した先生は、こちらの病院の売りでもある瞼のたるみを取る手術への誘導やコンタクトレンズを勧めてきました。個人的にはちょっと営業目的な感じがしました。他にも沢山の先生がいるのできっと良い先生もいるとは思いますが。駐車場も大きく便利なので、コンタクトレンズを作りたいとか目的が決まっている場合は良いと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プラノプロフェン点眼液0.1%「日新」

岡田眼科 (神奈川県横浜市港南区)

りぃ(本人ではない・3〜5歳・男性)

駅から歩いてすぐの大きな眼科です。
子供からお年寄りまで待合室はいつもいっぱいで混んでいます。(午後の方が比較的空いています)
受け付けもスタッフの方達も皆さんテキパキとした感じで検査や診察がスムーズです。
先生は数名いらっしゃいますが、優しい先生が診察してくださったので子供も怖がる事なく安心して診察できました。
視力を調べる機械もあるので自分で視力を調べる事が出来ます。
トライアルのコンタクトもあり、試す事が出来ます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

スクエア眼科 (神奈川県横浜市港南区)

氷晶665(本人・30歳代・男性)

土日に目が腫れ、次の日から仕事は休まずどうしようかと思ったところ、空いていることをみつけ、はじめて行ってみました。
待合室は3.4名待っていましたが、待ち時間もそこまで長くは感じませんでした。
先生は男性の方で、とても親切にみてくださりました。ちょっと不思議な感じの印象でした。今回の腫れは、物もらいでしたが、他にも視力なども丁寧にみてくれました。薬も処方してくださり安心しました。受付の方も親切な方でした。まだ一度しか通っていませんので星三つにしました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月