Caloo(カルー) - 横浜市緑区の目のかゆみの口コミ 6件

横浜市緑区の目のかゆみの口コミ(6件)

フジ眼科・歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

夜嵐985(本人ではない・5〜10歳)
5.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ 目の疲れ

子供がお世話になりました。
眼科と歯科が一緒になっているので、待合室も広々としていました。
初診でネット予約があるのは大変助かりました。
また、時間に遅れてしまいましたが、スタッフの方々も快く対応してくださり、先生も丁寧に診察して下さいました。
自宅からは遠いですが、これからもお世話になるつもりです。
近隣の眼科に比べて遅くまでやっていますし、駅から直ぐなので立地も良いです。
駐車場はないですが、目の前にスーパーやコインパーキングもあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

長津田眼科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

みつこ(本人・30歳代・女性)

目のかゆみが気になったので、診てもらいました。
女医の先生なのでやさしく話しやすかったです。
症状はアレルギーかもということでした。

診察前にスタッフの方に視力検査はどうするか聞かれ、しばらく視力を測ってなかったので計測してもらいました。希望しなければ検査はないのかもしれません。
計測後に先生の診察という流れでした。
検査結果も診察時に教えてもらいました。

土曜の午前中で、待ち人数が5人ぐらいでそんなに混んでるわけではないですが、いくらか待ちました。
あまり雑誌が多くないので、待っている間は退屈です。
スタッフの方はみなにこやかで感じが良かったです。

駅前すぐのビルで通いやすいので、また次回もお世話になるつもりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

宮崎眼科 (神奈川県横浜市緑区)

まちゃこ(本人・30歳代・女性)

花粉症からくる目のかゆみを擦りすぎて目が充血、みずぶくれをおこした。

常勤の先生ではなかったのですがとても話しやすい親切な感じの方で気持ちよく診察を受けることができました。
目の検査をしたあと、診察室に呼ばれ、きっと花粉のせいだろうということでした。

午後の診察前に行きましたが何人か、もう病院前のソファに座っていました。わたしは4番目でした。
初めて行ったので問診票を書いて少しすると呼ばれて目の検査をしました。それからまた少しして診察。
30分弱くらいで帰ることができました。待合室は割りと広めですが混んでいて座る席が埋まる感じでした。
受付の人の対応はふつうでした。薬局は同じ、ショッピングモール内にあるので便利です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

長津田駅前眼科 (神奈川県横浜市緑区)

会社員(本人・30歳代・女性)

花粉症のお薬を出してもらいに受診しに行きました。昨年もお世話になりましたが、従業員の方が減ったのか受付時間が短くなっておりました。また、いつ行っても1時間半から2時間待ですと言われます。外出可能なのでその点はありがたいですが、少しでも改善されると助かります。駅から近く診察が丁寧なので総合的におすすめです。難しいかもしれませんが、混雑状況のネット確認等が確認できれば星5です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレジオンLX点眼液0.1%、ナゾネックス点鼻液50μg112噴霧用
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

宮崎眼科 (神奈川県横浜市緑区)

teruteruxxx(本人・50歳代・女性)

急に痒みがでて受診しました。

アピタ(ショッピングモール)内にあり年中無休で診察しているので大変助かります。
とにかく混んでる。
いつ行っても1時間くらは待ちます。
ですが受付をしてショッピングモール内をウロウロしている間に時間が経つのであまり苦にはなりません。
検査も診察もストレスなくすすみます。
医師は日によって担当が違う為
一概には言えませんが、スピーディーに端的に現状の説明をしてくれます。
薬も同じモール内に薬局があるので楽です。

土日祝に診て欲しい事がおおいので我が家では待ち時間を承知で家族全員かかっています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月

宮崎眼科 (神奈川県横浜市緑区)

きなこ(本人ではない・10歳代)

娘のコンタクトを作ったり、花粉症などの目の痒みなどで通院しています。

先生は男の先生はもちろん、どこかの大学から来られる女医さんにも診て頂いた事がりますがとても丁寧で優しく話を聞いてくださいます。

ですが、受付はいつも感じが悪い。
ものの言い方が高圧的。先生がとても良い先生なので病院の顔になる受付があんな態度、対応では病院の評価を落としてしまうのでは??

もう少し親しみやすく、相手が不快に思わないようなものの言い方をして頂きたいです。

場所はアピタの中なのでお買い物をして時間を潰せるし、駐車場もアピタの無料駐車場に停めれるので便利です。

キッズスペースはありません。

コロナ禍前は雑誌や子どもの本なども置いてありましたが、最近は撤去されています。

待合室が混んでいても、院内の外に椅子が並んでいるのでそこに座って待つことができます。(そこまで看護師さんが声をかけに来て下さいます)

前回と同じコンタクトの処方箋をもらうだけなのに、高校生は未成年だからと毎回親同伴じゃないと処方してもらえないシステムはどこの眼科でも同じなのかわかりませんが、すごく不便。どうして親同伴じゃないのか説明なく、受付に「決まりですから」と偉そうに言われもっと言い方があるのにな。と思いました。決まりなら決まりでしょうがないし、それが嫌なら他院に行けばいいだけなのですが、もっと相手が不快に思わない言い方があると思います。

私だけがそんな風に感じているのかと思っていましたが、ここの口コミを見ると私だけではなさそうです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: