Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の親知らずの口コミ 5件

横浜市戸塚区の親知らずの口コミ(5件)

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

さやか(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜歯しました。歯の根元が少し抜けにくい形で生えていました。麻酔はしていますが、かなり力をかけて抜歯されたので、顎が外れるのではという恐怖がありましたが、抜いた後はまったく傷もなく痛みもなく施術が終わりました。抜いた後は事前に説明があった通り腫れてしまいましたが、そこまでひどい腫れではありませんでした。先生は説明をとても丁寧にしてくれたし、受付の方々も親切な対応でした。バスも沢山出ており、駅からは遠いですが比較的行きやすいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

おくだデンタルクリニック第二診療所 (神奈川県横浜市戸塚区)

ジャスミン(本人・30歳代・女性)

親不知が伸びてきて違和感があったので予約の上で来院しました。院内は清潔で小さなキッズスペースがあります。受付の方も丁寧です。すぐに案内されましたが先生が何人か他の患者さんと同時進行していた為行ったり来たりされていたので診察台に乗って少々待ちました。先生はとても丁寧な説明で抜歯ということで少々緊張していましたが、素早く治療してくださりあっという間に終わりました。抜歯後の注意事項は紙を見ながらたくさん説明してくださり、不安なく終わることができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

みやざき歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ユーフォルビア100(本人・30歳代・女性)
4.0

親知らずの抜歯で、上下を1週間あけて抜歯しました。事前のリスク説明が丁寧でした。腫れるかもとのお話でしたが、院長先生の施術は素早くてあっという間に終わりました。その後もほとんど腫れず、腕が良いと思いました。
検診等で子どもと定期的に通っていますが、ベビーカーごと診察室に入れたり、キッズコーナーが受付横と診察台の方と二箇所あったりと、安心して通院できます。
予約しても結構待たされることと、先生方は素晴らしいですが、歯科衛生士の方は人によって対応がマチマチに感じるので、改善されると更に良いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

医療法人 横浜平成会 平成横浜病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

デスデモナ518(本人・30歳代・女性)

親不知が痛みだしたので、近所の歯医者で診てもらったところ、抜かなくても良いけど抜くなら4本抜く必要があり、口腔外科で抜くことになると言われ、医師を紹介されたので行きました。虫歯0で歯医者に通い慣れていないので、不安でしかありませんでしたが、最初に歯の状態を診てもらい、抜歯の日のスケジュールをすぐ組んでくれました。
最初の抜歯の日、片側上下2本すんなり抜けました。痛み止めの薬を貰いましたが、それが合わず気持ち悪くなり2日目も血が出てしまいましたが、そのことを伝えると2回目の抜歯では薬を変えてもらえ早めに痛み止めを飲むことで、通常通り過ごせました。横向きに生えていたので、抜く時は歯を砕いたりとかなりの衝撃で、麻酔も効きにくく何度か追加してもらいましたが、事前に【痛くて腫れる】と説明受けてたにも関わらず、抜歯後直ぐは腫れたものの時間の経過と共に腫れは無くなり、次の日も普通に仕事に行き、親不知抜いたことを伝えたら腫れが無いので驚かれた程です。
親不知の抜歯で悩んでいるのなら、是非お勧めしたいのですがやはり総合病院なので、通院時間が仕事しながらだと難しいのが残念です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

みずの歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

れんた(本人・50歳代・女性)

開業当時からお世話になってます。その頃は丁寧な治療で、家族や知人など、かなりの人数を紹介しました。しかし、最近先生はほとんど365日営業しているせいでお疲れなのか、無愛想で咳をよくしていて治療が荒い(乱暴)と紹介したかたから言われました。
今回一週間前に歯の検診、歯石取りに伺ったところ親不知が少し黒くなっているとのことで治療を受けにいきましたが、
違う衛生士の方に歯石があると言われ、一週間前に来たばかりなのにどうして?と、つい言ってしまいました。

治療がはじまって親不知だから治療しずらいのはわかりますが
口角が裂けるほど開けさせられ、痛いと示してるのに、我慢してと手を止めません。口のなかは唾液で窒息するかと思うほど
荒くて恐怖すら感じました。

先生はもう、慣れから乱暴な治療をしていることに気づいてないと思います。

どうか、この口コミを読んで開業当時を思い返して欲しいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 薬: