Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の親知らずの口コミ 2件

川崎市川崎区の親知らずの口コミ(2件)

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ソマリ(本人・20歳代・女性)

先生の話し方に好感が持てます。

説明も丁寧ですし、サクサク進めて下さったので親不知の全抜歯するまで二ヶ月かかりませんでした。

初診でレントゲンから抜歯までしてくれたので助かりました。
ネットで調べると横浜の病院に行かないと紹介状なしで即日抜歯は不可能だった事と大病院で1ヶ月以上先まで予約が取れなくて近場で埋まった親不知まで抜歯してくれる所はないかと探した結果、口コミを見て一番、近いここにしました。

最初はモアーズの歯科だからそんなに期待していませんでした。
立地がいいだけの可能性も考えたので、ただめんどくさがり屋の私は近くでないと通えないので、ここにしましたが、とても良心的で穴場です。

費用も普通に抜歯のみなら下の歯でも3000円乃至で済みますし、埋まっていた親不知も5,10分くらいで抜けて切られた感覚もなく、意外に早くて驚いた程です。

治療の進め方も相談して決められるので助かります。

近所の歯科は一人でやっている所なので歯を削ったついでに舌切られたり、歯石とると言われてレントゲンの説明だけで治療が終了でなんで来たのか、よく分からないなんて事もよくあったので、近場でいい所が見つかって良かったです。

こちらだと駅前ですし、平日ならすぐ案内して、サクッと治療して帰れるので助かります。

全体的に近所の歯科よりも安いですし、こんな所に、こんないい歯科があったとは驚きです。

一時、ミューザ川崎の所にも行きましたが、やっぱり治療してくれるまでが早かったです。

ただ麻酔をしないので虫歯の治療は痛かったです。

やっぱり人がいる分、時間も技術も費用も申し分ないです。

こんなに安いなら定期的に通うのも怖くないですね。有り難いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、メイアクトMS錠100mg
料金: 5,500円 ※レントゲンと下の親不知の抜歯を含めて

こでまりら(本人・20歳代・女性)

親知らずが気になって(数日前から痛み出したので)夜や休日も営業していて、駅の近くにあるふたば歯科に行きました。

親知らずが生え出しているとの事で、レントゲンを撮り、詳しい説明を受け、このままにすると痛みは増していくとの事でした。
親知らずを抜く際には周りの口内を切ったりする事もあるとの事で、まずは口内検査をし、歯のクリーニングも行いました。
そして、切開の必要はなく、抜くだけと診断され、日を改めて抜く事になりました。その際に「抜く時は麻酔も掛けて5分もかからないよ」と優しく話してくれたのが印象的でした。
後日、来院して麻酔をかけて抜歯の作業になり、痛みは全くないまま(音は響いて少々怖かったですが)5分ほどで本当に処置が完了したのには驚きました。
また痛み出したら来るように、また定期的にクリーニングにも訪れるようにと説明を受け、診療は終わりました。

診察時は予約制なため、待ち時間はありません。加えて、小さい子用のスペース(テレビやおもちゃ、絵本)があり、装飾も手作りなため、安心できます。また、大人用にも雑誌が5種以上(趣味や情報など)あります。
受付の印象は特にありませんが、歯科の先生や助手の方は親切で詳しい説明をしてくれます。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)