Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 5件

横浜市戸塚区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(5件)

オザサ歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

中村 良和(本人・80歳代・男性)

若いころ歯は丈夫なほうでしたが、50歳代くらいから時々虫歯になり歯科医のお世話になるようになりました。
最初のころは特に医院を定めず、不具合が出るたびに目に付いた歯科医に行っていましたが、時にはあまり腕の良くない医師に当たることもあり、今後を考えると良い医院を決めるべきだと思いました。
たまたま知人にそんな話をすると、思いがけず私宅近くのこの医院を教えられ通うようになりました。
以来10年くらい、詰め物、かぶせ、入れ歯、ブリッジなど数箇所の治療を受けましたが いずれも丈夫で違和感がなく、どれが自分の歯でどれが後から入れた義歯かわからないくらい完璧な治療をしていただいています。
一般的に医師が患者に対する病状や治療法の説明は不十分で おまかせが多いですが、オザサ先生はこの点 非常に懇切・丁寧で、患者は納得して治療を受けることができます。
また、ここは予約制ですが、予約制でも何時間も待たされる いい加減な予約ではなく、きちんとした時間割の予約制なので ほとんど待たされることがありません。
歯科医はコンビニより多く、医術より算術などと揶揄される向きもあるようですが、ここは腕が良く良心的な まことに良い医院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

さやか(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜歯しました。歯の根元が少し抜けにくい形で生えていました。麻酔はしていますが、かなり力をかけて抜歯されたので、顎が外れるのではという恐怖がありましたが、抜いた後はまったく傷もなく痛みもなく施術が終わりました。抜いた後は事前に説明があった通り腫れてしまいましたが、そこまでひどい腫れではありませんでした。先生は説明をとても丁寧にしてくれたし、受付の方々も親切な対応でした。バスも沢山出ており、駅からは遠いですが比較的行きやすいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

おくだデンタルクリニック第二診療所 (神奈川県横浜市戸塚区)

ジャスミン(本人・30歳代・女性)

親不知が伸びてきて違和感があったので予約の上で来院しました。院内は清潔で小さなキッズスペースがあります。受付の方も丁寧です。すぐに案内されましたが先生が何人か他の患者さんと同時進行していた為行ったり来たりされていたので診察台に乗って少々待ちました。先生はとても丁寧な説明で抜歯ということで少々緊張していましたが、素早く治療してくださりあっという間に終わりました。抜歯後の注意事項は紙を見ながらたくさん説明してくださり、不安なく終わることができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

みやざき歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ユーフォルビア100(本人・30歳代・女性)
4.0

親知らずの抜歯で、上下を1週間あけて抜歯しました。事前のリスク説明が丁寧でした。腫れるかもとのお話でしたが、院長先生の施術は素早くてあっという間に終わりました。その後もほとんど腫れず、腕が良いと思いました。
検診等で子どもと定期的に通っていますが、ベビーカーごと診察室に入れたり、キッズコーナーが受付横と診察台の方と二箇所あったりと、安心して通院できます。
予約しても結構待たされることと、先生方は素晴らしいですが、歯科衛生士の方は人によって対応がマチマチに感じるので、改善されると更に良いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニックサクラス戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

てお(本人・30歳代・男性)

平日、土日、祝日も診療してくれます。
また、平日は21時まで受付してくれるので、仕事帰りでも楽に治療していただけます。
月に1回、口腔外科の先生が来てくれるので親知らずの抜歯も比較的楽に施術して貰えます。

先生が多く待ち時間も少ないので万が一飛び込みで行っても診て貰えます。(基本は予約です)

前に一度作ってもらった銀歯に少しガタつきがあると歯科医師の方が仰っていて、その時は「申し訳ありませんが、作り直させて下さい」と丁寧に言ってくれました。

以前通っていた歯科クリニックでは多少のガタつきなら迷わずつけて数年後に取れてしまうという事が多々ありましたが丁寧な対応に感謝してます。もちろんその時の医療費は無料です。
納得いくまで治療してくれるいい歯医者さんでした。

☆5にしたかったんですが、今はその先生が退職してしまったので☆4の投稿とさせて頂きます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月