Caloo(カルー) - 横須賀市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 5件

横須賀市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(5件)

はる小児歯科・矯正歯科クリニック横須賀 (神奈川県横須賀市)

院内はとても清潔でかつ可愛いです。
季節ごとに、スリッパや紙コップの柄が変わり
院内にも、ハロウィンには大きなカボチャの置物があり、
クリスマスには大きなツリーがありました。
診察台ごとに、TVがあり、子供にはアニメのDVDを流してくれます。
とても広いキッズスペースがあり、おもちゃもたくさんあります。
平日の午前中は保育士さんが子供をみてくれるので、安心です。(要予約)
先生も衛生士さんも、みな優しく丁寧に話を聞き、話をしてくれます。
麻酔をするときも、痛みが無いように、まず表面麻酔をしてくれるので
親不知を抜いた時も、痛みを感じませんでした。
虫歯予防にも力を入れていて、ブラッシング指導も丁寧にしてくれます。
お奨めの歯ブラシやフロスも紹介してくれるのですが、「よかったら、購入して下さい」という感じで、どうしても買わなければという感じにはなりません。
でも、歯科医院で購入する歯ブラシはとても磨きやすく、しかも一本150円くらいで安いので、我が家では歯科医院で購入して使用しています。
子供もここの歯科医院が大好きで、定期健診を楽しみにしているくらいです。
定期検診が近づくと歯科医院からハガキが送られてきます。
子供には、診察の最後にガチャガチャをやらしてもらえます。
駐車場は2か所あります。
歯科医院というと、清潔で殺風景なイメージがありますが、
ここは、院内がとても可愛らしいので、歯科医院にいる感じがしません。
本当に居心地のよい歯科医院です。
少し遠くても、ここに通いたいと思える歯科医院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

小野歯科医院 (神奈川県横須賀市)

まきまり(本人・40歳代・女性)

先生はお一人だけですが丁寧な説明と治療をしてくださります。子供連れにもキッズスペースがあり、WiiやDSがあってなかなか子供達が帰りたがらない時もありました。

治療のペースも人によるかとは思いますが、早い方?だと思います。

子供の歯科治療で来院している方も結構見かけます。先生自体優しい口調ですし、症状によりきりでしょうが何が何でも来院した時に強引に治療すると言った雰囲気では無いです。
また先生お一人だし仕方無い所もあるのですが、予約してても30分位待たされた事がありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

リオカ(本人・30歳代・女性)

平日の午前中の予約なら生後まもなくから保育士さんが預かってくれる託児所があります。保育士さんたちも優しく、何回か通うと子どもの顔も覚えてくれます。おもちゃもいっぱいあり小学校低学年の我が子達も楽しそうに遊んでいます。何人か先生はいますが、人気がある為基本的に混んでいます。衛生士の方達も優しく子どもに人気です。最後の会計はけっこう待たされて、次回の予約も2ヶ月先ということもあります。料金も他の歯科医より高めです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

福島デンタルクリニック (神奈川県横須賀市)

konkon(本人・40歳代・女性)

予約の管理が徹底しているのか、待合室にはいつも待っている人はいません。
診療室に入ってからも、麻酔が効くまでの間以外に、長く待たされることもありません。
その代わり、融通が利きにく思い通りの時間に予約が取れないことも・・。

こちらは、診療台と診療台の間に仕切りがあり隣の人から見えないようになっているので、落ち着いて診察を受けることができます。

先生は穏やかなんですが声が小さく説明もあまりありません。
女性スタッフから説明されることが多いです。

今回、親知らずを抜く前にレントゲンを撮ったのですが、何か不都合があったらしく・・・もう1度撮り直しましたが、特に詳しい説明などはありませんでした。
先生と衛生士さんで何やら話していたので少し不安でしたが、特に大きな問題はなかったので、私からもあえて質問はしませんでした。

技術的には全く問題がなく、抜歯前の麻酔の前の麻酔など全く痛みを感じず処置していただきました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 2,780円 ※親知らず1本抜いた料金と、薬代です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

神奈川歯科大学附属病院 (神奈川県横須賀市)

社長(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜いていただきました。
優しい男性の先生でしたので丁寧に手術していただきました。全身麻酔は使いたくないというこちらの要望もきいてくださいました。痛くないかこまめに聞いていただきました。優しい男性の先生でした。
大学附属病院なので仕方のないことなのですが、10人近い実習生に口の中をのぞかれるので恥ずかしかったです。デジタル科は荒っぽく怖い雰囲気の先生がいてびっくりしました。これまでみてくださった先生が優しい方だったばかりに驚きました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)