Caloo(カルー) - 鎌倉市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 6件

鎌倉市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(6件)

大船中央病院附属歯科診療所 (神奈川県鎌倉市)

ハシモト(本人・30歳代・女性)

奥歯の痛みがあり、受診致しました。
まず、こちらの歯科医院は、ドクターもスタッフの方々皆さま、お優しく、穏やかな雰囲気で安心して治療を受ける事が出来たので大変満足です。
治療の流れとして、痛みの箇所の状態を視診と触診で確認後、レントゲンで確認。レントゲンから親知らずが原因の痛みと判明し、抜歯することになりました。
私の場合、斜めに生えてきている複雑な状態でしたが、10分ほどで抜歯して頂きました。先生から麻酔導入前、導入後の説明、術後のケアについて、今後のことなどお話しを丁寧にして頂けたので、とても安心致しました。抜歯から半年ほど経過しましたが、歯肉も綺麗な状態です。また歯科治療で何かありましたらこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団徳誠会鎌倉大船歯科 (神奈川県鎌倉市)

イシ505(本人・50歳代・女性)

家からかなり距離はあるのですが、まわりの評判がとてもよく通い始めました。受付、歯科衛生士さん皆さんとても感じがよく最新設備も整い、院内はとても清潔です。平日は20時まで、土日も診ていただけるので急な痛みにも安心でした。待ち時間はほとんどなく、予約の時間には歯科衛生士さんが待合室まで迎えに来てくださいます。担当の菊地先生が大変丁寧に説明、治療してくださり抜歯も痛みなく安心して任せることが出来ました。ありがとうございました!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニック手広医院 (神奈川県鎌倉市)

よしこ(本人・30歳代・女性)

仕事をしているので土曜日の午後もやってくださっていてとても助かります。
レントゲンも楽に受けられる機械でほっとしました。
親知らずの抜歯でお世話になりました。口腔外科の経験が豊富な先生なのか、とても詳しく状態を教えて下さり、決断もしやすかったです。子どもが小さいのでサクサク治療をすすめてほしい要望にも対応していただけて助かっています。
大学病院で抜くべきな親知らずもやれないこともないと言って下さり、もう片方の親知らずのこともいずれ相談したいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大船中央病院附属歯科診療所 (神奈川県鎌倉市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)

地元の歯科医院を受診していましたが、そちらでは親知らずの抜歯は大きな病院の方が何かあった時に安心だからとのことで、こちらの病院を紹介していただきました。
かなり小さな病院でした。予約時間通りに呼ばれるので待つこともなかったです。若いハキハキとした先生に手術していただきました。術後もひどい痛みなどもなく良好でした。なにかあったときには大船中央病院にかかれるので安心してはじめての親知らず抜歯を行うことができました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

若宮大路歯科 (神奈川県鎌倉市)

代打桑原三振(本人・60歳代・男性)

だいたいの歯医者さんの診療時間は30分前後だと思います。でも、ここは1時間。それが良いのか悪いのか、、人によって異なると思いますが、私にとってはちょっと合いませんでした。長い時間治療を受けていると、つい睡魔が。口を開けたままコックリ、コックリしてしまい、先生によく怒られました。そりゃ、治療中に頭がガクッとなったりしたら、先生もやりにくいでしょうからね。
ここの治療椅子について、最初はイスの格好をしていますが、ボタン一つで真っ平らなベッドのように変形して治療を受けるのです。それは良いのですが、この診療台には構造上、肘掛けがありません。肘掛けがないと歯医者さんの治療は結構つらいですよ。それが1時間ともなると、腕もしびれてきます。
最後に、歯石除去ですが、他の歯医者さんと異なりメチャクチャ奥深くまで徹底的に掃除してくれます。結構痛いです。。
診療前の解説も丁寧だし、治療も丁寧、最後の歯石掃除も大変丁寧なのですが、1時間という診療時間と、診療椅子がまったく自分に合わなかったため、この点数です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,500円 ※1500x 8回位
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

大船中央病院附属歯科診療所 (神奈川県鎌倉市)

紅霞175(本人・60歳代・女性)

昨年、親知らずの抜歯ををこちらの診療所で行いました。
他の歯科医で抜こうと思ったのですがCTを撮って歯根と神経が近すぎるので麻痺が起こる恐れがあると断られる事2回…諦めていたのですが、こちらではレントゲンのみで「僕なら抜ける」と…嬉しくて抜歯を決意しました。
確かに30分足らずで抜けたのですが、その際歯ではなく顎の骨が折れたとの説明。その時点ではガーゼも普通に噛めて特に痛み以外の問題は感じなかったのですが、次回通院時口が開けづらいと話したところ顎関節症を起こしているかもしれないという事で両手を口の中に突っ込んで上下に思いっきり開くことを何度もされました。その後下顎部に麻痺が起こり、上下の顎がおかしくなりまともに物を噛めなくなりました。そのことを先生に話しましたら、そんなことはあり得ない、自分の施術で麻痺が起きたことはないし、全てアンタのメンタルが引き起こしていることだ、アンタのようにメンタルの弱い人間はその専門の医者に行けばいいんだと全く取り合わないだけでなく、さらに口を上下に思いっきり開くことをして、痛がると「そんなんじゃ過呼吸になる、笑え!」と…
骨折した顎を無理矢理開かれて、出産時以上の痛みでした。流動食しか食べられなくなってしまったので体重が1週間で5kg減ったのですが、それもアンタのメンタルのせいで自分の抜歯のせいではないと言われました。
その後麻痺がひどくなり、顎に内出血の酷い色が出て顎がずれてまともに食事ができなくなったので別の歯科医にかかってレントゲンを撮りました。1ヶ月後の撮影でしたが素人の私でもわかるくらいはっきり骨折の後が見えました。抜歯の際、先生の口からはっきり骨が折れたと言われたのにレントゲンも撮らず、その後の荒療治でより酷い状態になってしまいました。その後大きな病院の口腔外科にかかり治療を続けていますが、抜歯後顎が骨折した状態で顎を上下に無理矢理開くなど絶対にやってはいけないことをやったことで状態を悪くしたのは明白だし、麻痺や噛み合わせのズレの理由を患者のメンタルのせいにするのは信じられないと言われました。
1年以上たった現在でも治療を続けていますが、麻痺は半年続きました。顎のズレは未だ改善されていません。常に顎の違和感に悩まされて鬱々しています。口腔外科の先生には一生元に戻らないといわれショックを受けています。
何であの時決心してしまったのか、後悔しています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)