Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 10件

横浜市鶴見区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(10件)

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

七夜蒼極(本人・20歳代・男性)

虫歯治療のために通院した。
抜歯した。膿んで腫れた。膿を出すための切開が麻酔が効かないので泣くほどに痛かった。それでも先生はよくやってくれた。
それから保存科へ移った。コンポジットレジンで光重合によって義歯を形成するため、早い。その日のうちに処置した歯で食事ができる。
次に入れ歯を作るために補綴科へ行った。口いっぱいに、型を取るためにブニっとした材料を入れられた。オエッとなった。それで、失敗したのでもう一回となった。オエッと。でも先生はよくやってくれた。歯型を取って入れ歯を作った。しかし食事中に、たくさん頬張って食べると入れ歯が取れる。こればかりは仕方がない。インプラントは非可逆過程なのでしなかった。
入れ歯が茶色く着色した。茶しぶであろうとのこと。蒸留水のジェットで削って綺麗な入れ歯にしてくれた。
会計は5分もあれば終わる。とても良い。
この歯科大学の先生たちは良い人ばかりなので、また、腕も良いので、当たりの病院であろう。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

みお(本人・30歳代・女性)

歯茎の中に埋まった親知らずがあり、何年も見て見ぬふりをしていましたがとうとう痛みだし、個人院から紹介状を書いてもらって来ました。歯茎を切って歯を砕いて取ってその後に縫うなんて聞いたときはもう怖くて怖くてたまりませんでしたが、当日は本当に優しく丁寧にやってくださり、痛みもほとんどありませんでした。麻酔が切れたあとはさすがに痛かったですが、もらった鎮痛剤を飲んだら耐えられました。こんなことならもっと早く抜けばよかったと思いました。本当に感謝しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

宮治歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

くまぽん(本人・30歳代・女性)

なんとなく怖いイメージで、学生の時以来、ずっと歯医者に行きませんでした。
親知らずが変な風に生えてるし、明らかな虫歯もあるし、口臭も気になる…でも放置しすぎて歯医者さんに怒られるのでは!こんな口内を見せるのは恥ずかしい!そんな思いで足が遠のいていましたが、友人が歯医者に久々に行った話を聞いて私も行くことを決意しました。

クチコミが良かったこちらへ。
丁寧にカウンセリングしていただきました。当たり前ですが、怒られたり嫌な顔されることもなく『もっと早く行けば良かった』と思いました。
今後の治療方針や自分の歯のレントゲン等が印刷された資料もいただけました。
親知らずの抜歯、虫歯の治療、歯石除去等で通いましたが、非常に腕が良いなと思いました。
恐怖で心臓バクバクしていましたが、明るく淡々とこなしてくれ、痛みも少なかったです。
めちゃくちゃ痛いのを想像していたので、凄く安心しました。

数名の先生がおり、他の歯医者と比べると、待ち時間も少なく、予約も取りやすいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月

ユーデンタルクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ブラック286(本人・30歳代・女性)

私は別の歯科医院に勤務する歯科衛生士ですが、治療はこちらのユーデンタルクリニックに通院しています。
というのも、勤務する歯科医院で治療した歯に違和感が続いたので、いくつも歯科医院に診てもらいましたが、問題ないと言われました。
ところが、ユーデンタルクリニックの院長はすぐに虫歯が残っていることを見抜いて、詰め物を取ったあと鏡で見せてくれました。そして治療が終わると違和感はなくなりました。
今では家族全員ユーデンタルクリニックで診てもらっています。
たいていの歯科医師は得意な分野があってもひとつが普通ですが、ユーデンタルクリニックの院長は、大学病院でしか抜けないと他で言われた親知らずを抜いてくれたり、子供の治療が上手だったり、全ての分野が優れています。患者さんの目先のうけを目指すのではなく、長い目でみて良い治療をしてくれます。
こんな先生は、めったにいないと思います。おすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

大久保歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

とき622(本人・30歳代・女性)

病院ができた当初から定期的に通っていました。先生がすごく親切で歯医者が苦手な私にも通い続ける事ができた貴重な病院です。
驚いたのが院長先生の技術がすばらしく、痛さをほぼ感じずに治療できた事です。これが決め手で歯医者に通う事ができるようになりました。本当に感謝しています。
病院は休日になると色々な先生が日替わりで来ているので時には困る事もありましたが、担当の先生がいるときに予約できれば大丈夫です。
設備もリラックスできるような音楽や映像が流れるようになっていたりと整っている方だと思います。
完全予約制なので待ち時間もさほど無いような気がしました。
また、少し厄介な治療の場合、施設のある病院を紹介してくれるのもありがたいです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,000円 ※1回辺りの金額

ユーデンタルクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

おろろん(本人・30歳代・女性)

右下の親不知が腫れて頭痛を伴う痛みが2、3日続いたので近所にあるユーデンタルクリニックへ行きました。

親不知に虫歯があり、神経までやられているので抜歯した方がいいと言われたのですが、横向きに生えているため今までどこの歯医者でもなかなか抜いてくれなかったのですが、口腔外科の専門医が来る日があるので抜きましょうということで、その日はまず虫歯の治療をして痛み止めをもらい、腫れが引いてから後日抜くことになりました。
抜歯当日、局部麻酔をしたあと、歯茎を切開して横向きに生えている親不知を割ってから何度かに分けて抜き、切開したところは縫って終了。次の日くらいまでは腫れて痛みも伴うのでよく冷やしておくように指示され、痛み止めを3日分いただきました。
1週間後に抜歯で終了でした。

先生はとても親切、丁寧に状態と診療方針を教えていただけて安心してお任せすることができました。
看護婦さんも優しく好感持てました。
場所は道路沿いでわかりやすく、駐車場は目の前のスーパーの駐車場に停められるので行きやすいと思います。
待合室も広くきれいで、子供が遊べるキッズスペースにはトトロなどのビデオや滑り台、ブロックなどがおいてあり、またベビーベッドもあるのでお子さんも安心です。
待ち時間も予約時間とさほどずれなく受診できます。ただ、予約が結構混んでいるので希望の時間をすんなりとはとれないことが多かったです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大久保歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

chaa(本人・20歳代・女性)

親知らずの痛みに我慢できなくなり、インターネットで探し、近くて評判の良かったこちらの歯科に行きました。

視診とレントゲンをとっていただき、親知らずが虫歯で痛みがあるとのことでした。治療してもまた痛み出すとのことで、抜歯をしていただくことになりました。

スタッフの方が丁寧な対応で驚きました。待ち時間に歯科助手の女性が通院していたお子さんにやさしく声をかけていましたし、説明の仕方もとても丁寧でこちらの気持ちを配慮して話してくださいました。
抜歯もまったく痛みがなく、きれいに抜くことができました。
待ち時間も長くなく、今まで行った歯科の中で一番良かったです。
また機会があればこちらの歯科に行きたいと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
料金: 5,000円 ※抜歯と消毒の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

斎藤歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

カーネリアン899(本人・40歳代・女性)

診察が非常に丁寧で、おひとりの患者さんの診察時間は30分です。勿論治療内容にもよりますが。おひとりの患者さんに徹底して時間を費やして下さる診察方式です。どんな質問にも分かりやすく答えて下さいます。院内はとても清潔です。決してド派手に院内を飾った歯科ではありません。ですが、経験豊富な先生です。街には色々な歯科があります。ゴージャスな歯科が決して腕がよいのか。まったく違います。私は過去、歯科治療で痛い思いをしてきた経験上、歯科選びは慎重です。信頼できるお医者さまにやっと出会えました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 1,800円 ※他の歯科より安い

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ぐふふ。(本人・20歳代・女性)

口腔外科でも抜歯が必要でこちらに紹介していただきました。
大きい病院のためとにもかくとも待ち時間が非常に長いです。
一人一人のブースも狭く、仕切りはありますが隣の人などほかの診察している人の姿も丸見えです。
抜歯はすぐおわり2回の診察で終わりましたが、長くは通えない病院だなぁと思いました。
高齢者の方もすごく多く、顔見知りの患者さんにはよく話している姿を見かけましたが私のように初めてだと事務的なやり取りのみでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

鴨志田歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ぽぽ(本人・20歳代・男性)

1年以上奥歯の治療目的で通院しており、行く度に歯のクリーニングを受けていた。
歯石が詰まっているから良くならないと言われ、何度もその処理を続けていた。
このような、何がしかの理由で、また来てくださいと言われ、通院していた。

しかし、2、3日前からその歯が痛み出した。
そこで別の病院に行ってみることにした。

その歯医者で、レントゲンを撮ってみたところ、抜歯せざるを得ないほどひどい状況だった。
ずっと通っていたのに一向に良くならず、悪化することなんてありえないと思う。

今思えば一向に良くならない歯の状態におかしいと気付き、すぐに病院を変えるべきだったと思う。

これからは二度と行きたくない。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月