Caloo(カルー) - 川崎市中原区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 10件

川崎市中原区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(10件)

イマモト歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

mordechai(本人・50歳代・男性)

私は、一時期睡眠薬を飲まずに就眠する為に、読書をしながら寝たい時に起きて起きたい時に起きる生活をしてました。そのせいで歯磨きをせずに寝てしまうことが多く、気が付いた時には殆ど全ての歯が虫歯になってました。上顎の2本の"親知らず"まで虫歯になって抜いてしまったほどです。

初めて行った時、私は現代の歯科治療の進歩を全く知らなかった上、パニック障害持ちの私はマイナー・トランキライザーの耐性がだいぶ付いていて、外出時には極量の何倍も飲む必要があります。その為「大酒飲みは麻酔が効きにくい、とも言うのでとにかく痛くないようにお願いします」とお願いしましたが、そんな心配は全く無用でした。

また原則として予約制なので待ち時間が極めて少なくて助かってます。そればかりでなく、急に歯が痛み出した際にも電話をかけると、予約が空いている時間帯があればその日のうちに診て貰えたことも度々ありました。虫歯にならないようにキチンと歯磨きするのが事が一番なのは当然ですが、一つの町に数々ある歯科医院の中でも、今後もこちらでお世話になり続けるつもりです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※治療内容によって全く違うので何とも言えない。

中原駅前歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

P(本人・20歳代・女性)

これまでに3度、親知らずの抜歯でお世話になりました!とても気に入っていて、横浜に引っ越してからもリピートしております!

①電話対応が丁寧
 院長も歯科助手?の女性もとても好印象です
 急な予約変更も対応してくださいました
②対応がスピーディー
 治療前も治療後も待つことはありません
③治療もスピーディー
 要点だけをわかりやすく説明してくださるので
 早いだけでなくとても安心感があります
④治療台が1つだけ
 他の患者様がいらっしゃらないので
 とてもリラックスできます
⑤院内処方
 処方箋が必要ないので助かります
⑤PayPayが使用可能
 小さい医院ですがサービスが行き届いてます

親知らずの抜歯の1週間後に抜糸の予約の件で連絡したところ、歯科助手?の女性が電話に出られ、名前を伝えるとすぐに『抜糸の予約されてますよね?』と言っていただき、素晴らしいと感じました!

今回で親知らずの抜歯は最後ですが、またなにかあればご相談させていただきたいと思っております!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

清水歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

エピドート884(本人・30歳代・女性)

虫歯治療と親知らずを抜くために通院しておりました。
医院の雰囲気は普通です。町の歯医者って感じです。
ですが、先生の腕はとてもよかったと思います。
下の奥歯の親知らずを抜いてもらったのですが、痛みも感じず、抜き終わった後も痛みもなく、アフターフォロもしっかりしてくださいました。また、麻酔をしてもらい、麻酔が効くまで、雑誌を貸してくださるなどの気配りもよかったです。
診療の予約時間が遅れる場合は必ず連絡を。連絡なしに遅れると受付の方が強い口調で電話してました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

町医者の歯医者にいったら、
すごく、へんな生え方の
親知らずの歯のせいで、
隣の歯との間に、歯ブラシが入らず、
虫歯や歯周病の原因だから、
抜歯した方がいいといわれたが、
私では、
この親知らずは、難しくて、
抜歯できないからと、
関東労災病院の歯科口腔外科の
紹介状を書いてくれた。
さすが、歯科口腔外科という、
名前の診療科があるだけに、
どんな難解な親知らずも、抜歯できる
医者が揃っている。
たまたま、口腔外科部長に抜歯して
もらえたので、経験数が、
半端ないようで、かなりの腕でした。
20分ちょっとで、抜歯が終わってしまった。町医者は、歯茎を切るかもと
言ってたが、この外科部長は、
歯茎も切らずに、腕の良さで、
抜歯してくれたようだ。
会計も、いまや、自分で、機械会計ができ、クレジットカード払いもできるので、
小さな病院の会計よりも、むしろ、
早く会計して、帰れる

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

こやま歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

chaoringo(本人・30歳代・女性)

建物の外観が歯医者さんではなく、ケーキ屋さんと間違えてしまいそうな程にきれいな建物で、内装もその期待を裏切ることなく綺麗かつ可愛らしい院内で癒されます。
予約システムはネットワークからと受付の両方で行うことが出来て便利です。
先生やスタッフの方々は治療を始める前に丁寧な説明を欠かさず、また親切な対応ですので、安心して治療を受けることが出来ました。
設備も充実していて、緊張する抜歯においても痛むことなく綺麗に治していただき、アフターフォローもきちんとして下さいました。。
家族の中でわたしが一番最初にこちらの歯科医院にお世話になり始めたのですが、その後は他の家族にも勧め、家族全員でこちらにお世話になるようになっています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団仁愛会歯科武蔵小杉クリニック (神奈川県川崎市中原区)

トーマス(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛みだし、夜眠れないぐらいひどくなったので、職場の近くにある武蔵小杉クリニックに行きました。

親知らずはやはり虫歯になっていました。4本生えているうちの全てが虫歯になっているわけでは無かったものの、親知らずであることと、中途半端に片側だけ抜いたりすると噛合わせの問題や顎の形にも影響が出てくるとのことで、4本全て抜歯することになりました。

親知らずを抜くと、ひどい人では熱が出るほど痛いと聞いていたので不安に思っていました。しかし、そのことを聞いてみると、歯科医の先生は不安を和らげるように、その4本の抜き方やタイミングについて細かく説明してくださいました。実際に、1本ずつ抜く前にもどのような衝撃が加わるのか、どのぐらい時間がかかるのか等、予め教えてくださったので問題なく無事治療を終えることができました。若い先生が多いですが、説明を徹底的に行って頂ける信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団徳友会おだなか歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

氷霧764(本人・30歳代・女性)

ネットでの評判がよかったので虫歯治療と親知らずで伺いました。
建物の外観が少々古い感じがして、少し心配しましたが中はとても清潔で安心しました。
治療自体、そこまで痛みもなく先生や歯科衛生士さんもとても優しく接して下さったのでよかったです。
なによりいいのが治療時間がこれまで通っていた歯科に比べてすごく短かったです。予約の時間の都合もあり時間内に終わらせてるのでしょうが、その後詰め物が取れた等のこともないので早く終わってくれるのはありがたかったです。
人気のためか予約がなかなかとれないです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

いぬかい医大モール歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

らら(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜くために友人からの紹介でこちらの病院に行きました。事前に電話していきましたが、「ご予約のお客様の合間に対応いたしますのでお時間いただくこともありますがお待ちしておりますね」と夕方の忙しい時間帯にもかかわらず受け入れてくれました。私が行ったタイミングが良かったのかあまり待たずに入れました。細かく診察やレントゲンを撮ったあと、少しでも痛みを和らげるために麻酔を3本打ってもらいました。そのためか抜くときも全く痛くなく(歯の生え方のせいか頭揺らすくらいゴリゴリされました笑)痛み止めの薬を飲むタイミングも細かく教えていただいたので次の日もあまり腫れずにすみました。はじめての親知らずだったので色々と不安でしたがとても気持ちよく対応してもらい感謝です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

奈里歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

サンデュー416(本人・40歳代・女性)

キャラメルを食べていたら詰め物が取れてしまい、ネットで調べて、近所の歯医者に行きました。女医さんだったので、丁寧かと思い、選びました。

行ったら、その歯以外も虫歯が多く、下の歯の親不知の手前に虫歯がありました。
抜けば、治療の箇所が小さくて済むとのことだたので、抜歯を決意しました。

友人の親不知を抜いた話を聞くと、大学病院へ行って大変だったという話ばかり。
ですが、ここ奈里歯科医院は、ここで抜いてくださるとのこと。

当日は、麻酔をかけ、ねじり曲がった私の親不知を分割しながら徐々に抜いてくれて、無事に終了。終わったあとは、もちろん腫れましたが、丁寧に状況を説明しながらの抜歯だったので、怖さが半減したように思います。
値段も大学病院の1/3で済みました。
女医さんで、親不知も抜いてくれる歯医者さんに初めて出会いました。

その後、虫歯の治療も無駄がなく段取りよく日程を組んでくれたので、余分に通っている感はなく、とても良いと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,500円 ※親不知の抜歯、2000円。その後通院して、虫歯の治療が1回、1500円くらいです。

ぴけ(本人・40歳代・男性)

会社から近いこともあって治療でお世話になっています。担当した医師は治療方法について説明を詳しく行い、その都度状況の説明もあり親切な治療を心掛けている感じがします。待ち時間は予約性なので基本0ですが、15分位前に来院する様に言われます。
正確に書かせて頂きますと、初診は今から10年位前からになります。その間担当制をとっているので何人か変わりましたが、皆同じスタンスでした。(約一名は少々アクの強い方でしたが)
看護師さんも優しい、丁寧な方ばかりで感じはいいです。
診察室内には空調機がいくつかあり、奥の診察台の時は冷気が結構溜まっていたので少々寒い思いをしましたが、直ぐにブランケットを掛けてくれたり細かく対応してくれます。
建物が少々古く、診察前の歯磨き等が出来ないのと、医院の入口等が解り難いので、看板等の誘導をしっかりしてほしいとも思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月