Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の歯科口腔外科の口コミ 10件

横浜市鶴見区の歯科口腔外科の口コミ(10件)

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

みお(本人・30歳代・女性)

歯茎の中に埋まった親知らずがあり、何年も見て見ぬふりをしていましたがとうとう痛みだし、個人院から紹介状を書いてもらって来ました。歯茎を切って歯を砕いて取ってその後に縫うなんて聞いたときはもう怖くて怖くてたまりませんでしたが、当日は本当に優しく丁寧にやってくださり、痛みもほとんどありませんでした。麻酔が切れたあとはさすがに痛かったですが、もらった鎮痛剤を飲んだら耐えられました。こんなことならもっと早く抜けばよかったと思いました。本当に感謝しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

マロカン(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 耳下腺炎 顎の異常

昨年、耳の下が腫れ上がってしまい、口腔外科の診察に行きました。MRIとレントゲンで、良性の腫瘍ですといわれました。
担当の医師は、まだ、若い人でしたが、丁寧に、説明してくれました。色々な質問にも、納得がいくように、何度も、丁寧に説明してくれました。
これからの治療方針は、担当の歯科医師の他に、何人もの歯科医師の意見で、決めるようです。
このようなシステムだと、ほんとに、安心して任せられます。
歯科の専門の病院としては、しっかりとした設備だと思います。
救急とかは、この病院です。
口腔外科が特に、有名です。
口元を治したいときは、整形外科より、この病院の口腔外科の治療が良いかもしれません。
歯科医院からの紹介で、大学病院に来るというのは、心細いところですが。
温かい雰囲気の歯科医師が多くて、良いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

はまねこ(本人・30歳代・女性)

地元の歯科診療所より親知らずの抜歯で紹介されました。
紹介状があるとスムーズに診察していただけます。
抜歯は、痛みも少なく、手際よく抜いていただき20分かかったかかからないぐらいでした。
後遺症もなくよかったです。
院外処方で化膿止めと痛み止めなどのお薬をいただきました。
抜歯、消毒と二回通いました。
口腔外科は予約制なので待ち時間も数分程でした。

担当医の方、スタッフの方、フレンドリーで感じよく、丁寧に対応していただけました。
歯科大学病院ですので、専門的で、設備整っており、何かあった時でも安心そうでした。
料金も保険内でリーズナブルでした。
また何か口の中のトラブルがあった際はお世話になろうと思っております。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

0210ahh(本人・30歳代・女性)

顎がなったり、ずれたりする事があったので
近所の歯科へいったのですが、顎を触ることなく「大丈夫」といわれたのですが
数ヵ月後、口が開かなくなり慌ててこちらの病院へ

顎が少しずれているが
骨に支障は無い。

レントゲンや顎を触ったり
事細かい問診をして下さいました。
心身的にも安心して診察を受ける事ができました。
そして、顎関節症の症状が進行した時の治療方法
すこしでも、楽になる体操などを教えて下さいました
キチンとDrの名前を見せて下さり
電話でもいいので、心配ごとをどうぞ
と言っていただきました。
今でも、顎に異常はありますが
先生の説明のおかげと助言で前より良くなっております。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ひまわり(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 歯科口腔外科 過剰歯

子供の上の前歯の過剰歯の抜歯で、口腔外科かかりました。
乳歯と永久歯の間に過剰歯がありました。メスで切開して、抜歯しました。5分ほどで抜けました。
かかりつけの病院から、紹介状を持って行きました。
レントゲンも一応撮って、過剰歯である事を確認した後、麻酔してとりました、
診察室は、仕切りがなく20台くらい並んでいます。
子供が麻酔の注射にビビったのと、実習生に囲まれて恐怖になり、かなり泣きました。
実習の勉強の場であるので、仕方ないのですが、
プライバシーはないです。
また、研修生もいるので、先生の力量の差はあります。
抜けない時や、困った時は、ベテランの先生が助けてくれます。そういった面では、いいと思います。
会計は、機械なのでスムーズに終わります。
県外からの受診なので、乳幼児医療券は使えず3割負担で払い、後日、自分の住んでいる市役所に申請しに行き、差額を返金されます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年03月
料金: 3,000円 ※市役所に申請後、後日差額返金

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

己卯(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科口腔外科 非歯原性疼痛、筋々膜性疼痛

舌口腔内の痛みで通院しています。
一通りの検査をして頂きドライマウスの症状はないと言うことでしたが、とても親身に話を聞いて下さいました。検査結果ペインに回していただきましたが、どちらの先生も真摯に向き合ってくださいました。
感謝しています。
筋々膜性疼痛のため、歯の食いしばりによる顔の凝りからくる痛みとは付き合わなければなりませんが、対処法を親切に分かりやすく教えていただきました。ありがとうございます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

下あごに生えている親知らずが変な生え方をしていたので、かかりつけの歯医者より、紹介状をもらいこちらを受診しました。
いずれ4本すべて抜くように言われていたので、いっそのことと思って4本2回に分けて抜きました。
大学病院なので、施設は落ち着く感じというよりは、治療をすることに重点をおいているような施設です。先生はとてもいい方で、恐怖を感じていることを伝えると、丁寧に説明をいてくださり、治療中も、「もう少しだから頑張ってくださいね」と声をかけてくださるような方でした。術後の経過もとてもよかったので、2週間後にはもう2本を抜きました。先生もとてもよかったので、主人の親知らずもお願いしてもらうよていです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※上下2本抜いた値段です。

4.0 歯科口腔外科 上顎骨折 顎の異常

設備が整っていて非常に大きな病院です。
上顎骨折し、紹介にていきました。
他の病院ではすぐに手術だと言われましたが、ここでは手術をすすめられ、嫌が゜ると手術以外の方法を提案してくれました。
本当は一週間の入院のはずが、通院でできました。
通院を選んだのは私なので、のちのちの不具合は自分のせいだと思っています。
大学病院なので、研修医や学生さんがいて、見学にたくさんきます。
まわりをかこまれて見られたのがすごくいやでした。
施術も二時間くらいかかり、ずっと痛くて涙を流しながら我慢しました。
すべての設備が整ってるので安心です。
また託児所もあるため、子供つれで預ける人がいなくても通えるのでとても便利です。
わからないことは電話できくと丁寧に教えていただけました。
すごく待つので普通の虫歯では行きたくないし、行きづらいですね。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年03月

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ぐふふ。(本人・20歳代・女性)

口腔外科でも抜歯が必要でこちらに紹介していただきました。
大きい病院のためとにもかくとも待ち時間が非常に長いです。
一人一人のブースも狭く、仕切りはありますが隣の人などほかの診察している人の姿も丸見えです。
抜歯はすぐおわり2回の診察で終わりましたが、長くは通えない病院だなぁと思いました。
高齢者の方もすごく多く、顔見知りの患者さんにはよく話している姿を見かけましたが私のように初めてだと事務的なやり取りのみでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

さちぽん(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療に行った歯科医院で、親知らずの抜歯は他院でと紹介された。
知り合いにも聞いて、大学病院で治療してもらうことにしました。

最初に見ていただいた先生は、とても丁寧で説明も的確、技術も確かでした。
大学病院でも年に一人いるかいないかの、大変難しいケースでしたが、先生のがんばりもあり、特に問題なく無事に治療していただきました。
痛みも想像したほどではなく、先生の腕の確かさを有難く思いました。
この先生は評価☆5です。

4本のうち最後の一本だけを、他の先生にしてもらったのですが、これが大変なことに。
手術はうまくいかず、経過も悪く、適切な処置をしてもらえなかったので、結局転院して診てもらい事なきを得ました。

待ち時間はありますが、これは仕方がないと思います。
会計大学病院の割には待ち時間も少なく、スムーズです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年06月