Caloo(カルー) - 大和市の歯科口腔外科の口コミ 4件

大和市の歯科口腔外科の口コミ(4件)

らいおん歯科クリニック (神奈川県大和市)

つばさ(本人・40歳代・男性)

膿がたまって、頭から突き抜けるほどの痛みがありまして、救患随時?の歯医者に電話かけまくりましたが、すべ予約がうまっていてら一週間後に。とかでした。

我慢の限界!

痛みでもはや電話もできず知り合いに電話してもらい、らいおん歯科さんへ、その日に見てくれました。

2ヶ月前に他の歯医者で治療は終わりましたと、いわれましたが、ここで悪い歯がけっこう見つかり、ここに来てよかったです。

けっこうひどいのが何ヶ所かありました。以前に行ってた歯医者はなんだったのでしょうね。

それにここは受付の方がすごく感じのいい方でしたし、設備も揃っています。

待ち時間も予約でほとんど待ちません。

とにかく悪い箇所の発見、先生やスタッフさんが丁寧で、オススメします(*^_^*)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

やなぎさわ歯科つきみ野駅前クリニック (神奈川県大和市)

マッコウクジラ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 歯科口腔外科 歯茎と上あごの腱を切ってしまった 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

11ヶ月の子供が転んだときに、上の歯茎と上あごというか上唇のあたりをつなぐ腱のような部分を切ってしまいあわてて電話しました。
その日のお昼には予約を入れていただき、以前私自身もかかったことがあるので、同じ先生にしましょう。といってくださりました。

抱っこしてみてもらう形で、赤ちゃんでもしっかり見てもらいました。
一緒に歯の生え方も見てもらい、フッ素も塗ってもらいました。

平日だと保育士さんがいらっしゃって治療中は赤ちゃんを預かってもらえるので
育児中としては大変助かります。

あと子供には歯の健康手帳というものをくれて、親が歯の状態を確かめられるのはもちろん最後にスタンプカードが付いていて、来院のたびに押してくれて、全部たまるとプレゼントがあるそうです。
検診や診察で毎回もらえるシールも種類がおおいので、子供も喜んでいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

伊藤歯科医院 (神奈川県大和市)

cloud9(本人・40歳代・女性)

以前より一般歯科で受診していました。歯石除去やホワイトニングをしていただいていました。いつも丁寧です。
先日は口が開かなくなり、顎関節症と診断を受けているが診てもらえるか、電話で確認したところ、診ていただけるとのことで受診しました。いつもと違う先生でした。レントゲンを撮って、軽く触診して、ストレスが原因かもしれないですねー、と言われたのみでした。もともと作っていたマウスピースを使用するように、と…。それで治らなくて来たんですけどね。ボルタレンを5日分処方されましたが何も変わらず、半年くらい経ちますが未だに治っていません。それだけ難しいものなのかもしれませんが、ちょっとガッカリした診察でした。口腔外科の利用はもうしません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年03月

大和市立病院 (神奈川県大和市)

ジャポニカム746(本人ではない・5〜10歳・女性)
2.0 歯科口腔外科 嚢胞

町医者で紹介状をもらい口腔外科のあるこちらに伺いました。
子ども5歳が手術が必要だったのですが、
診察で先生から「手術痛いよ、泣いちゃうよ」と言われてびっくりしました。やる前から子どもを怖がらせる先生には初めて会いました。
日によって担当医がかわるため、いつもこの先生ではないですが残念な気持ちになりました。

予約制のため、待ち時間は少なくスムーズですが、大変混んでいるため予約日はかなり、先になってしまいます。
駐車場も広いので使いやすいです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
料金: ※小児医療費控除のため