Caloo(カルー) - 川崎市多摩区の歯科口腔外科の口コミ 2件

川崎市多摩区の歯科口腔外科の口コミ(2件)

医療法人社団順真会 ファースト歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ram(本人・30歳代・女性)

昔に治療した詰め物が取れてしまいました。
丁度、子供の乳歯の相談の予約を入れていたので、ついでに私自身の虫歯を治療してもらおうと思いました。

レントゲンの撮影の後、虫歯を治療する順序を決めました。
まず、古い詰め物をはがして、中の掃除をし、新しくつめてもらいました。
虫歯の治療の後に、生えかけていた親知らずの抜歯をしました。

スタッフの方々は、みんな親切で、子供相手にもとても優しく接してくれて、安心した治療が受けられました。
麻酔をしっかり使ってくれるため、痛みはほとんど感じません。
ですが、先生は随所随所できちんと痛みの有無や、不快感などが無いか、気を遣って尋ねてくれます。
実際に親知らずを抜きましたが、巷で言われているほどの深刻な痛みもなく、一週間ほどで回復しました。上手にやっていただけたと思います。
また、恐怖を軽減するためにアロマを使って治療を行なうコースも用意されていて、歯医者が苦手な人でも大丈夫だと思います。

土日もやってるので、お仕事をしている人でも行きやすいです。
完全予約制ですので、予め電話で時間を決める必要があります。
抜き打ちでも対応してくれますが、その場合は若干待ち時間が長くなります。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年07月

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

ぴの(本人・20歳代・男性)

親知らずの抜歯についての紹介状を持参し、症状の説明と処置について相談しに伺いました。

症状については親知らずは抜歯した方が良いということで手術をすすめられました。しかし、その他私がかかえていた諸症状については、口腔外科の領域とは別の問題という説明をいただきました。

実は紹介元の病院から多摩病院へ紹介状を書いていただいた際は、川崎市多摩区在住でしたがその後他地域へ転居していました。そのことを医師に相談し、横浜労災病院の口腔外科へ書いていただきました。

他院への紹介状を書いてもらう際も、鶴見大学系列の横のつながりが多いようで、色々な選択肢を提示していただき、その中から交通の便が良かった横浜労災病院を選択させていただけました。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年11月