Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区の歯科口腔外科の口コミ 4件

横浜市保土ケ谷区の歯科口腔外科の口コミ(4件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜保土ケ谷中央病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

地球509(本人・40歳代・女性)

私は口腔外科で診療して頂いてます。
先生によって、色々違うとは思いますが今診療して頂いてる先生はかなり親切な先生です。
ただ、一つ難点はスイスイ治療は進みはしません。
今現在、痛みが無いから良い様なものの、月単位での進み具合にはちょっと、、。
やはり、普通の治療なら小さいクリニックがいいかな、と思いますね。
私は予定で、鎮静ありの抜歯になっています。
紹介状を貰ってきています。
病院自体、色んな科があります。とても広く入院施設もシッカリして安心出来る病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ミンミ(本人・40歳代・男性)

1年前から上の前歯の左の差し歯が取れ、根っこがもうダメだと言われ、私の身体では抜歯手術をすると、大掛かりになるので対症療法で治療してきました。しかし歯茎に膿が溜まり、腫れあがり限界を迎え抜歯手術をすることになりました。骨粗鬆症の注射を打っていたので抜歯手術は注射も止めてから3カ月後と言うことで11月の初旬に入院しました。初めは抗菌剤・抗生剤の点滴で消炎治療が開始されました。それが、痛みも酷く毎日鎮痛剤を内服するほどで中々消炎しません。結局、手術が出来たのは12月の下旬になりました。手術は1本の歯を抜歯して炎症している骨を削るというものでしたが、骨の炎症が酷く隣の歯も抜歯することになりました。術後は経過が良く回復は想像以上に早かったです。毎日、消毒・診察をして下さり本当にありがとうございました。抜歯手術に3ヶ月もの入院治療となりましたが、今は痛みからも解放されて安堵の気持ちでいっぱいです。感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

サブジーナス222(本人・30歳代・女性)

下の歯の、親知らずの抜歯がいつもの歯医者さんでは出来ないと、こちらの口腔外科を紹介してもらい、お世話になりました。最寄り駅は相鉄線の上星川駅ですが、駅からは徒歩20分ぐらいで坂道が凄いと教えて頂いたので、車で行きました。総合病院なので、受け付けから口腔外科へ、レントゲンを撮る部屋へ、と移動が少し疲れてしまいました。抜歯の日は、若い女医の先生でした。私の歯の生えかたが悪いせいもあると思いますが、歯茎を切って砕いて出して引っ張って…と1時間近くかかりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

口腔外科にかかりました
5年以上続く顎関節症が酷くなり
あくびをすると100%顎がはずれてしまう
お寿司やハンバーガーは食べられない
歌を歌えない笑えない
1日に何十回も顎がはずれると痛くて痛くて
涙がでます
なのでこちらの病院に行きました
レントゲンを撮ると
このまま顎をはずれるのを繰り返すと顎の骨が砕けますと言われました
確かにレントゲンを見ると顎の骨が削れて細くなっていました
どうすれば良いのか聞くと
寝るときにマウスピースを付けると言われました
前に顎関節症で病院に行きマウスピースを作って貰いましたが
奥歯の方に物があると吐いてしまうんです
指を喉に突っ込んでる感じになってしまって
マウスピースを付けて1日に3回も吐いてしまって眠れない日が続いている事を話したら
では対処法はありませんので
一生この病気と付き合ってください
お会計はあちらの待合室でお待ち下さいと言われました
とても冷たい方でした

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療