Caloo(カルー) - 横浜市旭区の歯科口腔外科の口コミ 7件

横浜市旭区の歯科口腔外科の口コミ(7件)

かさい歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

猫吉(本人・30歳代・女性)

飴をたくさん舐めていたら、上顎が急に腫れてしまい、温かいものや味の濃いものを食べる度に、ズキズキとする痛みが有り、かなり辛かったので、以前に歯石を取っていただいたこちらの病院へ、電話で問い合わせをした所、当日診て頂ける事になったので伺いました。

着いてすぐに診て頂き、患部にレーザーを当て、腫れている部分の組織が生まれ変わる様な治療をして頂くと、治療後すぐに痛みが軽減し、次の日には痛みをほとんど感じないで、温かいものなどを食べられるようになり、すぐに治ってしまいました。痛くて本当に困っていたので、すぐに治療してくれて、治って良かったです。

受付の方は電話も実際に会ってもとても感じが良かったです。
院長先生もちゃんと話を聞いてくれて、歯周病の相談をした所、帰りに歯ブラシと歯磨き粉を下さって、これで磨いてみてねと仰ってくれて、親切で優しかったです。

病院はマンションの1階なので、地下に駐車場が4台分あるのと、駅まで歩いてすぐなので便利です。待合室は広くはないですが、予約制なので患者さんがあふれるという事は無く、圧迫感等はありません。歯医者さんというと怖いイメージですが、雑誌等も置いてあり、クラシックが流れる中で、緊張感無くリラックスできます。クリニックは全体的に清潔です。

また口内や歯が痛くなったら通院しようと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団秀恵会八木歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

シャトルーズグリーン129(本人・30歳代・女性)

歯医者さんが怖くて、なかなかかかる勇気がなかったのですが、ある日突然親しらずが痛み、どうにも我慢が出来ずに受診しました。穏やかな優しい先生が丁寧に説明をしてくださって、すぐ対処してもらって・・ホントに感謝です!!
その他にも問題が見つかって、治療方法を説明してもらいました。納得して安心して受診することが出来ました。急に痛くなったので電話でのお願いにも応えてくださったのと、とにかく先生が優しくて安心しました。後日、歯石も取って頂いたのですが、他で経験したことがないほど丁寧でした~!!ここはおすすめですよ!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団恒久会江口歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

orieru(本人・30歳代・女性)

舌下にしこりがあるのと、口腔乾燥症で。
口腔外科の専門の先生たいるということで通院を始めました。

しこりは、組織を検査しないと詳しくはわからないそうなのですが
大きさも変らず、痛みもないので経過観察中です。
唾石の可能性も大きいとのこと。
また唾液の分泌も少ないので、うがい薬を使用し対処療法を取っています。
いずれの症状も現在妊娠中のため、経過観察中です。
出産後、詳細の検査をする予定です。
現在1ヶ月に1回程度の定期検査を受けています。

矯正歯科が有名な病院ですが、口腔外科も大学病院から専門の先生が来ており
とても詳しく説明してくれます。
治療も丁寧ですし、詳しい検査、手術等が必要な場合は大学病院を紹介してくださるので安心してかかれます。

看護師さんもとても丁寧に対応してくださいますし、予約すれば待ち時間もほとんどありません。
駅の近くですし、薬局もたくさんありますので、とても便利です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: 750円 ※処方箋代込み

医療法人社団恒久会江口歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

向日葵895(本人・30歳代・女性)

歯茎の下に親知らずがあり、腫れて夜も眠れなくなり、昨年親知らずの抜歯に行きました。 口コミで江口歯科がいいと教えてもらいました。

口腔外科の専門の先生がいらっしゃり、安心して治療をすることができました。 歯茎の腫れが治るのをみて、すぐに親知らずを抜歯しました。
初めての抜歯だったのですが麻酔は、痛いが抜歯は、5分もかからず一瞬で終わっていて、びっくりしました。 抜歯に痛みは、ありませんでした。

抜歯する前に、抜歯したあとのこと、詳しく丁寧に教えていただき、安心して治療ができました。
次回また抜歯する時も、こちらで治療お願いします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団光医会 たかなし歯科 (神奈川県横浜市旭区)

shoul7(本人・30歳代・女性)

2ヶ月ほど前から左の顎がカクカク鳴って、あまり口が開かなくなってきました。カクカクは治まってきたのですが、何もしていない時でも、ジンジン痛むようになって行って見ることにしました。

症状からいって顎関節症との事。ただ、レントゲンも撮ってもらいましたが、レントゲンではその関節の接合部分のクッションがうつらないため、どれくらいの炎症がおきているかはわからないと言われました。それでも症状は軽い方で、実際に手術まで行くのは10%程度との事でした。一応痛み止めと抗生物質を飲んでまた診せに来てくださいと、診察は終了しました。

予約をせずに初めて行ったので、「1時間くらいお待ちいただくかも」と言われたのですが、10~15分くらいで呼ばれました。また受付の人は感じが良かったです。キッズルームがあったり、テレビ、雑誌もあったので、待ち時間が暇にならなそうだと好印象でした。先生は若い女性の方でしたが、キビキビと診察をしてくれました。いつもは別の歯科に通っていますが、こちらに変えてもいいかなと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポンタール、セフゾン

鈴木歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

ねぎみ(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科口腔外科 詰め物が取れた

歯をすぐダメにしない歯科医がいる歯医者です。
色んな歯医者に行きましたがすぐ歯を抜くや歯を削るパターンばかりでした。
しかし、鈴木歯科は違いました。
なるべくは歯を温存させてくれます。
ムダの無い治療をしてくれるのでかかりつけ医にさせて貰ってます。
基本は予約制ですが緊急ならすぐ診てくれます。
受付も対応良いです
歯科助手のおばちゃんは話しやすくて楽しいです。
駐車場はありますが業務スーパーが出来た為に駐車場満車の場合があります。
駐車場は無料です

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

ふたまたがわ歯科口腔外科 (神奈川県横浜市旭区)

小春凪052(本人・30歳代・女性)

3月に初診。2箇所抜歯となり、奥歯を抜かれました。
正直雑……。二回に分けましたが二回目の抜歯後は、毎日処方された薬を飲むほど痛かったです。
あとは『歯周病に近いですね。お掃除をしましょう』
…がたいしてキレイになってない。前、職場に近い歯科に行ってお掃除してもらいましたがすごーくきれいに仕上げてくれたのに…。
月日が立ち6月に…『仕事をしているから平日に行くの苦労してます。いつまで続きますか?』と言ったら歯周病のお掃除がぁ〜と言い訳する事務。前の歯科は一時間くらいかけ一度で終わったのに部分ごとに日を変えて治療。ただチャッチャとつつくだけ。
終いには『前歯の歯茎腫れてますねー治療したほうが?』
あんたらがグイグイ糸通しなりなんなりやったからだろ。
他の患者にもお掃除が3ヶ月後ですぅーと事務の声が響き渡る歯科…。
私はいつになったら終わる?の一言あったからでしょうか。
今日簡単に抜歯の糸を抜かれ、院長も「はいおわりー」
と去ってく。会計時も事務は次回のこと一切言わず。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月