Caloo(カルー) - 相模原市の歯科口腔外科の口コミ 19件

相模原市の歯科口腔外科の口コミ(19件)

医療法人社団仁慈会 ホワイトデンタルクリニック相模原院 (神奈川県相模原市中央区)

なむ(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科口腔外科 舌痛、歯の欠損

早くて上手いので感動しました。関先生。
舌が赤く腫れて初診診察を受けたのですが、前歯の欠損が原因とのことで
とりあえず口腔内、歯のチェックをしていただき気づいていなかった虫歯を
見つけていただいた後、レントゲン撮影、前歯欠損の復元治療、いろいろな説明、アドバイスをテキパキと分かりやすくお話いただきました。
次回の予約は土曜にしたので、別の先生になるのでお手並み拝見。
・4名の医師が在籍
受付のきれいなお姉さんがクールなのが残念。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 4,000円 ※初診料、検診、レントゲン撮影、前歯欠損復元、虫歯治療込み

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)相模野病院 (神奈川県相模原市中央区)

ひまわり551(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 抜歯

親知らずが虫歯になってしまい、地元の歯科医院では対応できないとのことで紹介状を書いてもらいました。
予約制なのですが、大変混み合っており、2~3週間先の予約でした。

抜歯前の診察はとても丁寧でした。
当日の抜歯も麻酔が効いていたため、全く痛みがありませんでした。ただ感覚もなくなっていたので、歯を抜かれた瞬間がわからないほど手際がよかったです。作業は20分程度で終わりました。
初診から抜糸まで丁寧で親切な対応でした。

別の親知らずを歯科医院で抜いた時は、奥から少しずつ引っ張りだして砕いての作業の繰り返しだったので2時間ほどかかり、腫れもひどかったですが、こちらは術後腫れることもなかったです。
別の親知らずもこちらで抜きたかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

ペレグリナ688(本人・30歳代・男性)

数年前に建て替えられたら大きくてきれいな病院です。かかりつけ歯科医院からの紹介でここの口腔外科を受診しました。親知らずをぬくのでドキドキしていましたが先生がとても優しくて緊張がほぐれました。処置自体も20分ぐらいで終わり思ったよりも早かったです。患者さんはとても多いので待ち時間は少し長くなると思っていてください。特に初診のときは時間に余裕を持って行くようにするのがいいです。駐車場は広いので停められなくなることはないと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

東芝林間病院 (神奈川県相模原市南区)

kizuna(本人ではない・5〜10歳・男性)

いくつかの科を受診したことがあります。
耳鼻科→何人かの先生がいるようですが、私が行ったときは北里大学病院の先生でした。
神経内科→MRIをとりました。2週間後くらいには予約がとれたような気がします。
口腔外科→とても良い先生です。手術などもよく行っているようです。

整形外科の先生もとても良くておすすめだと言われましたが、すごく混んでいて断念したことがあります。

どの科にかかったらよいかわからないは、受付のそばに総合案内の方がいますので、聞けば教えてくれます。

混んでいますが、信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

東芝林間病院 (神奈川県相模原市南区)

花梨(本人・50歳代・女性)

口の横にグリグリしたものがあり、近くの歯医者でわからず、東芝の口腔外科に行きました。何か悪いものだったら、どうしようか、と不安な気持ちでいました。そしたらすぐ触れて見てくれてこれリンパですよ。グリグリ動くのはリンパだから心配いらないですよと、言われ何か拍子抜けしてしまいました。

先生も女の方でとっても優し人でした。受けの方もとっても優しく、不安な気持ちが一気に飛んで行きました。ただ口腔外科は予約制なので、行きたい時いけませんが、かえって待ち時間がないので、いいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

塚田医院歯科 (神奈川県相模原市緑区)

まい(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になり、埋没横向きだったので
色々検索した所、こちらの先生が埋没の親知らずの抜歯を得意としていると記載されていたので受診。

初回はカウンセリングのみでした。
痛みが恐いとか、口を開けているのが辛いだとか、
色々要望を伝えられます。

院内もとても綺麗です。
先生、助手の方々、みなさん女性です。
待ち時間もそんなにありません。
予約制です。
治療スペースも個室の様になっています。

治療も、
親知らずの抜歯、神経治療、虫歯等してきましたが、痛みなくしていただきました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤、痛み止め

医療法人社団佳仁会ステーション歯科 (神奈川県相模原市南区)

花梨(本人ではない・20歳代・女性)

相模大野の駅前にあり交通の便がいいです。娘が親知らずが痛み、他の歯医者で抜いてもらったのですが、まだ違和感があると言うのでステーション歯科がよいと、お友達が言っていたのでいかせました。そしたらなんとレントゲンを取ったら、歯の根元が取れてなく取って頂きました。アフターホローもしっかりしていて、とりあえず今はここだけを直したいとか、最初に聞いてくれる事と同じ先生が最後まで見てくれるので安心です。口腔外科の先生もいるので、抜くのが難しい親知らずにも良いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

みやこ歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

まめまろ(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛み出して通院しましたが、子供達で溢れかえっていました。どうやら学校が付近にあるようで夕方になるとごった返すのでお昼頃をお勧めします。予約制ですが歯医者なのでやはり少し待ちます。受付の方と先生はとても親切で治療も全く痛みがなくスムーズに終わりました。院内もスリッパがあり清潔感があるので良いと思います。道路を挟んだ向かい側に砂利の駐車場が数台ですが、あるので利便性も良いと思われます。歯医者はここに通うつもりです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月

山田歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

チョコポテチ(本人・40歳代・女性)

歯周病が酷くて、受診しました。
最初に、すごく丁寧に説明してくださいました。
お金の面についても、包み隠さず話してくれました(笑)

切開して歯石をとったり、結構がんばって通いました。
お陰様で、口内がすっきりしたし、歯が抜けちゃう不安から脱しました。

歯科助手の方は、やはり上手い人とそうでもない人がいらっしゃいますが
歯科助手さんがてこずっていると、先生が変わり、
力強くも繊細に処置していただいた感じがして、すごいなと思いました。

海外でも学ばれていたようですが、偉そうでなく(言い方おかしいですが)
とても親しみのある、関西弁の先生です。
歯周病の専門医?の免状が掲示されていました。

1点、鎮痛剤(ロキソニン)が出たときに、胃薬を一緒にもらえなかったので
私のような慢性胃炎の人はちゃんと申し出たほうが良いです。

今後も、私はこちらの歯科にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

ムカエ歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

よしず(本人・20歳代・女性)

親知らず4本とも虫歯で抜歯が必要とのことで通院中です。
私のスケジュールと歯の状態を見て、支障なく、治療ができるよう抜歯の日程を提案してくださいました。
はじめは、上の親知らずから抜歯しました。初めての経験で、知人からは相当痛むと聞いていたので、週末の夜に受診しました。施術では、麻酔を打つ際のチクっとする感覚以降は全く痛みはなく、抜歯の際の引っ張られる感覚はあるものの、痛みはないので一瞬で終わったように思えました。その後、出血が1〜2日ほど続くとのことでしたが、その日中には止血していました。夕食も食べることができました。
痛み止めを処方していただいていましたが、一度も飲むことなく、術後は抜歯したスッキリ感だけが残ってします!
それから数週間後に下の歯を抜歯しました。施術前にCTの撮影をして、歯の状況と、どのようにして抜くかを画像を見ながら丁寧に説明してくださいました。
切開しないと抜けないとのことで、かなりビクビクしていましたが、歯付近に直接打つ麻酔の他に、鼻からも麻酔を入れてくださり、「意識はあるけど、音も聞こえるけど、喋れるけど、何も感じない!フワフワしてる!」と考えている間に施術が終わっていました。歯を二つに割ってペンチのようなものでグリグリしてたようですが、全く感じませんでした。前回と同様に痛み止めと化膿止めとガーゼとうがい薬を処方していただきました。痛み止めは1回飲んだだけでした。晴れることもありませんでした。その翌日には消毒のため受診しましたが、経過は順調で、術後の出血は一切ありませんでした。スタッフの方の対応、施術、全てにおいてとてもオススメできます。小さい頃からお世話になっている、素晴らしい歯医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 7,000円 ※CT撮影したため。

さくら歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

Caloouser61095(本人ではない)

相模原市内で土日でも開院している歯科を探していたところ、この桜歯科クリニックをネットで見つけました。
ホームページも私のような中年でも綺麗見やすく書いてあり、とても好感が持てました。
祖母がずっと親知らずを気にしていてこのままでは食事、健康に差し支えると判断したので、祖母を説得し、何とか来院することが出来ました(祖母は根っからの病院嫌い)。
私は付き添いで居たのですが、先生の「辛かったでしょう」という言葉で、この先生は信用できる、と思いました。祖母も私の様子を見て怖がらなくても良いと安心したようでした。それから何度か通いましたが最後まで、安心して治療を終えることが出来ました。これからは定期的に検診も兼ねて通おうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

東芝林間病院 (神奈川県相模原市南区)

みい(本人・20歳代・女性)

地元の歯医者では親知らずは抜けないと言われて、紹介されたのがこちらの病院でした。結構大きな病院でした。東林間駅から、徒歩ですぐです。正直なかなか予約が取れず、苦労しました。また、待ち時間が2時間あり(初診が予約できなかったため)とてもしんどかったです。先生の技術はとてもよく、施術も非常にスムーズでした。対応もとても良かったです!ただ、支払いのシステムが初めて来た人にはよくわからず、少し戸惑いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛みだし、
かかりつけの歯科医院で抜けない為、こちらの病院を紹介されました。

紹介状持って、初診は土曜日に行ったのですが、1時間待ちました。
どうやら、予約の合間に初診の方は診るそうです。

診察室は、病院という感じで、診療台もツイタテがなく、話が丸聞こえなのが、古い病院っぽい態勢たと思いました。

先生は男の先生が二人いて、スタッフの方も1人の先生に1人専属でついてます。

どちらの先生も親身になって相談に乗ってくれます。

この日は、レントゲンをとって帰りました。

CTは、レントゲン室で撮るので予約制なので、この日は撮れなかったのですが、別の日に予約して撮りました。

受付の方もいて、他の科は先生が直接予約とる所を、こちらはスタッフの方が次回の予約を窓口で取ります。

なので、待っていても連携が取れているので、そんなに待っている感じがしなかったです。

待合室は、耳鼻科、泌尿器科と一緒のホールで長椅子があるので、座れない事はないです。

午前中に診察で、抜歯や手術は午後にやるそうですご、最短でも1ヶ月先の予約でした。

なので、本当に初診は診るだけで、抜歯は後日になるので注意した方かは良いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

みよし通り歯科 (神奈川県相模原市南区)

やまやま(本人・30歳代・男性)

前日夜から激しく歯痛のような痛みが発生し、熱感があり、眠れなかったため受診しました。
風邪気味だったので、内科も疑いましたが、明らかに顔で歯茎のあたりに痛みがあり、歯を押すと痛かったので、歯科・口腔外科だと考えました。

虫歯の状態をチェックし、触診(?)をしてもよくわからなかったのか、X線を撮影しました。

ただ、なぜX線を撮るのか、説明はありませんでした。X線撮影ののち、再び歯や歯茎の状態をチェックしましたが、わからず、風邪のようなので、そっちの原因なのではないか、経過を見ましょう、という結論になりました。

予約なしで行ったのですが、30分ほどで受診でき、助かりました。
施設はとても清潔感があり、治療スペースも個別に区切られているため、ゆったりできるように思いました。
具体的な治療が何も行われていませんので、技術はわかりかねますが、虫歯や親知らずなど、問題を指摘するまでにとどまり、治療しますか?という選択肢の提示もなく、「あれ?」という感じではありました。全体として、担当医の言葉足らずが印象的で、消化不良です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 3,000円 ※X線を撮っています。

ふるかわ歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

虫歯がかなり傷み我慢出来なくなったので
急遽受診。急患としてすぐに受け入れてくれたのは好印象でした。

受付に行くと待合室は狭め。清潔感は普通でした。
受付の人はとても感じが良かったです。特に混み合ってる感じもなく、受診。

痛いと言って受診したためか、とくに歯の様子をチェックすることもなくすぐに先生が来て、診てくれました。わたしが痛いと思っていたのはただの奥歯だったのですが、先生は親知らずが痛んでいるせいで小さな虫歯までいたんでいる…と診断し、痛み止めを出してもらいその日は治療なし。後日親知らずと虫歯の治療を予約して帰宅しました。その日に少しでも治療をして欲しかったです。

口腔外科なので、親知らず含め大きな虫歯の治療にはとても自信あると仰ってましたが、私はそういう先生は苦手なので別の歯科医に通うことにしました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,000円 ※覚えていませんが、初診でしたが高くも安くもなかった印象

松が枝町歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ここあ(本人・30歳代・女性)

小田急相模原駅近くにある歯医者です。
土日も診療しており、口コミも良かったので行きました、親知らずが炎症を起こしたからです。

先生は四人いて、私を担当したのは若い女医さんでした。
コンピューター画面を使ってわかりやすく説明してもらえたのは良かったのですが、いざ歯石取り…を始めると、やたら痛くてびっくりしました。
2回に分けて歯石取りしましたが、どちらもかなり痛く血まみれに。歯茎も傷付いたようです。
歯石取り経験は多数ありますが、こんなに痛かったのは初めてです。

受付の人達は私語が多く、来院しても挨拶もなし…おまけに初回は薬を渡し忘れられました。
指摘すると「失礼しました」と軽い謝罪のみ。
対応悪くガッカリしました。

親知らずを抜歯しようと思い受診しましたが、歯石取りの段階で不安になったので止めました。
予約順で、待ち時間がほとんどなかったのは良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団誓栄会千賀デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

オリエンタリス821(本人・40歳代・女性)

口内炎とは異なる腫れ物ができていたので不安になり、電話をし症状を伝え診察して頂けるとのことで伺いました。
あまりにも事務的な対応で残念でした。腫れ物については「異常は無いと思います。それより虫歯がありますから次回の予約をして下さい」と仰る。腫れ物の原因は何かと聞くと「不安なら次回予約した際に他の医院に紹介状を書きます。とにかく虫歯を治療しましょう」の一点張り。虫歯を気にして頂けるのは有難いですが、本当に不安になっていることに答えて欲しかったです。精算時、次回の予約は検討しますと伝えたら受付の方に嫌な顔をされました。
院内は清潔感があり駅からも近く便利ですが通院する気持ちには全くなりません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

古淵駅前歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

ランド(本人・50歳代・男性)

親知らずの抜歯をしたのですが、痛みや腫れがひく気配がなく、その後3週間くらい口が開かず飯も食えない状態。
医師に確認しても頬のしこりをほぐすようにとの指示。それが関係してるかわからないが、のどに膿がたまり、あまりの痛みと息苦しさで耳鼻咽喉科で膿の除去治療。「なんでこんなになるまで」と医師に叱られるありさま。親知らず抜糸の糸が現在も残っていると思われる状態。
最後の歯科通院時に耳鼻科の話や残ってる糸の話を担当医師にしてみたが、「痛くなったらその道の専門医に行くのが正解」とまるで他人事のような話をされ、「このたびは本当にご苦労さまでした」と、なんかバカにされたような態度で締めくくられました。
簡単な治療なら22時ころまで営業してるので良いとは思いますが、医師の態度や言動にはいささか誠意が感じられないと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月

中島歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

tsukui(本人・20歳代・男性)

半年前から痛みのない口内炎があったので
気になって見てもらおうと思いました。
口腔外科があるようだったのでこちらに行きました。

目視で見て開口一番に口内炎ではなく血豆だと笑われました。
半年前からあるように感じるだけで実際は
治ったり出来たりを繰り返している。との事でした。

診察は見せた瞬間に笑われ
口内炎じゃなく血豆であると言われました。
終始バカにされたように口内炎ではないと笑われ続け
とても不愉快でした。

会計時も裏から
「口内炎と血豆を間違えて来たよ笑える!」
と聞こえて来て大変不愉快でした。
待ち時間はなく常に空いているようですが、
もう二度と行きたくありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月