Caloo(カルー) - 大和市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

大和市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

オーク歯科クリニック (神奈川県大和市)

親知らずが虫歯になり、先日抜歯しました。
ここを選んだのは、家の近所なのでよく前を通った際雰囲気が良くて印象に残っていたことと「徹底した無痛治療」、「歯医者さんが怖い人も安心してきてください(うろ覚えですがこんな感じ)」という広告が決め手でした。
極度の怖がりで歯医者さん超怖い、でも歯は痛い…藁にもすがる思いで予約を取りました。

病院内は明るくて綺麗でした。
受付の方や歯科助手さんたちも皆笑顔で好印象、緊張が和らぎました。

担当してくださった先生は物腰の穏やかな女性の先生で、説明も丁寧だったので安心してお任せできました。
治療中はずっとかちかちに緊張してましたが、治療が進む都度「大丈夫ですか?痛かったらすぐおっしゃってくださいね?」と声掛けして下さいました。
歯茎の表面麻酔から始まったので、麻酔の注射は痛くなかったです。
とにかく丁寧な治療でとても気配りを感じました。

それと今は珍しくないのかもしれませんが、待合室に柵に囲まれたキッズスペースがありました。
治療室にも赤ちゃん連れのお母さん用になのか、大人の治療椅子の脇に赤ちゃん用寝椅子があったりするので、赤ちゃんがいてなかなか歯科にかかれない…というお母さんは利用しやすいのではないでしょうか。

人気がある歯科医院さんなので、予約がちょっと取りにくいのが玉に瑕かな?
でもその価値はあると思います。今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大和ハート歯科クリニック (神奈川県大和市)

藍(本人・30歳代・女性)

虫歯の検診をしたくて家から近い歯医者さんを選びました。先生も歯科衛生士さんも、明るくちゃきちゃきしているので親しみやすい歯医者さんだなと感じました。
予約も取りやすく、待ち時間もほぼありません。
院内は診察ユニット2ブースとレントゲン室で白基調の綺麗な内装です。
専用駐車場は無いと思いますが、駅から徒歩圏内なのでアクセスも悪くないと思います。
抜歯の際、麻酔は表面麻酔+注入で針の痛みもほぼ感じませんでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月