Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 6件

横浜市青葉区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(6件)

あおばファミリー歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

ちあ吉(本人・30歳代・女性)

もちろん虫歯の治療もしてくれますが、全体から見た歯の治療をしてくれます。

治療は院長先生1名で、検査やクリーニングは歯科助手さんがしてくださいます。スタッフの方々がそれぞれ優しく感じが良くて、心地いい医院です。

また、保育士さんが常駐していてキッズルームがあり、子連れや赤ちゃん連れでも気兼ねなく行けます。
乳幼児〜小学生以下向けのイベントもされていて、地域とのつながりも大切にしている感じがします。チャリティーバザーなども開催していました。

駐車場も3台可能で、予約の管理がしっかりしており基本的にほぼ待たずに診察してもらえるため、駐車場も毎回停められます。

初診では唾液の検査をして、口内環境をチェックしたり、必要があればCTを撮って細かく見てくださいます。
私は虫歯が多く、子供時代からかなりの件数の歯科を受診してきましたが、こちらの先生はしっかり診てくださるので信頼しています。
虫歯だけでなく、他の部分体調不良まで改善しました。虫歯の治療に関しても、適切で負荷は最小限。上手だと思います。

痛いところを対処するだけではなく、生まれてから死ぬまでの歯の健康寿命を考えてくれる医院です、それはひいては体全体のバランスを整える事に繋がります。

私はこの医院に出会って本当に救われて感謝しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※400〜1500未満がほとんどです

たまプラーザファミリー歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

カーキー520(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が乳歯の抜歯でお世話になりました。
とても優しい先生です。
2本目がなかなか抜けず、息子も我慢できず途中泣いてしまいましたが、大変丁寧に診ていただきました。
説明も写真を見ながら詳しくして下さり、とても分かりやすかったです。
歯科助手の方も優しくてありがたかったです。
院内も清潔感があり、インテリアも可愛らしく、キッズスペースも用意されていて子供連れに優しい印象でした。
長期でお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

nicoデンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バシ(本人・40歳代・男性)

これまでいろんな歯科医院に通いましたが、これまでで1番綺麗で親切で丁寧な歯医者さんでした。
きちんと歯の状態を説明して頂き、どういう順番で治療していくのか、どれぐらいの時間がかかるのかを説明してくれました。
治療もとても丁寧で、麻酔もきちんとしてくれて、痛みをまったく感じないで抜歯することが出来ました。
治療後に麻酔が切れても痛みがまったく出ないし良好です。
抗生物質の薬や痛み止の薬もアレルギーなどを確認して出してもらえて安心です。
院内もとても綺麗で、病院というよりカフェのような雰囲気です。

綺麗な歯にしてもらえるようにきちんと通院します!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

こうづま歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

雪ノ下(本人・20歳代・女性)

土日の予約はいっぱいで取りにくい以外、何の不便もありません。
予約時間を遅れるとキャンセルにされるので注意が必要ですが、前回からの日が明いたりすると前日に確認の連絡をしてくれることもあります。

先生も歯科衛生士さんもとても手際がよく上手で、親身になって話を聞いてくれて、きちんと説明してくれるので安心できます。
数年前に通っていたところで治療した歯に不快感が残っていたのですが、初日のレントゲンで見抜いてくれました。

みなさん穏やかで人柄がよく、雰囲気がいいです。
遠方に引っ越さない限りはここにずっと通いたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団デンタル青葉 横浜青葉デンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

むにゅ(本人・30歳代・女性)

以前から、親知らずが虫歯で治療を進められていました。出産で治療を一度中断していました。授乳が終わったので、治療を再開するために行きました。

かなり虫歯が進行しているので、抜きましょうとのこと。
痛いと聞くので、身構えましたが、違和感はありましたが、ほとんど痛みはなかったです。
痛みが出るかもしれないので、その場合は痛み止めを飲むように言われました。

また一からの診察かと思いましたが、すぐに抜歯の予約を取ってくださいました。時間短縮は嬉しいです。
予約もすぐに取れ、待ち時間もほとんどなかったです。
先生の説明も丁寧にしてくださり、よくわかりました。
翌日、消毒にも行きましたが、子供を抱いたままで治療をして下さり、預ける所が無いので、とても助かりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 川本歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ほにほに(本人・30歳代・女性)

突然歯が痛くなり当日予約で夜7時過ぎにお世話になりました。

奥歯が痛くてどうしようもなくなり、行きました。診断結果としては抜歯ということになりましたが、
これがきっかけで他の歯についても、わたしが気にしていたことを全部処置していただけるということで、
とてもよかったです。もっと早くこの歯科に通えばよかったと後悔するほどです。

医院は駅からほど近く、初めてでもわかりやすかったです。
駐車場も完備されているようです。
スタッフの方は優しいかんじでよいです。
先生は最初厳しい人なのかな?と思いましたが、
とても親切で良い先生です。これからもお世話になると思いますのでよろしくお願いします。
待ち時間は特に感じません。待合室にテレビも雑誌も完備されていて、子供と一緒でも安心できます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月