Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 7件

川崎市川崎区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(7件)

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

showgo(本人・20歳代・男性)

以前他の医院でしてもらった歯の詰め物がとれたのをきっかけに通院しはじめました。
面倒なこともあり長いこと歯医者には行っていなかったのですが、以前痛みを感じていた親知らずが虫歯になっており、神経まで行っているため放置すると危険なため抜歯していただきました。
親知らずの抜歯はかなりキツいと聞いたことがあったのですが、幸いきちんとまっすぐ生えていたため意外とあっさりと終わりました。
抜歯後の神経の掃除は麻酔が効いているとはいえ結構ハードでしたが、しっかりとしていただけたおかげで術後炎症なども起こらず済みました。
待ち時間も少ないですし、駅からも近いためおすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

きくち歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ポット960(本人・20歳代・女性)

長らく通院しておりました。
下の親知らずもこちらで2本とも
抜歯してもらいましたが両方
麻酔を完全にうってもらって痛みもなく、
治療中は毎回寝そうになるほど
リラックスした状態でいれました。
本当にお世話になりました。
麻酔をうつたびに効いてるか確認してくれて、
足りないと追加してくれます。

ひどい状態だったので神経なども
抜きましたが痛みはなかったです。
歯石などもとってもらっていましたが
痛みも他のとこよりも少ないです

歯の痛みが強く、当日朝に電話をしても
他の患者さんを診ながら
当日の隙間時間で診ていただけました。

予約なども可能な限り希望に添ってくれます。
一番合う歯医者さんでした。
県外に嫁いだので今現在は行けないのが残念です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年05月

パール歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

雪路660(本人・30歳代・男性)

歯医者さん、小さい頃から苦手でしたが、パールに行ってから苦ではなくなりました。
知人がコチラをとてもお勧めしてくれたのですが、少し遠いよなぁ〜、と感じていました。でも、騙されたと思って、コチラに通ってみる事にしましたが、とても気に入りました!
院内が清潔なのは勿論、設備も新しく、何より説明が丁寧!予約のシステムも、非常に親切で、前日に確認のメールも届くので、うっかり者の私には助かりました(笑)
肝心の治療も、親知らずの抜歯でしたが、思ったよりも痛くなくて良かった(T . T)少し遠いけど、また歯に何かあったらパールに通おうと思います。先生、本当にありがとうございました!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

田村歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

土644(本人・40歳代・女性)

かぶせてあった歯が激痛で近くの歯医者さんにいきましたが、
かぶせものをとってくれず、抗生剤をもらいました。
痛みは全くひかず、のた打ち回りました。
歯茎がはれているのでかぶせものを今とれないといわれました。
困り果ててこちらの田村歯科へいきました。
すぐにかぶせものをとってくれて、「これは痛かったね。。」と
すぐに治療をしてくれました。
痛み止めも強いものを出してくれ、地獄から救われました。
とても感謝しています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

こでまりら(本人・20歳代・女性)

親知らずが気になって(数日前から痛み出したので)夜や休日も営業していて、駅の近くにあるふたば歯科に行きました。

親知らずが生え出しているとの事で、レントゲンを撮り、詳しい説明を受け、このままにすると痛みは増していくとの事でした。
親知らずを抜く際には周りの口内を切ったりする事もあるとの事で、まずは口内検査をし、歯のクリーニングも行いました。
そして、切開の必要はなく、抜くだけと診断され、日を改めて抜く事になりました。その際に「抜く時は麻酔も掛けて5分もかからないよ」と優しく話してくれたのが印象的でした。
後日、来院して麻酔をかけて抜歯の作業になり、痛みは全くないまま(音は響いて少々怖かったですが)5分ほどで本当に処置が完了したのには驚きました。
また痛み出したら来るように、また定期的にクリーニングにも訪れるようにと説明を受け、診療は終わりました。

診察時は予約制なため、待ち時間はありません。加えて、小さい子用のスペース(テレビやおもちゃ、絵本)があり、装飾も手作りなため、安心できます。また、大人用にも雑誌が5種以上(趣味や情報など)あります。
受付の印象は特にありませんが、歯科の先生や助手の方は親切で詳しい説明をしてくれます。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かんのん歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

なちゅ(本人・40歳代・女性)

昔、治療し終えた奥歯の歯茎が腫れ上がり、近所という事も手伝って、初めて診察してもらいました。受付の女性も、朗らかで、優しかったです。いざ、診察になりましたら、診察室内側にいる女性陣は、はきはきしていて、なおかつ解りやすい説明をしてくれて、感じもよい方々がいらっしゃいました。先生は男性です。優しい口調で、とても大きな声で、分かりやすく説明してから、中で歯が折れているので、抜きますね。と納得のいく説明してから、麻酔。初めて体験したのが、麻酔中の待機時間に、小脇にある液晶テレビを助手さんが近くに動かしてくれて、心が和む、クレイアニメの映像を流してくれました。とても、リラックスして、治療を受けられました。また、虫歯が出来たら、お任せしたいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

みつデンタルクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

さんちぇ(本人・30歳代・女性)

近所の歯医者さんを利用していましたが、会社帰りに通えるところがないかと思い知人に聞いて行ってみました。
虫歯があるようで神経がズキズキと痛みました。

口腔内のチェックを行ないレントゲンをとって虫歯の治療をしました。
虫歯が深いので治療に時間がかかることと親知らずにも虫歯が出来ているので、抜歯を勧められました。

待合室のイスが固くて座り心地が悪かったです。
治療室自体は個室になっており、中にテレビモニターがあり、治療室で待っている間にも退屈しないで過ごせました。
受付やアシスタントの方は比較的若い20代の方が多く、少し言葉使いが気になりました。
夜遅くまでやっているので予約しているのにもかかわらず、18時以降は待ち時間が多くイスも座り心地悪いので疲れます。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年03月