Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 8件

横浜市保土ケ谷区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(8件)

オレンジ歯科・矯正歯科 イオン天王町 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

みる445(本人・30歳代・男性)

イオン天王町がオープンした際にチラシを配っていて、内見会に参加させていただき、そのまま歯科健診の予約を取りました。
当日は本来オプションとなるような検査も細かく実施していただき丁寧に説明いただき、親知らずの虫歯も発見されました。
スケーリングされるスタッフの方もとても丁寧に対応していただき、感激しています。

その後、親知らずの抜歯をしましたが、翌日にもかかわらずほぼ痛みもないです。
無痛に近いです。左の上なので簡単に抜けますよという説明は受けていましたがこんなに楽だとは思わず驚いています。
技術力も高いと思いますので、3ヶ月に一回は検診でお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団SMILELIFEあきデンタルクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

治療前に簡単な問診があるのには驚いた。歯科って座ってどこが痛いの?という形式が多かった為ですが。あとどこまで治したいのか?簡単に済ませたいとか個人の意見を尊重してくれます。よく歯医者行くと何も言わないのにどんどん進めて長引きますよね?それがないんです。自分で決めれるので仕事などで中々時間や日をとれない時はとりあえず最低限直して、改めて通うことも可能です。そしてなによりも抜歯が痛くない。親知らずの抜歯をよく知人から聞いて恐怖してました。痛みが半端ないと。けどここは違いました。抜歯後鈍痛はありましたが、いっそ全部抜いてもらいたいくらい痛みもなく、丁寧でした。今は引っ越してしまって通うとなると遠いですが、ここを知ったら他の歯科にはいきたくなくなります。歯石の除去も事前チェツク、2~3日かけお掃除します。1回では終わりませんが、本当にきれいになります。今はその甲斐あって問題ないですが、又何か発生したらお世話になりますね。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年07月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜保土ケ谷中央病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

地球509(本人・40歳代・女性)

私は口腔外科で診療して頂いてます。
先生によって、色々違うとは思いますが今診療して頂いてる先生はかなり親切な先生です。
ただ、一つ難点はスイスイ治療は進みはしません。
今現在、痛みが無いから良い様なものの、月単位での進み具合にはちょっと、、。
やはり、普通の治療なら小さいクリニックがいいかな、と思いますね。
私は予定で、鎮静ありの抜歯になっています。
紹介状を貰ってきています。
病院自体、色んな科があります。とても広く入院施設もシッカリして安心出来る病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

湯川歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

あらP-(本人・40歳代・男性)

左上の親不知が気になり、歯科検診を兼ねて受診。
不安的中、虫歯が進行しているので、抜歯をしてもらうことにしました。
抜歯はやはり「かなりの痛み」のイメージがありましたが、麻酔時のちょっとした痛みだけです。「ゴリッ、ゴリッ」と不気味な音は骨を伝って聞こえて来ますが、痛みは感じられません。こんなことなら、もっと早く抜歯しておけばよかったです。
先生の治療はとにかく手早く、説明もわかり易い。レントゲン写真を見て現況を確認しているので、安心感も得られます。
抜歯1時間後、お蕎麦も食べれますし、夜の食事は普段と変わらないとまでは言えませんが問題なく食べることができます。
翌日は麻酔も抜けて、鈍痛などもまったくなく、問題ありません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

てらだ歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちゃーりー(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきて、口内で歯がすれて炎症をおこしていたため、近所にあるてらだ歯科に行きました。

痛みは一度収まったとしても、またすぐに痛みが出ると思われるので、抜歯を勧めるとのことでした。
痛みを取り除きたかったため、すぐに麻酔をして抜歯をし、その日は終了しました。
翌日、抜歯箇所の消毒を行い、傷口を診てもらうと傷口も綺麗な状態なので、心配ないとのこと。
また、他の親知らずについても診てもらうと、歯の根っこに神経が通っているため、総合病院口腔外科で
抜いた方がよいとのことで、紹介状を書いていただきました。

小さな病院ですが、とても綺麗で清潔な印象をうけました。その後総合病院で親知らずを抜いてから
定期検診で伺ったときには、総合病院での担当の先生のことなど聞かれ、患者さんそれぞれに目を配っていると感じました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
料金: 5,000円 ※親知らず1本の抜歯料金(レントゲン込み)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

たかえす歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

よこよこまーく(本人・40歳代・男性)

私は子供の頃から通っています。
子供の頃はお父様にお世話になりました。
今は息子さんに診ていただいています。
古くからの年配の患者さんは今でもお父様に診ていただいているようです。
私は色々と転々とした結果、最終的にこのクリニックに戻ってきたような感じです。
息子さんの方もお父様と同様に優しい方で、話をちゃんと聞いてくれて、適切かつ丁寧な診察をしていただけます。
最近では子供もこちらのクリニックに変更しました。
今では診察が終了してからも少し世間話をしていますが、お忙しいなか、お付き合い下さっていただき、感謝しています。
急な痛みにも即日対応していただけますので、安心してかかることが出来るクリニックです。
ただ、以前は下側に生えている親不知の抜歯について大きな病院でCT撮影までして神経の位置などを確認した方がいいので実際に抜く時は大きな病院ですねと言っていたのですが、いざ抜く時になったら「うちでも出来る。この時期は大きな病院は混雑していて予約が取れない。」からうちでやりませんかとちょっとしつこかったです。結果的に自分で大きな病院を見付けて紹介状を書いてもらい、そちらで抜歯しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,500円 ※昨年12月の診察時には親知らず抜歯をしましたので、上記のような金額でした
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

サブジーナス222(本人・30歳代・女性)

下の歯の、親知らずの抜歯がいつもの歯医者さんでは出来ないと、こちらの口腔外科を紹介してもらい、お世話になりました。最寄り駅は相鉄線の上星川駅ですが、駅からは徒歩20分ぐらいで坂道が凄いと教えて頂いたので、車で行きました。総合病院なので、受け付けから口腔外科へ、レントゲンを撮る部屋へ、と移動が少し疲れてしまいました。抜歯の日は、若い女医の先生でした。私の歯の生えかたが悪いせいもあると思いますが、歯茎を切って砕いて出して引っ張って…と1時間近くかかりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

横浜ビジネスパーク歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

山茶花203(本人・30歳代・女性)

数年前までは感じのいい歯科医も複数いて良かったが、最近は本当にひどい。
状態が悪い痛む歯が複数あっても一回一本しか診ず、
予約は2~3週間に一度しかとれないため、3ヶ月以上経っても虫歯治療が進まなかった。

また、治療中に喉に水が溜まってむせこんでもお詫びの一言もなく、
「鼻で息をしないからだ」などと逆ギレする始末。
痛み止めは出ないのかと聞くと、市販品を買えとのこと。
治療が遅いことについて、別にこちらから聞いていないのに、言い訳のようにしつこく患者のせいだと言い続ける。
とても気持ちよく通えない。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月