Caloo(カルー) - 厚木市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 5件

厚木市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(5件)

医療法人社団未来会アツギトレリス歯科 (神奈川県厚木市)

凛寅(本人・30歳代・女性)

もともとは虫歯の治療がキッカケで通院。
予約時間通りにいけば待ち時間はほとんどなしです。

最初に掛かった先生がずっと看てくれ、説明も丁寧で安心できます。
治療も痛まないようにしてくれるので虫歯完治、あとは定期健診というところまで通えました。

土日の予約も取れるので週末にしか時間の取れない時は助かります。
院内も清潔で、最近少し広げてキッズスペースも大きくなったようです。
待合室に洗面スペースがあるので、すぐ隣のダイソーさんで使い捨て歯ブラシを買って治療前にざっと磨けるのも個人的に気に入ってます。

虫歯の治療が終わって、親知らずが気になったので3本抜いてもらいました。治療の先生とは別に口腔外科の先生が看てくれますので安心です。
生え方が良かったのか、先生の技術がすごかったのかはわかりませんがとてもスムーズに抜けて掛かった時間は10分以内。感動です。
今後も予防歯科としてずっと通いたい歯科医院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団五味歯科医院 (神奈川県厚木市)

チャーミー(本人・30歳代・男性)

こちらの病院に通い始めてはや数年。これまで複数の歯科医院にお世話になりましたが、今までで一番良い印象を持った歯科医院でした。

特に診察診療時の説明。今までは「虫歯なんで治療します」程度の歯科医院でしたが、こちらは「なぜこのようになり、どのような治療をしていくか」をレントゲン等の画像を使い説明してくれます。このような経験が無かったので、正直驚きましたが、安心して治療に専念できました。

治療に関しては、適切に行っていただきました。治療を通じて感じたことは、治療内容によっては一通りの治療が終わった段階での院長(副院長先生かもしれませんが)のチェック、いわゆる「ダブルチェック」が入ります。治療してくださった先生を信頼していないわけではないのですが、この「ダブルチェック」が入る事によって、さらなる安心感を得られるので、とても良かったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団安藤歯科医院 (神奈川県厚木市)

もか(本人・30歳代・女性)

虫歯治療、親知らずの抜歯のため、徒歩1分と家から近かったこちらの歯科に通いました。

若い先生でしたが、治療方法をきちんと説明して下さり安心出来ました。

12月に引越しの予定でしたのでそれまでに治して欲しいと無理を言ったにも関わらず、予約を優先して入れて下さったり、治療計画を相談しながら無事に治療終了することが出来て良かったです。技術ももちろん申し分ありませんでした。

予約制ですが、場合によっては少し待つこともありました。
しかし数分程度なので特に私は気になりませんでした。 衛生士さんと先生の関係も良好な様子で雰囲気が良かったです。
先生は、温厚な性格でしたので世間話をしたりしながらの治療でした。苦手な歯科治療でしたが、通うのも苦ではなかったです。小さなお子様の歯科治療にもオススメの歯科医院だと感じました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年11月

水野歯科医院 (神奈川県厚木市)

はたぼー(本人・40歳代・男性)

元々歯医者嫌いのうえ、不摂生がたたり、親不知付近が痛むようになりました。
痛みが弱いうちに行けばいいのにほっといたら、眠れない(横になると痛いので座ると痛みが引く。これを朝まで繰り返し)
仕事終わりに病院へ。親不知が上下虫歯で抜く羽目に。
痛みの強い上から先に。手早く麻酔(注射時の痛みなし)して抜歯。
痛みなくぐっすり眠れました。
患者の不安、緊張をとれる医者は滅多にいない。けど、鵜呑みにするのは危険。なので星4つ。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス。ロキソニン
料金: 3,580円 ※抜歯+初診料が2980円。薬が600円。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

きたやま歯科クリニック (神奈川県厚木市)

akka(本人・30歳代・女性)

綺麗で入りやすい歯科医院です。
8台程停められる駐車場がありますが、時々埋まってしまって出待ちをする事があります。
待合室も患者さんが多い時があり、立って待つ事があります。
穏やかな先生がいつも丁寧に診てくださいます。
助手の方も教育が行き届き、感じ良く対応してくださるのがとても好印象です。
ただ治療した歯が噛み合わせが悪かったり、被せた物がすぐに取れてしまう事がありました。
待ち時間も長い時は1時間を越えてしまい、次の用事に間に合わない事もあったのが残念でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)