Caloo(カルー) - 平塚市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 6件

平塚市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(6件)

平塚駅シーサイド歯科 (神奈川県平塚市)

しふみけ(本人・20歳代・女性)

上の親知らずが斜めに生えてきて、尖った部分が頬に刺さって痛いため受診しました。

初診では、レントゲン撮影。
診察台で口の中の映像を見せてもらう。
お医者さんからの説明があり、抜歯する日を決めました。
抜歯は、次の日に消毒に来て欲しいとのことで、2日連続して来られる日を指定しました。
抜歯当日は、あまりに早く終わってびっくりしました。
麻酔から親知らず抜くまで10分、止血、会計も合わせて、全部終わったのが20分でした。
麻酔は表面麻酔したあと2本打ちましたので痛くありません。
「麻酔は2〜3時間後に切れるので痛むようなら飲むように」と渡された痛み止めも、一応夜に1粒飲み、次の日からは飲む必要が無いくらい全く術後も痛くありませんでした!
食事も抜歯したことを忘れるくらい、普通に出来ました。

患者も自分一人しかいないので、安心して受けられます。
腕がいいお医者さんなのでまた何かあったらお願いしたいです。

予約も、簡単にLINEでできます。
キャンセル等も自由にできるみたいです。
そこも患者に優しいなと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

四之宮歯科医院 (神奈川県平塚市)

水瓶719(本人ではない・10歳代・女性)

こちらは娘の乳歯が虫歯+生え変わりの為グラグラで欠けてしまった時にすぐに行きたくてネットで明日行ける歯医者で検索し予約して行ってきました。小さいけれどまだ新しいのかとても清潔感のあるキレイな歯医者さんです。先生は年配の男性医師とご夫婦なのか衛生士の奥様らしき先生とあと1人女性の方がいました。その人が受付もやってるようでした。3人ともとても感じがよく優しい方でした。怖くないように自然に抜けるのを待とうか気になるなら抜こうか娘に聞いてくれて結局抜く事にしたのですが一切痛くなかったそうです。その後歯の黄ばみも相談したところ衛生士さんが丁寧にクリーニングをして下さいました。とても気に入ったので定期的に通うつもりです(^^)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※小児医療費助成により無料
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団緑相会エム歯科クリニック (神奈川県平塚市)

ネギコDX(本人ではない・40歳代・男性)

主人が毎週お世話になっております。
もともと他の歯科クリニックへ通院していたのですが、主人は持病により強い薬が使えず、
思うように治療ができませんでした。
治療途中にも関わらず、匙をなげられてしまって…。
そこで友達からの紹介で、こちらのクリニックを受診しました。
半ばあきらめつつ、診察を受けたのですが、
主人の病気についてもきちんと理解してくださり、
身体に負担のかからないよう丁寧に、慎重に治療してくださいます。
主人にも私にも、治療プランや現在の状態なども
細かくわかりやすく説明してくださいます。
また、木曜日も日曜日も診察されていらっしゃるので、通いやすいです。
受付の方も、とても笑顔の素敵な方です。
これからも長くお願いしたいと思ってます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

春藤歯科医院 (神奈川県平塚市)

砂塵嵐366(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通いました。

基本予約制なので、飛び込みで受付すると、待ち時間は長いかもしれないです。
初診時から予約できました。

診察代一台一台にテレビがついていて、長い治療でも、退屈しません。何より先生が気さくで、治療しながらも世間話をしてくれるので、良い意味で病院に来てる感じがしないです。とても安心します。

虫歯の治療も特に苦痛ではなかったし、親知らずを抜いた時も全然痛くなかったので、びっくりしました。

この病院は日曜日もやっているので、平日仕事をしていても、日曜日通えるので助かります。
休日診療加算はされると思うので、料金は少し高くなってると思うんですが、平日通院した時とそこまで変わらなかったような気がします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月

ナウ歯科おのせクリニック (神奈川県平塚市)

ゆさりこ(本人・30歳代・女性)

以前から虫歯が気になっていたのですが、歯科嫌いの為なかなか通院せずに放置していた所、
痛みが出て耐えられなかったので、職場の近くにあり、評判も良かったナウ歯科
おのせクリニックに仕事が終わった後、行きました。

全部の歯の状態を調べて行き、レントゲンも撮り、レントゲン写真を見ながら分かりやすく、
そして今後の治療法についても詳しく説明、提案してくれました。

受付の方、助手の方の接客対応がとても良かったです。席に案内されると雑誌数冊と
ひざ掛けを持ってきてくれます。院内もオレンジを基調としていてとても綺麗で快適。
治療も痛みが少なくストレスをあまり感じません。治療時間も治療内容によって
違うとは思いますが、基本30分程度です。もう少し時間が掛かっても良いから
早く治したいなと思う時もありますが・・・。私は抜歯をしても30分ほどでした。
今まで行った歯科の中でも一番良いです。歯科嫌いだった(痛い思いをするので)
私でも、ここの歯科院は無理なく通えてます。そして何よりも待ち時間少ないのが魅力です。。
だいたい受付してすぐに呼ばれることが多いです。待っても3~5分程度です。
主人もナウ歯科おのせクリニックさんでお世話になっています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年09月
料金: 2,500円 ※抜歯・治療1本分

なかやま歯科クリニック (神奈川県平塚市)

旗魚197(本人・40歳代・男性)

初めは別の歯医者で治療した銀歯が外れてしまったために受診しました。受診時、虫歯が原因との事だったので、そちらの治療を行うことになりました。1回の治療時間はそんなに長くないのですが、丁寧な治療のためなのか、予約が取りづらいのが原因なのか分かりませんが、治療完了まで半年かかりました。先生自体はとても分かりやすく、的確に質問にも答えていただけるとても好感が持てる方でした。
その虫歯の治療の後、噛み合わせが上手くいかず、結局1年ほど通院しました。時間に余裕があり、安心を求める方にはオススメできるクリニックだと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 20,000円 ※1年弱通院 合計金額になります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)