Caloo(カルー) - 藤沢市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 8件

藤沢市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(8件)

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

幹.A.K(本人・20歳代・男性)

今までに下の親知らず2本を抜歯していただきました。
そのうち一つが神経が癒着していて痛みも起きやすい状態でしたがなるべく痛みのない最善のやり方で抜いてもらえました。
アフターケアもしっかりとしてもらえてその後は問題なく治っていきました。
上の歯も気になったらまたお願いしようと思っています。
親知らずに悩んでいる方はオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人玉井会湘南CーXデンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

柄本夏子(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯で始めてこちらの歯科に掛かりました。
私は親知らずが4本全て生えていて、いつかは抜かなければと長年随分気が重かったのですが、こちらの歯科で抜歯をして本当に良かったです。
レントゲンからカウンセリングまでとても丁寧に行なってくれ、抜歯自体もとてもお上手でものの15分ほどで親知らず2本を抜いてしまったのでびっくりしました。恐れていた痛みもほとんどなく、よっぽど先生がお上手だったのだな…と、残り二本の親知らずもこちらでお願いしました。
院長先生もとても感じよく、施術中も度々優しく話しかけてくださるので不安感もありません。

矯正のために再び別の歯を4本抜くことになり、その際もこちらでお願いしたのですが、2時間ほど時間がかかってしまいました。私自身こんなに長引くとは思わず不安だったのですが、先生が度々今の状況を詳しく説明してくださったり、途中途中休憩を挟んでくださったりととても丁寧だった為、不安を感じずに治療を終えることができました。
歯医者によっては長い施術でいらいらされる先生もいらっしゃるそうなので…こちらの医院にして良かったなと感じました。
予約もいつもとてもスムーズですし、急な時間変更なども臨機応変に対応してくださいます。

院長先生でなく受付の方や歯科助手の方含めて皆さんとても感じがよく、毎度気持ちよく通院できています。
近隣で間違いなく一番オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

なぎさ1210(本人・30歳代・女性)

私は 親知らずが 4本抜かなければならない状態でした。どこの歯医者にいっても 横向きに生えているから 口腔外科でないと 抜けないと言われて 外科の手術は怖いので、ダメ元でCXさんに電話すると 抜けますよ。

それから 通い出したのですが 私はとても怖がりで 治療中も震えたり力がはいってしまうのですが 痛みが無いように麻酔をしてくださったり 助手の方が 肩をトントンと 大丈夫ですよ と落ち着かせて下さるので

通い出して1年で 虫歯0 親知らずも抜き終わり 先生への信頼から 麻酔をしなくても
大丈夫になりました。

患者さんへの 精神的な負担や 痛みについての負担を 一番に考えて下さる病院です

先生も助手の方も いつも笑顔優しく接してくださいます

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※障害者医療証 のため

医療法人社団日坂会テラスモール歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ルー(本人・20歳代・女性)

奥歯が急に痛くなり、来院したら、半分だけ頭を出していた親知らずが虫歯になっていると言われました。治療のしにくい場所だし、治療するとしたらなんども通院することになるので抜歯したら?と提案され、思い切って抜いてしまうことにしました。急に抜歯と聞き、最初は少しびっくりしましたが、抜歯と虫歯治療のメリット、デメリットをしっかり説明してくれたので、納得の行く上での治療でした。受付の方や衛生士さんも、優しい雰囲気の方が多く、良かったです。院内設備も新しく、清潔感があり、安心して治療をおまかせできると思います。テラスモールの営業時間に合わせ夜まで診療して便利です。ただ、週末はテラスモールがかなり混むので、駐車場に車を入れるのが時間がかかり、要注意です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

fukuba_seven(本人・40歳代・男性)

非常に歯医者嫌いで、いつも激しい痛みのときのみ通院して、痛みが無くなったら通院しなくなるという性格の為、以前治療したところが、膿を持って痛みを伴って来たので、カミさんのすすめで仕方なく通院。

晴れをともない膿んでいる場所、以前抜歯してそのままの場所、親知らず、中軽度の虫歯など、デジカメ撮影による画像を見ながらの説明、また、治療後の撮影画像による確認など非常に丁寧。そして、非常に重要なのが、かなり痛みの少ない麻酔、治療です。おかげで、1通りの治療が必要なくなるまで、通院する事が出来ました。

歯科医院なので、こじんまりとはしていますが、清潔感のある医院内で、シンプルでとてもいい良いです。看護士さんも丁寧で好感がもてます。先生も自分が痛がりなのを伝えた所為か、とても気を使ってくれ慎重に治療していただけたようです。都内の知合いにもお勧めしたぐらいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,000円 ※一回2000〜3000円ぐらいでした。

さの歯科 (神奈川県藤沢市)

peak(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院していました。
麻酔の注射は痛みなく、削る際も我慢できる範囲です。説明を受けてから治療に進むので、心づもりもできますし、費用的にも安心です。
いままで歯科医院嫌いでしたが、こちらに通院してからは、定期検診にすすんで行けるようになりました。
親知らずの抜歯もしましたが、スムーズでした。力任せではなく、丁寧に治療していただいたと思います。
転居してから通えなくなってしまいましたが、こういう歯科医院が近くにあればと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月

城戸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

kumakon(本人・30歳代・女性)

実家の近くにあり、引っ越す数年前まで虫歯になる度にずっとお世話になっていたお医者さんです。親不知が2本生えてきて、歯並びに影響が出てきたので抜いてもらいに行きました。

まず麻酔をしてから、1本親不知を抜いてもらいました。麻酔がよく効くような処置もしてくれて、抜いたときは全く痛みはありませんでした。もちろん、病院を後にして10分くらいすると麻酔が切れてきてひどく傷みましたが。。薬は痛み止めと抗生物質をもらいました。

自分がどんな症状であるのか、そしてどんな処置をするのかをきちんと説明をしてくれるので、安心感があります。明るく気さくでとても話しやすく、好感の持てるお医者さんです。いつも混雑しているので予約が必要です。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2011年06月
料金: 3,000円 ※親不知を1本抜きました。料金はあまり記憶になくて、不確かです。すみません。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人祐涼会神谷デンタルオフィス (神奈川県藤沢市)

駅近くで、とてもきれいで一見エステのような歯医者さんです。しばらく通っていましたが、定期健診行くたびにレントゲンだのCTだのその都度1万円近くのお金がかかるのでここのところは行っていませんが、治療のレベルは高いです。下の親不知を抜いてもらいましたが腫れ上がることも無く(他の歯科では1週間腫れ上がった)、治療直前には薬(精神安定剤??)を処方されましたが、おかげであの独特の緊張感もなく楽に過ごせました。(心臓への負担が軽いのだそうです)治療は基本的に金属の詰め物やかぶせモノは使わないので、基本 白いやつで保険適用外です。ハイブリッドならば2万くらいからあった気がします。歯並びや予後も考えてトータルで治療を検討してくださるので安心感はあるのですが、レントゲンも1枚でなく2枚とか3枚、そうでなければCTで一回5千円とかかかってくるので、長期の治療には予算が必要かもしれません。 本当はこちらで矯正治療をやりたかったのですが、途中の経費が(CTとかその他ケア)上乗せになりそうでしたので断念しました。
ハイレベルで美意識の高い治療を望む方にはおすすめです。
予約していても30分以上待つことが多いです

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月