Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の親知らずの口コミ 2件

横浜市神奈川区の親知らずの口コミ(2件)

神奈川歯科大学附属横浜クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

雪椿671(本人・40歳代・女性)

50歳近くになり、親知らずを4本抜くことになってしまいお世話になりました。

かかりつけのクリニックでの紹介でしたが、予約をとるのに時間がかかりますので
注意が必要です。まず電話がつながらないこともあります。

診察室の様子は大学病院!という感じでリラックスできる雰囲気…とは
言えないかもしれません。

ただ、担当してくださった先生はまず名札を見せて、名前を名乗り、こちらの名前もきちんと呼んでくれて、それだけで安心感がありました。

2回に分けて抜歯しましたが、入院して1回で4本抜くこともできるそうです。
どちらか迷っていたら「1回帰って、考えてからでもいいですよ」とのこと。

入院は術前検査の回数が多いため、時間的に余裕がないと難しいかも。
私は2回に分けて外来で抜きました。

個人差があるのかもしれませんが、痛みも腫れも思っていたよりずっと
軽く、ほとんど気になりませんでした。

※痛みは周囲の歯や頭痛の方がつらかった

学生と思われる方が補助でつきますが、先生の学生さんへの対応も優しく
好感を持ちました。

口腔外科はあまりお世話になる機会がありませんが、おすすめできる
クリニックです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
料金: 12,000円 ※通院5回、外来で4本の親知らずを抜いたときの総額です。
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

水谷歯科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

藍(本人・20歳代・女性)

水谷先生はとても穏やかで優しく医療技術が高いと思います。親知らずを抜くのがかなり上手いと言う事で別の病院から紹介状を貰って通院しました。病院は予約していったので待ち時間もほとんどなくスムーズに見て貰えました。

他の病院にはあまりない頭部のCTがあり詳しく歯の状態を見ることが出来て説明を受けられました。親知らずは治療開始から20分くらいで抜けました。治療後の腫れも少なく安心して治療を受ける事が出来ました。以前、他の歯医者さんで親知らずを抜きましたがこんなにも違うと思いませんでした!

お子さんも結構通われている人が多いのでご近所で治療なさりたい方がいましたらおすすめの歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg