Caloo(カルー) - 横浜市中区の親知らずの口コミ 3件

横浜市中区の親知らずの口コミ(3件)

海野歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

よもぎ(本人・30歳代・女性)

上の親知らずの抜歯で受診。
変な生え方をしていた為、近所の歯科3軒周るも何もして貰えず困っていたところ、知人の紹介でこちらに伺いました。

事前に電話で症状を伝え、予約。
実際に通院したのは、わずか2回!
1回目 レントゲンをとり状況確認、そのまま抜歯。
先生一人で手際よく、ビックリするくらいあっという間に終了。
2回目 抜糸。

助手も付けずに先生一人で手際よく処置される姿には感動すら覚えました。顎関節症に強い歯科医院のようですが、親知らずで困ってる人にも迷わず薦めたい歯医者さんです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月

研歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

ジュリエット396(本人・30歳代・女性)

親不知4本のうち、2本は抜歯済み。残る2本のうち上の親不知だけはやっぱり抜いた方が良いよな・・・と思い立って受診。
なかなか来れなかった歯医者、しかも抜歯はなんとなく日程を考えてしまうだけに何年も後回しにしてしまった。
予約をして行き事情を説明、さらに来週海外旅行で・・・と言うスケジュールを全て考慮し「今抜きましょう!」とのこと。
心の準備が出来ていなかったものの、初診で抜歯してくれる歯医者も少ない中とても話のわかる先生でした。
無駄な時間引っ張りや、押し売りなどもなく。さらに患者の話をよく聞いて下さりとても気分良く通えました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団三州会三條歯科みなとみらい診療室 (神奈川県横浜市中区)

海老茶008(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜歯して貰いました。
オフィスビルの中にあり、院内はとても綺麗です。

虫歯がかなり進行していて、物が詰まるくらい穴が開いてしまった歯でした。
麻酔が効くまでに少し時間が掛かりましたが、抜くときはあっという間でした。
少し、強く押されたような感覚があったと思ったら、綺麗に抜けたようです。
抜歯後は、地元の歯科医院で経過観察をしましたが、良好でした。
歯科医院の先生も、流石に口腔外科の先生は上手だと言っていました。
痛み止めを処方されましたが、薬が切れても問題なかったです。
先生が上手だったのかなと思います。

上の歯も親知らずが出てきたので、またこちらにお願いしようと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)