Caloo(カルー) - 横浜市青葉区あざみ野のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

横浜市青葉区あざみ野のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

中村歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

マーチ(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

4年前に顎の手術をしたので、歯の健診と兼ねて術後の経過を診ていただきました。
中村歯科クリニックさんには、移転する前から両親も弟もお世話になっています。

手術跡のレントゲンは異常なし、虫歯もなしで、歯磨きの仕方の指導を受けました。
次回に歯のクリーニングをしていただけば通院終了です。

受け付けの方、看護師さん、医院長先生、皆さんが親切・丁寧で優しいです。
医院長先生は写真が趣味ということで、待合室にある大きな画面や、診察室にあるパソコンに、
心癒される風景の写真が流れています。
病院の場所が移転して間もないので、建物はキレイで清潔感があります。スリッパは常に殺菌消毒されているんです。
駅から歩いて10分もかからないほどですが、ずっと上り坂なので大変かもしれません。だからといって
タクシーに乗るような距離でもないので、坂を上るのはつらい、という方には自家用車の利用をおすすめします。
中村歯科クリニックさんは診察料が良心的なので、本当に助かっています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
料金: 1,200円 ※クリーニングや健診と、気になる部分のレントゲン代です。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

北野歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ちょうこ(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

しばらく歯医者に行っていなかったので、虫歯があるか診てもらいたかったのと、歯の着色や歯石が
気になったため、クリーニングをしてもらうために行きました。

初めに、先生が口の中をチェックし、レントゲンを見ながら、銀歯の下にも虫歯がないことを説明してくれました。
そのあと、席を移動し、衛生士さんから、歯の磨き方を教えてもらったり、クリーニングをしてもらいました。

あざみ野駅のすぐ近くにある歯医者で、待合は少し小さめです。
先生は、きちんと丁寧に説明してくれるし、スタッフの方は、優しくて、元気がありました。
院内は少し古い感じがしました。
診療内容によって、順番が変わっていきますが、あまり待ちませんでした。
お会計も早かったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

あざみ野青葉デンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

4.0 歯科

院内は明るく清潔感があり、待合室はこじんまりとしていますがソファも座り心地が良く透明なシールドで区切られており待ち時間も苦になりませんでした。
初診でしたが先生も元気いっぱいで明るく、こちらの話も丁寧に聞いて下さり、質問にも納得がいくまでニコニコと答えて下さり、とても相談がし易かったです。
治療も丁寧で、こちらの希望を汲み取って下さり、細かい注文にも応じて下さったので納得のいく治療を受ける事が出来ました。ありがとうございました。
歯のクリーニングをして頂いた歯科衛生士さんは若い雰囲気の方で、ペアでやり取りをされていた研修生のような方も若く歯のチェックの書き取りの際に研修生らしき方は聞き直しを多くされていたので、病気で来ている患者さんだと不安に感じる人も居るのではないかと思いました。
衛生士さんは何人か居るようでしたが、レントゲン撮影等の説明やクリーニングやカウンセリングは丁寧で不安なく行えました。
こちらの歯科は初診で自分の歯の資料本を作って下さり渡して貰えるのですが、どこが詰め物や虫歯治療しているか虫歯になりかけている歯はどれか等を示す記号などが自分の歯の絵に書いてあるので自分の歯の状態が把握でき、そのシステムは素晴らしいと思いました。ただ治療して詰め物をしている歯に記載すべき記号の記載が無かったり、大まかにしか記載がなかったので、それは見落としているのか大体の記載しかしていないのかが不明で物足りなさを感じました。
受付では、混んでいて予約が取りにくいそうでキャンセルは早めにという趣旨の説明がありましたが、受付の方が少し予約に関しては威圧的な雰囲気があった事と待合室にウォーターサーバーがない点が改善されれば尚良いと思いました。
レントゲンや写真を多く撮影していましたが費用が思ったより安かったのでクリーニングに通うには有難いです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月