Caloo(カルー) - 横浜市青葉区あざみ野の歯科の口コミ 12件

横浜市青葉区あざみ野の歯科の口コミ(12件)

あざみの総合歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

コップ769(本人・60歳代・男性)

非常に丁寧な応対で、歯科衛生士が歯の歯垢を落としてくれ、治療の内容によっては、さらに別の歯科医が点検してくれる。予約が可能で、カードに印刷してくれるので、助かる。
 歯科衛生士は全員、若い女性でてきぱきと治療を行うが、親切で好感が持てる。レントゲンの設備もあって、定期的に治療を行う時期がだいぶたっていると、精密に写真をとって、説明しながら治療してくれる。虫歯を発見した場合は治療をしてくれるが、何よりも予防の歯科に力を入れて歯茎の点検や、歯の洗浄によって、安心して治療が行われている。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ア歯科岡崎診療所 (神奈川県横浜市青葉区)

クイズ(本人・30歳代・女性)

先生がとても良く説明してくれる。
チェアではなく個室でレントゲンを見せてくれながら何処に虫歯があるか、どういう治療になるか説明してくださいました。

なるべく神経をとらず残す治療をしてくれました。
それと先生はダシャレで患者さんを笑かしてくれます なんてことないダシャレなんですが思わず笑ってしまい、緊張の糸がとれました。スタッフの方々もみなさん優しくまわりの子供さんへの接し方などみていても心遣いが伝わってきて、とても雰囲気の良い歯医者だなと感じました。
ただ、気になったのがチェアが水平のベッドのようなかんじで背もたれがリクライニングしないので腰の痛い方やご老人には長時間同じ姿勢での治療は辛いかなーと思います。
先生はじめ信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

藤井歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

meme(本人・20歳代・女性)

家族全員で通院しています。両親は20年どころかもっと長くお世話になっています。いつも少し待ちますが、それだけ多く患者さんが来る所なのだと思います。
いつ行ってもガラガラの病院ってちょっと不安になってしまいますしね。こちらは駅から少し距離があり目立たない所にありますがいつも先客がいらっしゃいます。
必要最低限の処置で、しっかりと治してくれる先生だと思い信頼を寄せています。
引越しをして少し遠くなってしまったのですが、虫歯ができた際に近くの歯科医院に行って詰めてもらったところ違和感があり・・・元の歯と馴染んでいないといいますか・・・他の医院に行ったことによって、こちらの先生の腕の良さを改めて感じました。優しい感じの先生です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年03月

中村歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

マーチ(本人・20歳代・女性)

4年前に顎の手術をしたので、歯の健診と兼ねて術後の経過を診ていただきました。
中村歯科クリニックさんには、移転する前から両親も弟もお世話になっています。

手術跡のレントゲンは異常なし、虫歯もなしで、歯磨きの仕方の指導を受けました。
次回に歯のクリーニングをしていただけば通院終了です。

受け付けの方、看護師さん、医院長先生、皆さんが親切・丁寧で優しいです。
医院長先生は写真が趣味ということで、待合室にある大きな画面や、診察室にあるパソコンに、
心癒される風景の写真が流れています。
病院の場所が移転して間もないので、建物はキレイで清潔感があります。スリッパは常に殺菌消毒されているんです。
駅から歩いて10分もかからないほどですが、ずっと上り坂なので大変かもしれません。だからといって
タクシーに乗るような距離でもないので、坂を上るのはつらい、という方には自家用車の利用をおすすめします。
中村歯科クリニックさんは診察料が良心的なので、本当に助かっています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
料金: 1,200円 ※クリーニングや健診と、気になる部分のレントゲン代です。

あざみ野ポプラ歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・50歳代・女性)

奥歯が欠けてしまい痛くない歯医者さんを探し行きました。
歯医者へのトラウマから怖いという旨を伝えると
とても丁寧に対応してくれ歯の状況を説明後
「痛みを我慢する必要はないので麻酔を打って処置しますね」と精神的にもフォローしながら処置していただきました。
最後は歯に被せ物をしたのですが、型を調整するのも細かく調整して
ピッタリになるものを入れていただきました。
「うん?もうちょっとこっちをこうして・・・うん、これでピッタリなはずだ!」
「おぉ!ピッタリ!ちょうどだ!!」と先生の独り言もお人柄を表していて
親近感がわきました。
歯科衛生士さんもやさしくテキパキ仕事をこなされていて気持ちがいいです。

先生の声が小さく早口なので、独り言なのか私に話しかけているのかがわかりづらいので-0.5にしました。

これからも通院します。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

北野歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ちょうこ(本人・20歳代・女性)

しばらく歯医者に行っていなかったので、虫歯があるか診てもらいたかったのと、歯の着色や歯石が
気になったため、クリーニングをしてもらうために行きました。

初めに、先生が口の中をチェックし、レントゲンを見ながら、銀歯の下にも虫歯がないことを説明してくれました。
そのあと、席を移動し、衛生士さんから、歯の磨き方を教えてもらったり、クリーニングをしてもらいました。

あざみ野駅のすぐ近くにある歯医者で、待合は少し小さめです。
先生は、きちんと丁寧に説明してくれるし、スタッフの方は、優しくて、元気がありました。
院内は少し古い感じがしました。
診療内容によって、順番が変わっていきますが、あまり待ちませんでした。
お会計も早かったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月

あざみ野青葉デンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

院内は明るく清潔感があり、待合室はこじんまりとしていますがソファも座り心地が良く透明なシールドで区切られており待ち時間も苦になりませんでした。
初診でしたが先生も元気いっぱいで明るく、こちらの話も丁寧に聞いて下さり、質問にも納得がいくまでニコニコと答えて下さり、とても相談がし易かったです。
治療も丁寧で、こちらの希望を汲み取って下さり、細かい注文にも応じて下さったので納得のいく治療を受ける事が出来ました。ありがとうございました。
歯のクリーニングをして頂いた歯科衛生士さんは若い雰囲気の方で、ペアでやり取りをされていた研修生のような方も若く歯のチェックの書き取りの際に研修生らしき方は聞き直しを多くされていたので、病気で来ている患者さんだと不安に感じる人も居るのではないかと思いました。
衛生士さんは何人か居るようでしたが、レントゲン撮影等の説明やクリーニングやカウンセリングは丁寧で不安なく行えました。
こちらの歯科は初診で自分の歯の資料本を作って下さり渡して貰えるのですが、どこが詰め物や虫歯治療しているか虫歯になりかけている歯はどれか等を示す記号などが自分の歯の絵に書いてあるので自分の歯の状態が把握でき、そのシステムは素晴らしいと思いました。ただ治療して詰め物をしている歯に記載すべき記号の記載が無かったり、大まかにしか記載がなかったので、それは見落としているのか大体の記載しかしていないのかが不明で物足りなさを感じました。
受付では、混んでいて予約が取りにくいそうでキャンセルは早めにという趣旨の説明がありましたが、受付の方が少し予約に関しては威圧的な雰囲気があった事と待合室にウォーターサーバーがない点が改善されれば尚良いと思いました。
レントゲンや写真を多く撮影していましたが費用が思ったより安かったのでクリーニングに通うには有難いです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

あざみ野ポプラ歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

Ocean(本人・50歳代・男性)

先生はあざみ野出身とのことで、親しみのもてる方。大学病院での経験も豊富とのことで、「こういうのは何百回もやった」と武勇伝を語られる饒舌な(笑)先生。口腔外科も併設しておられるので、知識経験の広さもうかがえる。

治療しているときに、明らかにいくつかのパターンを想定しておられ、「良〜し!良〜し!」と自らの想定通りに進んでいることを確認しながら作業なさる。

しかし、例えばレントゲンでうまく写っていないときでも、「あ〜、ダメか!ダメかぁ!」とおっしゃるので、治療がうまく行っていないかと不安になることもあった。ここはご愛嬌か…

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ア歯科岡崎診療所 (神奈川県横浜市青葉区)

ぴょり(本人・40歳代・女性)

あざみ野駅から徒歩5分位の場所にある歯科医院です。
この歯科医院は、お子さんから高齢の方まで幅広年代の方が
通われています。
先生は、ソフトな感じの方なので初めて行く歯科医院に不安を
感じる方でも大丈夫だと思います。
(電話予約は必須です)
子供の治療も手慣れたものですが、大人ですと歯周病の治療にも
力を入れていて技術は高いと私は思っています。
歯周病の治療は、歯科衛生士が担当してくださり
歯のクリーニングもしてくださいます。
安心して通える歯科医院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月

中村歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

あざみ野駅から坂道を上った途中にあるきれいな歯医者さんです。
院内はとてもきれいで、診療台なども新しいです。先生はおじさんですが説明も丁寧で、レントゲンで摂ったら目の前にあるモニターで説明してくれて、かつ治療もとても優しいので歯医者きらいとしてはとてもありがたい限りです(笑)
嘔吐反射があると言えば、レントゲンの際に口に入れるシリコン?のようなものも小さくしてくれたり、麻酔注射もあまりしないままきれいに治療してくださいます。一度一番奥の歯がすごい虫歯になったとき、神経を抜いたときも全然痛くなくて感動しました。その後銀歯をかぶせてもらったにもかかわらず、治療費も安かったです。通常の診療も2000円まで行くことはあまりない印象です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月
料金: 1,500円 ※通常の虫歯の治療代の概算です。

杉原歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

がちゃ(本人・30歳代・女性)

紳士的な先生が丁寧に説明、治療にあたってくれます。
主に治療にあたるのは、この男性の先生です。
歯科助手さんは数人揃っていて、先生の指導の下に簡単な治療や補助に入りますが
教育が行き届いているので、不快な思いや痛い思いをしたことは
治療に通っていた1か月間、一度もありませんでした。
最新設備が揃っているわけではありませんが、虫歯治療に必要なものは十分揃っていますし
内装は、清潔感のあるつくりで、リラックスした状態で治療に臨めます。
私が平日の昼間に通っていたと言う事もあるのでしょうが、予約が取りづらい事もなく
待たされることもなかったので、とても便利でした。
また、駅前すぐの環境にあるので、交通の便も非常に良かったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月

杉原歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

がちゃ(本人・30歳代・女性)

引っ越してきて間もない頃に、どこかないかと探していたところ駅前にあったので、何となく行ってみました。
先生一人で診ているので大変そうですが、スタッフの方々との連携も良いので、待たされるイメージや、技術力への不安はありませんでした。
治療方針や治療の進捗状況なども、丁寧・親切に先生自ら教えてくれます。
室内の清掃はきれいに行き届いていて清潔感があり、衛生管理もきちんとされています。

大体いつも混んでいる様に感じましたが、予約管理をきちんとされているので、待たされません。
なので、行く前に予約はされて行った方が良いかと思います。
駅前なのですが、駐車場も確保されているので、利便性はかなり良いかと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,200円 ※1回の治療金額の平均は、1200円前後でした。