Caloo(カルー) - 横浜市青葉区あざみ野の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

横浜市青葉区あざみ野の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

藤井歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

meme(本人・20歳代・女性)

家族全員で通院しています。両親は20年どころかもっと長くお世話になっています。いつも少し待ちますが、それだけ多く患者さんが来る所なのだと思います。
いつ行ってもガラガラの病院ってちょっと不安になってしまいますしね。こちらは駅から少し距離があり目立たない所にありますがいつも先客がいらっしゃいます。
必要最低限の処置で、しっかりと治してくれる先生だと思い信頼を寄せています。
引越しをして少し遠くなってしまったのですが、虫歯ができた際に近くの歯科医院に行って詰めてもらったところ違和感があり・・・元の歯と馴染んでいないといいますか・・・他の医院に行ったことによって、こちらの先生の腕の良さを改めて感じました。優しい感じの先生です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年03月

あざみ野ポプラ歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・50歳代・女性)

奥歯が欠けてしまい痛くない歯医者さんを探し行きました。
歯医者へのトラウマから怖いという旨を伝えると
とても丁寧に対応してくれ歯の状況を説明後
「痛みを我慢する必要はないので麻酔を打って処置しますね」と精神的にもフォローしながら処置していただきました。
最後は歯に被せ物をしたのですが、型を調整するのも細かく調整して
ピッタリになるものを入れていただきました。
「うん?もうちょっとこっちをこうして・・・うん、これでピッタリなはずだ!」
「おぉ!ピッタリ!ちょうどだ!!」と先生の独り言もお人柄を表していて
親近感がわきました。
歯科衛生士さんもやさしくテキパキ仕事をこなされていて気持ちがいいです。

先生の声が小さく早口なので、独り言なのか私に話しかけているのかがわかりづらいので-0.5にしました。

これからも通院します。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

ア歯科岡崎診療所 (神奈川県横浜市青葉区)

ぴょり(本人・40歳代・女性)

あざみ野駅から徒歩5分位の場所にある歯科医院です。
この歯科医院は、お子さんから高齢の方まで幅広年代の方が
通われています。
先生は、ソフトな感じの方なので初めて行く歯科医院に不安を
感じる方でも大丈夫だと思います。
(電話予約は必須です)
子供の治療も手慣れたものですが、大人ですと歯周病の治療にも
力を入れていて技術は高いと私は思っています。
歯周病の治療は、歯科衛生士が担当してくださり
歯のクリーニングもしてくださいます。
安心して通える歯科医院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月

杉原歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

がちゃ(本人・30歳代・女性)

紳士的な先生が丁寧に説明、治療にあたってくれます。
主に治療にあたるのは、この男性の先生です。
歯科助手さんは数人揃っていて、先生の指導の下に簡単な治療や補助に入りますが
教育が行き届いているので、不快な思いや痛い思いをしたことは
治療に通っていた1か月間、一度もありませんでした。
最新設備が揃っているわけではありませんが、虫歯治療に必要なものは十分揃っていますし
内装は、清潔感のあるつくりで、リラックスした状態で治療に臨めます。
私が平日の昼間に通っていたと言う事もあるのでしょうが、予約が取りづらい事もなく
待たされることもなかったので、とても便利でした。
また、駅前すぐの環境にあるので、交通の便も非常に良かったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月