Caloo(カルー) - 川崎市中原区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 21件

川崎市中原区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(21件)

ALBA歯科&矯正歯科武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

月長石673(本人・40歳代・女性)

先生や衛生士さんは、優しいです。
最新の機器を使って、気持ちよく治療を受けることが出来ます。
院長先生は、若いですが、他院で見つけてくれなかった虫歯を見つけてくれました。
そして、丁寧に治療してくれます。
保険診療と自費診療の違いを丁寧に説明してくれ、選択できます。

歯の定期的なメンテナンスでは、最新の機械で、歯茎の際までおそうじしてくれます。
色々な歯医者に行き、メンテナンスをしてもらっていますが、隅々までのおそうじをしてくださり、とてもよいです。
日曜日や祝日、夜遅い時間も開いており、予約の時間にきちんと診療してくれます。
とてもよい歯医者さんです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

LUNA・DENTAL (神奈川県川崎市中原区)

saharu(本人・30歳代・女性)

元住吉にはたくさん歯医者がありますが
治療方針があわない先生だといやだなぁと思い
慎重にホームページを色々みて予約の電話をしました

電話の第一声が明るい女性の声で安心しました
予約も平日遅い時間もとることができてこれも良かった

病院内も明るく綺麗で子どもさんでも通いやすい
BGMだったりして落ち着きました

先生は無理な治療も勧めませんし
複数の治療方法やお金がかかりそうなときは具体的に
金額を教えてくれました
(私はどうしても銀歯がいやなので相談しました)

技術もよく 麻酔も痛くなかったし
むしろ痛くしてごめんねと言われて和みました

虫歯治療したあともかみ合わせに違和感があったりしても
後日丁寧に相談にのってくれてしっかり治りました

その後は定期健診や歯ぐきの治療に通っています
歯科衛生士も専属の担当者がついてくださって
前回からの経過観察をしっかりやってくれます
ピカピカになるので歯医者に対するいやなイメージなくなりました

友だちや家族にもおすすめしている先生です

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

中原駅前歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

pecopeco(本人・20歳代・女性)

引越しを機に最寄りの駅前にあるこちらのクリニックを受診しました。
椅子は2台ありましたが、1枠1人の患者しか診ません。助手の方と2人掛かりで30分ほどの時間しっかり診てくださいます。
常に患者のことを気にしてくれて、全然痛くないところも「すみません」と何度も謝りながらやってれる腰の低さが素晴らしいと思いました。
それまでずっと通っていた歯医者がヤブ医者だったもので、先生に見ていただいた時は虫歯だらけだったようですが、先生に診ていただいてからは歯医者に行く回数も減りました。
また一回あたりの受診料が他より安く、そちらも助かりました。
また引越ししてしまい、通えなくなってしまったのですが、新しい引越し先で受診した歯医者でも詰め物の詰め方がとても綺麗だとびっくりされました。
引越しをして唯一悔やまれるのがこちらに通えなくなってしまったことです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

たなか歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

まろん(本人・30歳代・女性)

他院で歯槽膿漏と誤診を受けて、不信感があり先生のところに行ったらすぐに問題解決!
ブリッジが割れてしまい、そこから炎症をおこしていた事が判明しました。
痛いやら、痒いやら、歯医者が苦手やらで、恐怖に怯える私でしたが先生の治療は実に素晴らしい!
痛くないし、恐怖心も消えて、むしろ通う事が楽しくなりました!
歯医者が大嫌いで、苦手だった私が歯医者好きに。
最終的には、すべての歯を一年かけて綺麗にして頂きました!
引っ越してしまい、今は別の歯医者に通ってますが。こちらの先生のおかげで、歯医者が好きになり感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

新城アイモール歯科 (神奈川県川崎市中原区)

アマリリス028(本人・40歳代・女性)

歯科に対する恐怖心がつよく、本当に不安なまま受診日を迎えました。歯のクリーニングやレントゲンを撮る助手の方々は優しく対応しますが、家族によるとそれは人によるようです。。。院長先生は優しくて、痛くないように笑気麻酔をすすめてくださり、痛みを感じることがないまま診療が終わりました。
院内は清潔感があり、駅からも近いので通いやすいです。
予約は、土日を選ばなければ比較的にとりやすいと思いますよ。我が家は家族みんながこの歯科を気に入って通っています。オススメです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

アップル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

Caloouser67547(本人ではない・1〜3歳・男性)

<治療>
1歳になる息子の治療で行きました。
他の医院では泣いて治療になりませんでしたので、知り合いにこちらを紹介してもらって行ってみました。
前の医院では息子に対して厳しい口調で対応されましたが、こちらは最初から最後までやさしく丁寧に治療してくださいました。
おかげさまで、泣かずに虫歯の治療も無事に終わりました!

<待ち時間>
初診だったためか少々待たされましたが、その間もスタッフの方がお声をかけてくださり、丁寧な医院だなという印象を受けました。

<感想>
全体的に丁寧で、みなさんやさしかったです。
先生も穏やかでした。
医院自体は狭いのですが、それが隠れ家っぽくて気に入っています。
今度は私自身の治療でもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人丸子会新丸子デンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

あるぱか(本人・40歳代・女性)

以前、詰めていたものが取れてしまい治療しに行きました。

取れてしまった詰め物が大きく以前通っていた病院では
今度取れてしまったらクラウンにするしかないと
言われていましたが、こちらの病院では今までと同じ
大きさのかぶせ物で大丈夫でした。
他にも初期の虫歯の治療をしました。

担当の女性の先生は説明も分かりやすく
男性の先生より治療も丁寧のような気がします。
ホワイトニングの相談もしましたがホームホワイトニングや
オフィスホワイトニング、注意点や料金など細かく
説明してくれました。
混んでいるので予約が取りにくいのが難点ですが
歯科なら次回もここに行こうと思っています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年07月

新丸子うららか歯科 (神奈川県川崎市中原区)

やまぶき895(本人・60歳代・女性)

日当たり良い待合室は、これからする歯の治療の緊張感かを、やわらいでくれます。
名前のとおり、こじんまりしていますが、うららかな感じの歯科医院です。
先生は、物静かで、きちんと患者の話を聞いてくださいます。
治療もとても丁寧で、しつかり細かいことまで
説明しながら、直したもらえるので安心です。

受付の女性も感じが良いです。いつも笑顔です
対応してくれます。

新丸子東口の商店街の、真ん中にあるので、お買い物ついでや通勤通学の途中での通院に、大変便利だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月

さかい歯科 (神奈川県川崎市中原区)

ゆづ(本人・30歳代・女性)

いつも混みあっている人気の歯科クリニックです。
結婚して引っ越すまで定期的にお世話になってました。
こちらの希望を最大限に聞いてくれるクリニックです。
少しでも染みるのが嫌で、いつも麻酔をしてもらったり、強度が悪くても白い詰め物にしていただいたりと、勝手に治療を進めるのではなく、きちんと相談が出来る先生です。
衛生士さん達もたくさんいて、活気のあるクリニックだと思います。
ただいつも混んでいるので、予約しても待つのと、希望日が取りにくい時もあります。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2018年06月

もんちっち(本人・20歳代・女性)

初期虫歯が疼き、治療で伺いました。歯医者が苦手なので、麻酔の痛みを少なくして下さる病院を探して、こちらに行き着きました。

大変人気のようで、待っている方がたくさんいました。
忙しいのか、時間をかけてカウンセリングをして下さる印象はあまりありませんでした。
ですが、治療前にはタオルを顔にかけてくれ、怖さが軽減されました。麻酔の前も「少しだけちくっとするよ」と声をかけて下さり、手際良くスムーズに治療していただきました。

歯のクリーニングもしていただき、歯科衛生士さんにどこに着色料が付いていたのか教えて頂きました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

藤木歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

西郷どん(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で行きました。

やることは普通の歯医者さんと変わらないと思います。
(素人なのでよく分かりません)
虫歯全て治して頂きましたが問題なしです。

いつも院長先生がやってくれます。とにかく速いので、痛いのも一瞬です。
忙しそうで質問しづらいですが、相談にも乗るし納得いく説明もあり、いい先生だと思います。
助手さん達との連携がよく取れていると思います。

通っている一番の理由は待ち時間の少なさです。15分おきに取っているようです。
平日は待合室に一人以上いるのを見たことありません。
入ってから出るまで30分かからないのは助かります。土日はやはり混みますが、それでもすぐ呼ばれる方だと思います。

ここは先生はいいのですが、助手さん達は無愛想です。
一度電話予約したら週を間違えられて、こちらのせいにされ帰された事がありました。
助手さんの電話応対は適当なので、電話予約の際は最後にきっちり復唱した方がいいです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年04月

北村医院歯科 (神奈川県川崎市中原区)

はち(本人・20歳代・女性)

妊娠したので、妊婦歯科検診のため。また奥歯が痛む時があるため。

歯科検診の結果、いくつか虫歯が見つかったため治療になりました。
奥歯の傷みは親知らずが押してきているせいでしたが、妊娠中の為万全の態勢で
治療したいため先生と相談を重ね、出産後に治療していただくことになりました。
先生や看護師さん皆様が体を気にかけてくださり、治療時間も短く手早くしてくださいました。
レントゲンを撮るときもお腹の赤ちゃんには問題ないことを丁寧に説明してくださったので
安心してお願いすることができました。

受付から看護師さん先生全ての方が優しく丁寧でした。
予約制なので、治療開始までの待ち時間もありませんでしたが、先生が一人なので、
先生に診てもらう時は少し待つ場合があります。
予約枠もあまりないので、早めに予約することをお勧めします。
妊婦さんも多くいらしているようです。
先生の御兄弟が近くで産婦人科を経営しているので、連携して万全の治療をしていただけます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月
料金: 900円 ※治療代

平間ラベンダー歯科 (神奈川県川崎市中原区)

milk33(本人・30歳代・女性)

虫歯や歯のクリーニングなどで通院しています。

色々と新しい機器がそろっているので安心して治療を受けられます。痛みが少ない治療をモットーにあげている歯科のせいか、治療も痛みもなくスムーズに治療を受けられました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、3Mix-MP法

木月デンタル・クリニック (神奈川県川崎市中原区)

りかりか(本人・50歳代・女性)

軽微な虫歯からキチンと治療していただけます。
予約制なので待ち時間はほとんどありませんが、
救急や緊急の方にもキチンと対応されています。
治療に使う機材も患者の目に触れるところには出されて
おらず、院内もキチンと整理されていて好感がもてます。
治療が痛かったことが一度もありません。先生の腕がいいのでしょうか。
最近は、お年寄りの方の患者さんが多い印象があります。
少し残念なのは、治療方針や治療についての説明が
もう少し丁寧だと安心できるかなという印象です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

まつおか歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人・30歳代・女性)

治療は院長先生が行います。歯磨き指導などは、歯科衛生士さんが行なっています。
深い虫歯になってしまい、根っこの治療をしてもらいました。根っこの治療なので、半年くらいずっと通っていました。他にもたくさん虫歯があったので…
治療台の前に、液晶画面があって、そこで撮影したレントゲンなど見ながら治療の説明をして下さいます。
予約制なので、待つこともなく通院は快適にできました。
虫歯が治ってからも、しばらく歯磨き指導が続きました。なかなか合格点がもらえず、厳しかったです。でも、しっかり見てもらえました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

法政通り歯科 (神奈川県川崎市中原区)

lesmainsy(本人・30歳代・男性)

武蔵小杉から元住吉に向かう法政通り商店街にある歯医者さん。
新しい歯医者さんなのか、受付からとてもきれいで清潔感があります。
受付の対応も丁寧で、とても気持ちよく過ごせます。
館内の設備も最新の設備が整っており、検査や治療も安心して任せられます。
私は歯科検診で伺い、軽度の虫歯があったため軽い治療で済みましたが、
今後も歯にトラブルがあった際にはこちらにお世話になろうかと思います。
予約しておくとあまり待たずに診察が可能な点もおすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック元住吉 (神奈川県川崎市中原区)

フランダ―(本人・30歳代・女性)

他の病院に通っていましたが急に痛くなり予約のとれたエムズさんに通い始めました。
レントゲンをとり調べてもらったら知覚過敏でした。
どの程度なのか風をあてたりして、クリーム?を塗り経過を見ましょうとのこと。
3ヶ月の定期検査で痛くなったかで対応を変えていくそうです。
今のところ1年くらい通っていますが先生の対応もよくわかりやすいのでいいかと思います。受付さんは丁寧で通院1週間前にTELしてくれます。
忘れてるときは助かります(笑)

ただ予約を入れたくても日曜はいっぱいなので土日休みの人には厳しいかと思います。
予約が取れやすいともっといいのですが。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

あやこ歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ビーノ(本人・30歳代・女性)

奥歯がうずくので、親知らずが歯茎を突き破ろうとして痛みが出てるのかと思い受診したところ、結果は奥歯の虫歯でした。他にも虫歯になりかけの歯が何個かあり、3ヶ月くらい?通いました。先生は女性の先生で、優しくてクリニックの雰囲気も明るいです。小さな子どもの歯医者への恐怖心をなくそうと、クリニックの内装にも気を遣っているのが分かります。
近くにイオンがあり、終わったらイオンで買い物して帰る事が出来たのでとても便利でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年06月

えじり子供クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ペニー(本人ではない・5〜10歳・男性)

親戚の子供が虫歯っぽいという話だったので、預かる予定もあったので連れて行きました。
小児歯科を開設していることもあり特にひどい緊張はしていなかったと思います。
場所も割と近所で、駅からもそんなに遠くないので、とはいえ子供ですから一応付き添う形での来院でした。

まあ初期の虫歯だったようで、その治療と処置をしてもらったようでした。
ついでに、予防ということで歯の磨き方の指導というか簡単なアドバイスもしていただき、別段泣き叫ぶということもなく、粛々と診察、治療もすんでいました。
もともと臆病な子と言うわけでもないので、こんなものなのかもしれません。

まったく嫌な思いもせず、普通に過ごせる病院という印象でした。とくにコレといった問題は私は感じませんでした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年12月

奈里歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

icii-05(本人・20歳代・女性)

奥歯の虫歯が気になり来院。レントゲンなどとってもらい、親知らずを抜いて治療した方がいいと言われたので、親知らずを抜いて虫歯を治療する方向に。

違う歯も虫歯になっていたので先にほかの歯の治療が始まったのですが、なんだか、荒い・・・??女性の医師でしたが思い切り口を引っ張るので、終わった後唇が少し切れてしまいました。。

あとは受付の人が不愛想で笑顔が全くなく、怖いなと感じてしまいました。
(その人だけで他の人はそんなことないと思いますが)

そのほか気になる点が多々あり、ここで親知らずを抜くのなんか怖いなーとおもってしまい行くのやめてしまいました。ほかの歯医者を検討中です。

室内はとてもきれいで待ち時間も全然ないし、土日もやっているのでその点はありがたかったのですが。私にはちょっと合わないかなと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月