Caloo(カルー) - 川崎市幸区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 6件

川崎市幸区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(6件)

医療法人社団歯愛会須貝歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

chaoringo(本人・30歳代・女性)

予約を取ってから行きましたが、待合室にある雑誌をゆっくり読む必要もなくすぐに名前が呼ばれて診察が始まりました。
病院はビルの一階ですが外観だけでなく中も綺麗で設備も新しく、置いてある雑貨や消耗品となるうがいのコップなども可愛くて、治療だけでなく環境設備に対しても細やかな気配りを感じられました。
先生方や受付などスタッフの方の対応もさわやかで好印象です。
虫歯の治療でお世話になりましたが、新しい設備を活かして分かりやすく映像に出して丁寧に説明し、質問に対してもきちんと答えて下さいました。
治療が終えてからも歯を健康に保つために日々のメンテナンスの方法も指導して頂き、営利目的というよりは患者に健康な歯を保ってもらいたいというスタンスが伝わってきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

ナチュラ歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ysms(本人ではない・5〜10歳・男性)

上臼歯に虫歯のように見られる黒い穴が見つかったため

疑わしい個所はやはり虫歯と診断され、まずは対象の歯を削るクリーニングを実施しました。
次回に銀歯をかぶせる処置を実施するとのことです。

ショッピングモール内にある歯科のため、駐車しやすいことは利点です。できたばかりのためか、
それほど混んでもなく楽に予約をとることができました。また、子どもが遊ぶスペースもあり、
診療している子供以外の子どもを連れてきた場合も安心しておいておくことができます。
息子は初めての虫歯の治療のため、どうなることかと思っていましたが、ユニークな
先生で子どもを笑わせながら治療を行い、それほど嫌がることもなく治療を受けることができました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

メロディー歯科 (神奈川県川崎市幸区)

プラチナ362(本人・20歳代・女性)

連休中に急に歯が痛くなり、初めて診察に伺いました。
電話で予約できたので便利です。予約時に簡単に上場(いつからどこがどう痛いのか)を聞かれたので、診察までスムーズに対応して頂けました。

病院の待合室には子供用にキッズスペースがあり、退屈せず待てるので保護者の方も安心だと思いました。

先生も優しく丁寧で、症状を話すと丁寧に対応してくださいました。
話しやすい気さくな方なので、気になったことや心配なことも話しやすかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

アール歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

リーフグリーン509(本人・30歳代・女性)

自宅から近いため、虫歯の治療や歯のクリーニング目的で何度か通わせていただいています。

こじんまりとした清潔で綺麗な病院です。
予約して行けばほぼ待ち時間もなく、診察していただけます。

受付の方や先生の対応も皆さん優しいです。

「ちょっと痛いかも!ごめんなぁ~」
と、痛みがある治療の時は声をかけてくださいます。
そういう時の先生の言い方が小さい子供に話すような言い方なので和みます。
無駄にお金を取るようなこともなく、適切な治療をしてくださいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

尻手駅前歯科 (神奈川県川崎市幸区)

めぐころちゃん(本人・20歳代・女性)

2016年2月1日にオープンした新しい歯医者さん
南武線、尻手駅から1分ほどで着くので交通の便はいいです。

今回は違う歯医者さんで治療してもらったところが取れてしまい
家からも近いのでこちらの歯医者さんへ行きました。
先生1人、歯科助手さん3人の小さな歯医者さん。
歯科助手さんは経験者の方がいないのか新人さんばかりでした。
先生は優しい方です。麻酔をしていたのもありちょっとずつ
治療してくれるので痛みを感じず終わりました。

治療の技術はよかったですが、もう少し気配りと空気を読んでが欲しいですね。自分でコートをかけるとか、治療が終わってドアの前でべらべら喋っていて通れないことがありました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

サクラ歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

どるふぃん(本人・30歳代・男性)

虫歯治療のために通院しました。
実際手遅れだったのかもしれませんが、
事前通知なしにいきなり神経を抜かれたことが衝撃でした。

受付の方の対応も、
中で歯科医と話した内容と食い違ったことを
要求されることがあり、対応に困る時があります。

ただ、自費治療であれば費用が高いですが、
顕微鏡を利用して丁寧に治療してくれるため腕前は確かだと思います。
型取りなども丁寧です。数回にわたって噛みあわせの確認や調整をしてもらえます。
現状、治療後に特に不具合は出てません。

自費治療でもいいので、きちんと虫歯を治療したい人にはいいと思います。
最初に自分の方針をきちんと伝えると、応じてくれます。
保険もやってはいるようですが、基本は自費治療の方針のようです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月
料金: 200,000円 ※自費治療、ファイバー+セラミッククラウン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、顕微鏡治療