Caloo(カルー) - 足柄上郡中井町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

足柄上郡中井町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

中井歯科診療所 (神奈川県足柄上郡中井町)

おうちぐん(本人・30歳代・女性)

前歯の裏に虫歯が出来たので治して頂きました。

前歯の裏を削って、虫歯を綺麗に削り取り、保険の利く白い詰め物で綺麗に埋めて頂きました。

助手の方は電話で予約した時から、実際の治療の時も、とても親切に対応してくださいました。先生はとても気さくで腕も確かだと思います。費用の面は、一本、部分的にハイブリットセラミックを入れたのですが、保険外なので『こんなに小さい物が3万もするのか』と思いました。仕方のないことですが、いつかセラミックが保険適応になる事を願います。待ち時間は、やはり前の人が時間がかかると、その分待つ事になります。でも突然の予約でも対応して頂けるのは有り難いです。ただ、治療中は目にタオルを掛けないので、目を瞑っていないと色々な物が見えてしまうので、ちょっと困ります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

小山歯科医院 (神奈川県足柄上郡中井町)

きっころ(本人・30歳代・女性)

子供のころから近所ということで何度か診察して頂いています。定期健診から、突発的な痛みまで、こちらでみて頂いていました。

直近で診て頂いたときは、虫歯でしたが、まだ神経にまでは進行していないとの事で虫歯の部分だけを削って被せ物をして頂きました。

先生、看護師さん共に、とても親切です。優しく、丁寧にわかり易く、説明してくださるので信頼できます。地元の愛されている歯医者さんです。一日に診ている患者さんも適正のようでしっかり診ていただけます。ただ、とても丁寧なためか、一本の歯の治療回数は他に比べて多いというか長い気がします。また、お待たせしないようにゆとりある予約になっているようで、待ち時間はほぼありません。そのため、1分でも予約時間に遅れると、いかなる理由であっても、注意されますので、気をつけなくてはなりません。(当たり前ですが。)

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年05月
料金: 1,300円 ※一回の平均料金です。