Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 8件

横浜市保土ケ谷区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(8件)

医療法人審美健康会山本歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ネットで評判が良かったため、12年ぐらい前から歯の治療はここに通院しています。

院長の山本先生はホワイトニング・インプラント治療で歯科界でも評価の高い先生です。

院長先生の他、数人の先生で治療に当たられていますが、どの先生も症状と治療法について詳しく説明した患者の同意を得た上で治療を行っている点と自分の治療に自信を持っていらっしゃる点がとても評価できます。

診察は基本的に予約制ですが、予約時間に遅れなければほとんど待つことがありません。待合室は6年前に改装されてとても綺麗になりました。

また場所が駅前のビルの中なので、交通の便も良くとても行きやすいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月

スイート歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コンバットマグナム(本人・40歳代・男性)

詰め物が取れたので自宅から駅までの途中にあるこちらの歯医者さんにお世話になりました。

痛みをできるだけ感じないよう、配慮した治療をしてくれます。

すでに神経を抜いているところや、しみるほど削らない場合には麻酔注射をすることもないですし、逆に痛みを感じる可能性がある場合にはできるだけ痛くない頬の内側などに麻酔をしてくれます。

治療もこまめなので苦痛がほとんどなく助かります。反面、通院回数が増えるので賛否両論あるかもしれませんが、私の場合は毎回の治療が軽いほうがストレスも少なく通えるのでありがたいです。

歯の歯石取りも、他の歯医者さんに比べ歯茎からの出血が少ないように感じます。

禁煙してもなかなか取れなかったヤニもきれいにしてもらえました。

歯医者さんって、勝手な印象ですが説教好きというか、磨き方や通院頻度で怒られることが多いように感じるのですが、こちらは患者に伝えるべきことは伝えつつも、優しく丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

スイート歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

けい(本人・30歳代・女性)

妊娠8ヶ月で出産前に歯の治療・ケアを目的に行きました。
雑誌にも取り上げられたことがあり、駅近では珍しく無料駐車場があったので
この病院を選びました。

口腔内のチェックの結果、虫歯・歯石の付着・歯肉の炎症があることが判明。
奥歯に食べ物が毎回詰まる箇所があることを相談したところ、横向きに歯肉に埋もれた親知らずが原因と診断されました。
虫歯の治療と同時に歯石の除去をして歯周病の治療をしてもらい、歯肉の炎症については、歯磨きのやり方を指導してもらいました。
親知らずは、歯肉切開・抜歯・麻酔の使用によりかなり体に負担がかかるため、出産後の治療となりました。

予約制なので、待っても5~10分ぐらいです。受付の人も感じの良い方でした。
丁寧に口腔内チェックをやってもらえて、妊娠中特有の歯のトラブルについても丁寧に説明して下さいました。
治療開始前に鏡を渡され、どこをどのように治療していくか毎回説明をしてくれます。
治療中も声を掛けながら、患者の状況を見てくれていました。
子供も安心して治療を受けられる感じで、待合室には遊べるスペースもありました。
費用も妥当な金額と思います。
ここの歯医者さんに通って、不満に思ったことは一度もありませんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月

医療法人荒井歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ymy(本人・20歳代・女性)

麻酔が効きにくい体質のため治療が怖く、以前通っていたところではプラスでどうにもならない口の小ささを怒られさらに恐怖に。
歯医者を避けていましたが、虫歯で避けられない状況に。笑気麻酔もあり希望すれば行ってくれるとのことだったので予約しました。いつも混んでいますが、衛生士さんもいい人ばかりで子連れでもタブレットを貸してくれたりして通いやすかったです。
麻酔が効きづらく追加することもしばしばありましたが、それを覚えてくれてこちらから言わなくても医師に伝えてくださる人もいたり確認も丁寧に行ってくれ安心して通うことができました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月

のじま歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

パールグレイ981(本人ではない)

小学生の子供が通っています。
先生は気さくな方で、治療の説明も丁寧です。子供が痛くなく、苦しくならない治療をして下さるので嫌がることなく通えています。←以前違う歯医者さんで無理やり押さえつけられて治療され、歯医者さんに悪いイメージを植え付けてしまい、嫌がる子供を連れて行く労力は大変だったので助かっています。
歯科衛生士さんも優しく、歯の磨き方も丁寧に教えてくれました。
治療後に宝箱からオモチャがもらえるので、それを楽しみに通っています。
時期が来ると定期検診のハガキが届くので、行き忘れなくて良いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

今泉歯科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ウルトラマリンブルー675(本人・30歳代・女性)

転勤族のため、何度もかかりつけ医を変更せざるをえず、幼なじみがわざわざ電車で通っているのがこちらということで利用。
先生は初老の男性の院長で、穏やかな人柄かと。他の歯医者の治療方針で疑問を持ち始めていたところを相談にのってもらえ、納得のいく治療を進めることができました。
また、予約が取りやすく、こちらの希望に合わせて2ヶ月で終わるようにと、近々の再予約を入れてくれました。
時間やマナーには手厳しい方のようで、無断キャンセル常習と思われる患者さんの予約について苦言を仰っていました。そんなところも好感がもてました。
年配の女医さんか、歯科衛生士さんが、歯の手入れについて教えてくれますが、こちらの至らない磨き方や習慣について、かなりキッパリ注意をされてしまいました。大人になってから怒られるのは久しくないので最初はカチンときましたが、話を聞いているうちに反省モードになれました。お陰で自分の歯を大事にできそうです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

西谷デンタルクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

宿木563(本人・20歳代・女性)

歯が欠けて以来何度かお世話になってます。
駅から近く、夜遅くまで診察しているので仕事終わりの方でも寄れます。

待合室には子供の遊ぶスペースもあり受付の人もきちんと見えるのでお子さん連れでも安心して通えると思います。

先生はおっとりした人で説明もきちんとしてくれますが、電話での予約をする時に症状などを聞かれないことがあるのでその点だけ少し不安かも。
初診のときも初診かどうかを聞かれなかったので、きちんと把握できているのかな?と感じました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,800円 ※詰め物一箇所+初診の料金です。

保土ヶ谷小柳歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

スタッフさんはとても丁寧で、とても入りやすい歯科でした!
また、電話での予約、その場での予約ができ、通院しやすいと感じました。わ私の隣にいた小学生には、おもちゃのプレゼントをしており、とても嬉しそうでした!小学生以下の人を対象にプレゼントしてあげているそうです!
歯の治療をしているときには、こまめに「痛くないですか?」や、「今からふたをしていきますね」などと、今の状況を説明してくれて、とても安心できます!
治療後は、口をゆすぐ機械があり、それで口をゆすぎます。また、今回の治療では歯をどうしたかという説明と、次回の治療ではどのよにして治療するのかを適切に教えてくださり、現在の歯の進行状況が良く分かります!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: 5,000円 ※通院している時のだいたいの平均料金です。歯のレントゲン検査やクリーニングもあったのでだいたいこの料金になります。