Caloo(カルー) - 藤沢市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 21件

藤沢市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(21件)

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

sato(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

色々な所に行っていましたが…

ここで三浦先生と出会ってから、なんの不都合もなく、ずっと通っています。
予約で、予約なのに、待たされる病院は多いですが、この病院は時間通りに名前を呼ばれます。

矯正、インプラント、虫歯治療、一通りやってもらっていますが、どこも不具合が出ずに、新たな虫歯も出来ず、過ごしています。
定期検診でも、1年に1回はレントゲン撮って、細かくチェックしてくれます。
スタッフの皆さんもとても感じもよく、歯石とりも、スタッフ同士で、やり合ってるのかな?って位痛くなくて、毎回感心しています。

自分が引っ越しをして、遠くなってしまったけども、他の歯医者さんを探す気にはならず、通っています。

保険適応外の物も薦められますが、こちらのお財布事情も分かってくれて、しつこい勧誘はないです。
今後もお世話になる病院です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

田中歯科医院 (神奈川県藤沢市)

aki_ao3150(本人・20歳代・男性)
5.0 歯科

歯の痛みが気になり通院を再開しました。
待ち時間が比較的少なく、スタッフさんや先生も穏やかで心配事や疑問は気軽に話せました。

自宅でのケアではどういった所を気をつければよいか、かいつまんで説明をしてくださり冊子での補足もあったので実践しています。

一部のクリニックではよくある、自費診療に進めようという流れやカウンセリングもなかったので予算も抑えめでとても安心できます。

家族や友人にも紹介したい歯科医院です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニック湘南台 (神奈川県藤沢市)

ブッカブー349(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

キッズスペースがあり、子供連れでも安心です。
予約をすれば託児も可能のようです。
また、マッサージチェアや漫画、飲み物まであり待ち時間は快適です。
治療も、分かりやすい説明や丁寧な作業で痛みもなくすぐに終わりました。
聞きたいことなどありますか?とたずねてくれたりと優しかったです。
初診から予約ができる為、待ち時間も少なくてすみました。神奈川県内に、ライオン歯科は沢山あるのでこれから引っ越したとしてもかかりつけができそうで安心です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

江の島駅ビル歯科 (神奈川県藤沢市)

yume(本人・40歳代・女性)

院長先生は口数は多くないですが温厚で確かな腕を持っています。老若男女、かかりつけの歯医者さんという感じでいつもひっきりなしに患者さんがいらしています。
他に、しゃきしゃきした女医さんもいらっしゃいます。湘南モノレール駅内に長くありましたが、一時的に駅の改修で近くに移転し、駅完成後、また元の場所に戻りました。
予約時間、診察時間も正確で長く待たされることもあまりありません。
歯痛などで急に診察してもらいたいときは電話で相談すれば予約の合間にみてもらえることもあります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団日坂会テラスモール歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

4.5 歯科

いままで歯科医院選びにかなり苦労してきましたが、ようやく自分にあうクリニックが見つかった気がしています。

場所はモール内の隅の方にあり、少しわかりくいところですが落ち着いた雰囲気があります。

待ち時間も5-10分ほどと歯科医院にしてはかなり短くスムーズに診察に入れてもらえます。
治療の計画・方針・お勧めの選択肢など詳しくおしえてくださり、また気になることは何度質問しても納得するまで教えて頂けるのでとてもい信頼できます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

瓜生歯科医院 (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科

今まで通っていた歯科が閉院され、ご近所の方に色々伺って、こちらに予約を取りました。
先生はお二人、おそらく親子でいらっしゃると思いますが、私はお若い方の先生に診ていただきました。
噛むと奥歯が痛いという症状でしたが、丁寧に調べてくださり、虫歯ではなく噛み合わせでしょうということで調整していただきました。
歯医者さんには怖くて痛い思い出しかなく、トラウマになっていましたが、全く痛くありませんでした。
おかげさまでしばらくして無事に噛めるようになりましたが、他に虫歯がないかどうかも診ていただき、一本治療、その後最後に歯石をとっていただいて治療終了となりましたが、痛い思いをすることなく終わり、ほっとしました。
またなにかあれば通いたいと思う病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

オゼキ歯科医院 (神奈川県藤沢市)

くりーむ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

別の歯医者さんに行ってましたが、知人の勧めでこちらに通院しました。
先生は優しいですし、お値段は安いですし、夜8時まで受付してるので仕事帰りに行きやすいです。
治療も痛くないし、これからも通いたいと思います。
いろんな歯医者さんに行ったけれど、今のところ一番良いです。
夜しか行った事ないですが、強いて悪いところを言うなら人気の歯医者さんの為か、時間予約しても30分は待つこと、待合室が人で溢れててたまに座れない事があるので満点はやめました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

のむら歯科医院 (神奈川県藤沢市)

pan(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

1歳児を抱えての受診でしたのでキッズルームがある歯科をさがしていました。
まだ子どもが一人で長く遊んでいられることに不安を感じていたので、保育士さんなど誰かが付き添って見てくれているところを探してこちらに行き着きました。
予約をした時に付き添いが必要なことを伝えれば、見ていただけるとのことです。
キッズルームはテレビ(DVD)やおもちゃがあり子どもは飽きずにいられたようです。

また、診察室は個別にパーティションがとりつけられているので、オープンな歯科よりも気持ちが楽なまま診察していただけました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

ピースフル歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

pu(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

虫歯が痛くて予約して受診しました。
湘南台駅から徒歩5分ほどの所にある、小さいけどとても清潔感のある綺麗なクリニックです。
数ヶ月間通っていましたが、待合室で5分以上待ったことは無かったと思います。
歯科医師が1名と、衛生士・助手が3~4名常に居て回転が早かった印象です。
初診ではレントゲン写真を見ながら丁寧に現在の全体の歯の状態を説明して頂きました。丁寧にわかりやすく説明していただいたので安心して治療の方針を委ねられました。
治療中も次にどのような処置をするか逐一お声をかけてくださったので心構えができますし安心できました。
衛生士さんや助手さんも皆テキパキしていて優しかったです。

キッズスペースが備えられている診察室が1つあったので小さなお子さんを連れて来院することも可能なようでした。

また歯の治療が必要になったらこちらの歯科医院にお世話になると思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

蚊(本人・20歳代・男性)
4.5 歯科

もう一年位前から10回以上は来院してます。
結構人気があり、そこで診てもらう人が多く、どの曜日にも人がいるというイメージです。
新しくできたところでもありますが、内装もとても綺麗で清潔感がありました。
待ち時間は時間にもよると思いますが早いことが多いですね。
忙しそうなのに、智喜院長直々に診てもらって説明してくださいます。
対応も皆さん丁寧でいいと思いました。
カメラでいつのまにか口内をとれる最新機器もありました。前の歯科にはないので、流石だと思いました。
あと、余談ですが歯科助手さんに可愛い人が多いです (笑)
ただ少し他のところよりお高めのような気がします。
でも、色々としっかり対応してくださって嬉しかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年08月

しらかば歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ルキエース(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

家族全員お世話になっています。予約制なので待つことはほとんどありません。
初めての受診から子供が歯科を怖がらないようにと、すごく丁寧に勧めていってくださいます。お掃除から虫歯治療までゆっくりやってくださるので、歯科嫌いを克服できました。
イベントも定期的にやっていて、文具やオモチャをくださったり、くじ引きでキシリトールガムやかわいい味のする歯磨き粉をもらえたりします。
私が詰め物がとれてしまった時も、予約をしていないのに緊急で対応してくださいました。
ただものすごく人気なのか、次の予約は大体一週間後以降になってしまいます。でもキャンセルがでたら教えてくださったり、受付の人もとても親切です。家族みんな歯科嫌いを克服できた病院です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月

黒川歯科医院 (神奈川県藤沢市)

パディ(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

食事中に昔子供の頃治療した虫歯に被せた詰め物がとれてしまいました。
電話をして予約をしようとしたら、その日のうちに予約をとることが出来ました。
予約時間に病院に入ると、待ち時間なしですぐに診察、治療を受けることが出来ました。
とれた詰め物を持参したところ、それを詰め直すだけで大丈夫とのことで、治療はすぐに終わりました。
子供の頃に矯正歯科で大変怖い思いをして以来、20年くらい歯医者にはいっていませんでしたので、それ以外の虫歯がとても気になり、また、歯肉から血が出ることがあるので一緒に見てもらったところ、虫歯は一本もなく、歯肉に炎症はあるものの、30代の多くの割合の人はこの程度の歯肉炎は普通なので、特に処置の必要はなし、とのことでした。
必要以上の治療をせず、最低限のことをきちんとしてくれ、正直に歯医者が怖いと言ったら、出来るだけ安心できるよう対応してくれました。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2014年03月

御所見歯科医院 (神奈川県藤沢市)

りあ(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

昔から虫歯があったのですが放置していた所、食べ物を噛めないくらいに奥歯が痛くなり、近所にあった御所見歯科医院に初めて来院しました。

歯の症状を見てもらうと、やはりひどい虫歯だったようで神経を抜き銀歯を入れることになりました。何度か通院し、ひどい虫歯以外にも虫歯が数か所あったため全て治していただきました。

予約制なのでほとんど待ち時間なく診察して頂けますが、次の予約が3週間~1か月程かかりますので注意が必要です。でも私のように緊急で歯に痛みがある場合や仮歯がかけてしまった場合などは、朝連絡すればその日か翌日には大体予約がとれるので安心です。先生は優しい方で丁寧に治療して頂けてる印象があります。病院の中はログハウスのようで音楽もかかっているので、特に緊張することなくとても落ち着いて治療が出来ました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年07月

のむら歯科医院 (神奈川県藤沢市)

みーさん(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

私が歯が染みるので来院しました。
子供が小さいため行ける歯科が少ないため預けることができるところを探していました。こちらは保育士さんが常勤してるということで自分の治療に集中して安心して受かることができました。治療内容も細かく適切な治療内容を提案してくれて助かりました。おかげさまで染みるのが治ったので助かりました!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月

ラフランス歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

カメリア096(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 歯科

10歳の次男と5歳の三男が通ってます。
小学生の次男は心配してませんでしたが、5歳幼稚園年長の三男はどうなることか心配でした。
優しい助手さんから先生に至るまで、とても丁寧且つ優しい診察でした。
色んな歯医者に行きましたが、三男は泣いて泣いて診察になりませんでしたが、こんなに落ち着いて診察が進んだのは初めてでした。
お陰様で、虫歯だらけの三男が恥ずかしくない口腔内に生まれ変わりました。
次男の治療は、ケガから来た歯抜けの治療でした。
こちらもお陰様で、抜ける前の状態に戻りました。
お子様にはお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

湘南藤沢歯科 (神奈川県藤沢市)

ラジアータ440(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

子供がまだ小さいのでなかなか平日には行けず、休日に歯医者に行くようにしていましたが、休日は買い物などもあるし予定もあったりといつも後回しになっていました。この歯医者さんはミスターマックス内にあるので買い物もできるし、ゲームセンターなどもあるのでパパに子供を預けやすいです。駐車場も無料なのでアクセスがとっても便利です。歯医者さんはとても綺麗です。待合室は少し狭いですが、待ち時間は少なめでした。先生や歯科助手さんはとても丁寧で、治療にも麻酔を使ってくれるのでほとんど痛い思いをせずに治療してもらうことができました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 通院 薬:

しらかば歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ライラック077(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科

以前、治療通院中にセラミックにしようか考えてると伝えたら見積もりを出してくれましたが、保険がきかないため高額になるので、他にも価格が抑えられるところなど探したいと伝えました。次回の治療内容を説明され、予約当日に来院すると、前回伝えられた治療内容は行われず、後はセラミックにするか、保険のきく銀歯にするかを決めてくださいといわれ、もう少し考えたいと伝えたところ、その日は何も治療していないのに診療代を取られました。なのでそれから行かなくなりました。
先生はとても優しくてお子さん連れの方も多くいらっしゃってました。
保険治療はとてもオススメですが、わたしはこの経験がありそれ以来行けなくなりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年03月

医療法人祐涼会神谷デンタルオフィス (神奈川県藤沢市)

駅近くで、とてもきれいで一見エステのような歯医者さんです。しばらく通っていましたが、定期健診行くたびにレントゲンだのCTだのその都度1万円近くのお金がかかるのでここのところは行っていませんが、治療のレベルは高いです。下の親不知を抜いてもらいましたが腫れ上がることも無く(他の歯科では1週間腫れ上がった)、治療直前には薬(精神安定剤??)を処方されましたが、おかげであの独特の緊張感もなく楽に過ごせました。(心臓への負担が軽いのだそうです)治療は基本的に金属の詰め物やかぶせモノは使わないので、基本 白いやつで保険適用外です。ハイブリッドならば2万くらいからあった気がします。歯並びや予後も考えてトータルで治療を検討してくださるので安心感はあるのですが、レントゲンも1枚でなく2枚とか3枚、そうでなければCTで一回5千円とかかかってくるので、長期の治療には予算が必要かもしれません。 本当はこちらで矯正治療をやりたかったのですが、途中の経費が(CTとかその他ケア)上乗せになりそうでしたので断念しました。
ハイレベルで美意識の高い治療を望む方にはおすすめです。
予約していても30分以上待つことが多いです

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

小笠原歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

くまにく(本人・30歳代・男性)
3.0 歯科

ずいぶん昔からお世話になっています。
近所にある歯科で通うのに便利です。

毎回、歯が痛くなってから行く私が悪いのですが虫歯と診断されます。
治療法は素人なのでよくわかりませんがあまり薬をもらうイメージはありません。
もらっても数が少ないので良心的と言えるかもしれません。

率直に言うとこちらの歯科は女性スタッフさんが美人揃いです。
いい意味でも悪い意味でも昔からそう言われておりいつも綺麗な方ばかりです。
と、言っても対応が悪い訳ではなく土地柄高齢所も多いのですが皆さん親切に対応してくれます。
先生は1人ですが助手の方も別途おられます。
病院自体が2階にあり階段を上る必要がある為足腰が弱い人は少し大変かもしれません。
今後もこちらでお世話になるかと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年08月
料金: 2,000円 ※検査等によって異なります

医療法人祐涼会神谷デンタルオフィス (神奈川県藤沢市)

チェス(本人・20歳代・男性)
2.0 歯科

【来院目的】
歯に違和感が有り、ネットで検索したところ雰囲気が良さそうだったので
行きました。
【感想】
受付カウンター・待合室・受付スタッフの方々は美容サロンのように
綺麗で清潔感があり非常に良かったです。Good!
その後レントゲンやら歯の写真などを撮り終えましたが、その後の歯科衛生士
さんの対応は若干上から目線・歯石除去の器具が(ピンセット?)みたいな物で
やってくれましたが全然取れていなかったらしく、後日、他の歯科に行った時は痛み無し&電動の器具でやってくれて、ゴッソり綺麗になってました。

その後歯科医師の方が来てくれて、レントゲンを見せながら虫歯があること・
親知らずは抜いた方が良い、などの説明をしてくださったのですが、
後日、他の歯科に行った時には虫歯がどの辺りまで進行しているかなどの詳しい説明してくれたので、説明は簡略的だったと思います。。。
その場では虫歯の治療はしてもらえず、後日虫歯の治療をするということで、結局、雑な歯石除去だけで5000円で終わってしまいました。

web予約の埋まり状況・待合室での患者さんの数を見ると人気はあるようなので、
美容目的の方々には良いみたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月