Caloo(カルー) - 大和市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 9件

大和市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(9件)

オハナ歯科クリニック (神奈川県大和市)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

初診でもネット予約出来たのでネット予約して受診。
待ち時間ほぼなく診察。
明るい・ハキハキしてる・診療方針きちんと説明してくれる先生でした。
新しい歯科医院で、院内はとても綺麗でした。
トイレは車椅子やベビーカーなどでも入れるくらい広く綺麗でした。
診察室は個室でとてもリラックスして受診できます。
薬は院内処方です。今はほとんど院外処方なのでとても便利ですし時短になり本当に楽でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団誠瑛会つるま歯科医院 (神奈川県大和市)

ひーさん(本人・30歳代・男性)

駅からすぐ近く、窓に病院名が書いてあるため、迷うことなく見つけられると思います。

先生、歯科衛生士さんともにハッキリと言うべきことを言ってくれるので歯に対する意識が変わりました。治療も何をするかどうするかを説明してからやってくれるのでわかりやすかったです。

評判がいいからかどの時間帯でも待合室は混んでますし、なかなか希望の時間帯に取れないこともありますが、それも納得してしまうぐらいいい歯医者さんだなと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

歯科クリニック中村 (神奈川県大和市)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

駅からは少し距離があるのですが、近くに住んでたら是非おすすめしたい歯医者です。

自宅で開業されているのですが、まず十分な広さがあります。
駅前にあるようなこじんまりとした感じではないです。

院長先生と息子さん、御家族のみ先生としていらっしゃいます。
院長先生はとにかく丁寧で1つ1つ画像を見ながら分かりやすい説明をしてくれます。
治療中も「今から〇〇やるよ~」とか。
また治療途中の歯の状態も見せてくれます。
「削ったら(被せ物取ったら)こんな状態ですよー。」とか。
なかなか治療途中の歯を見せてくれる歯医者さんってないと思います。

治療も全然痛くないように最善を尽くしてくれたりと、私が通った歯医者の中でダントツです。
(今は引っ越してしまいましたが、やっぱりここ以上の歯医者は見つかりません。)

受付の女性もとても優しく、電話越しでも感じがすごくいいです。
文句のつけ所がない歯医者さんです!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月

やなぎさわ歯科つきみ野駅前クリニック (神奈川県大和市)

ラベンダーアメジスト998(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在3人の子育て中で、上の子の初めての検診がこちらでした。それからずっと通わせて頂いています。
先生も歯科助手の方も子どもに大変慣れていて、話し方も優しく、褒め上手です。上の子は現在まで虫歯はないのですが、2番目が幼稚園の時に虫歯になりました。2番目は人見知りで痛いのが嫌い、病院に行けばいつも大号泣でしたが、こちらの歯医者さんでは泣いたことがありません。
待つ間にDVDを見せてくれたり、シールがご褒美で貰えたり、子どもにとても優しい歯医者さんです。
また、キッズルームには保育士さんがいてくれるので、まだ目が離せない乳児や幼児のいらっしゃる方でも通院しやすいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※子どもなので医療費の助成があるためかかりませんでした。

医療法人社団育葉会よりおかガーデン歯科クリニック (神奈川県大和市)

さんじのまま70(本人・30歳代・女性)

施設自体もきれいだし、先生方も治療を始める前に、しっかり納得するまで説明してくれます。どんな質問でも丁寧に答えてくださるので毎回ドキドキせずに治療に臨めます。専用駐車場が3台分しかないのですが、大きな通りに面していてお向かいにはスーパーもあるので、ついでに買い物をしながら通っています。

待合室と同じくらい広くて充実したキッズスペースもあり、こども連れでも安心して行けます。

治療内容については、痛みを感じたくない、予算の話など、気兼ねなく話せる雰囲気で、先生方も真摯にそれを聞いてくれるので嬉しいです。

クリーニングは歯茎のマッサージが最高の癒やしです! 歯医者ではあっても、歯医者さんに行く時の独特な気持ちより楽しんで通っていました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

大和ハート歯科クリニック (神奈川県大和市)

藍(本人・30歳代・女性)

虫歯の検診をしたくて家から近い歯医者さんを選びました。先生も歯科衛生士さんも、明るくちゃきちゃきしているので親しみやすい歯医者さんだなと感じました。
予約も取りやすく、待ち時間もほぼありません。
院内は診察ユニット2ブースとレントゲン室で白基調の綺麗な内装です。
専用駐車場は無いと思いますが、駅から徒歩圏内なのでアクセスも悪くないと思います。
抜歯の際、麻酔は表面麻酔+注入で針の痛みもほぼ感じませんでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

かわひと歯科医院 (神奈川県大和市)

どんず(本人・20歳代・男性)

診療の際には必ず予約が必要です。
電話をしたら親切なスタッフの方が対応してくれました。

痛い虫歯による予約だったのですが、
無理を言って当日、診てもらうことができました。

先生は一人でやっているので、
待ち時間が少し長めになりますが、
一人ひとり丁寧な治療をしていると感じました。

スタッフの方も対応が良かったです。

予約が一杯で時間が取れないのは残念な部分ではあるのですが、
それ以上のものはあると思います。

院内はバリアフリーになっているので、
お年寄りの方や体が不自由な方でも安心できると思います。

自転車・バイク・自動車の駐車場スペースも広く余裕があります。
院内も清潔できれいな印象を受けました。

またお世話になると思います。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年09月

オーク歯科クリニック (神奈川県大和市)

shimo(本人・20歳代・女性)

大和市に引っ越してすぐに歯科医院を探したのですが、インターネットで検索をしていて一番口コミが良く人気でしたのでこちらの医院に決めました。
院内はとても綺麗で清潔感溢れており受付の方の対応も明るくとても居心地が良かったです。
人気な事もあり予約をしてから行ったのですが予約がどこも埋まっておりとても取りずらかったです。
予約をしてから伺ったのにもかかわらず受付でかなり待たされましたが診療を受けて納得しました。
説明がとても丁寧で治療も全くといって良いほど痛くありません。
これは待ってでも受けたい診療だなと思いました。
さらに予約が取りにくくなるのは嫌ですが、友達や家族にも是非紹介したい歯科医院だと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

和久井歯科クリニック (神奈川県大和市)

met(本人・40歳代・男性)

駅近、駐車場有、土日診療してくれるので、通いやすい。
予約時間より早く来てしまっても、
混んでないときは早めに見てくれる。
他の歯医者と違い、いい意味で独特の緊張感は感じない。(痛いんじゃないかという)
診療時間は、短い。痛くない。通いやすい。但し通う期間が長い。(1年近い)
治療は、少し削って、詰め物をするの繰り返しであった。
1分くらいで、手で削って、少し機械で削る。
それを何週も繰り返し。
削り残し有。詰め物がすぐ外れてしまう。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月