Caloo(カルー) - 横浜市金沢区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 14件

横浜市金沢区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(14件)

横浜みなみ歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

たなか(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で通っていますが、いつも親切にしてくれます。
院長先生をはじめ、受付の方やスタッフの方、みな気持ちよく礼儀正しく接してくれます。
また的確に治療の方針や計画をお話ししてくださるので、安心できます。
待ち時間もなく、予約の時間ぴったりに行くとすぐに案内してくださいます。
また治療後の会計も、椅子に座る暇もなく名前を呼ばれるのでスムースです。
(これは比較的空いているときだけかもしれませんが)
抜歯・虫歯治療など、とにかくお勧めです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

横浜みなみ歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

飛魚453(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯や虫歯治療、歯のクリーニングなど数年前から全面的にお世話になってきました。
院長もスタッフの方々もとても親切で、地元にこの歯科がある事がありがたいです。

知覚過敏など軽いトラブルでも、手強い虫歯治療の時も素早い判断で手際良く処置してくださいます。
他の医院では疑うような回数で小分けに治療を伸ばされたりする印象がありましたが、こちらでは重症でない場合は1、2回の通院でサクサク済むことがほとんどなのでさすがだなと思います。
歯の治療は技術の高い医院でしないとこわいので、すべての信頼を置いています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

加藤歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

くるさん(本人・40歳代・女性)

私の親~私の子供までずっとお世話になっています。今の院長は三代目ですがおじいさまの代から非常に丁寧できちんとした治療をしてくれる歯医者さんです。現在は、車いすの患者さんも治療できるようにバリアフリーリフォームをしたり、小さな子供がいても気兼ねなく来られるように保育士のいる保育ルームを作ったり(保育料無料)常に患者が何を必要としているか考え改良改善に取り組んでくれていると思います。
治療も丁寧で、こちらの心配や不安、疑問にも一つ一つきちんと答えてくれます。矯正に関しても、矯正の専門医が定期的に来院して無料で相談に乗ってくれます。以前子供の歯並びで矯正することを相談した際にも、本当に必要か、実際にどのくらいかかるかなど、懇切丁寧にこちらが納得するまで付き合ってくれました。(今回は今現在は必要ないが、定期的に検診を受けてどうするかを決めていくことになりました。)
歯医者さんたちだけでなく衛生士さんたちも非常に感じがよく、対応も丁寧です。友人知人に自信をもっておすすめできる歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

横浜みなみ歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ヘリオトロープ064(本人・20歳代・女性)

金沢文庫駅から、徒歩1分でついてしまう歯医者です。歯医者って通院中にいかなくなってしまうことがよくありましたが、ここから駅出てすぐにあるため、ちゃんと通えています。

医師の方は、丁寧で、治療内容も説明してくれます。また、処置が早いため(約15分)、仕事帰りによってもサクッと治療して帰れます。

平日なら21時までやっているため、とても便利です。
さらに、予約も取りやすく、現在は週に1度のペースで通うことができています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

横浜みなみ歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

エクレア(本人・30歳代・女性)

先生は穏やかで話しやすく、治療も早くて正確です。

院内はあまり広くはないですが、明るくて清潔感があります。駅から近いのも便利なところです。

治療のあと、歯科衛生士さんが歯石の除去と歯磨きの指導をしてくれます。歯石の除去だけだと年に3回目以上だとちょっと高くなるようです(他の医院でも共通と思われますが)。

受付と歯科助手兼の人でちょっとそっけない感じの方がいますが、感じが悪いというほどではありません。

概ね満足して通わせて頂いています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月

さわやか歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ちょこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園の歯科検診で虫歯が見つかり、あわてて電話したのですがすぐ診てもらえました。子供は病院嫌いで、歯医者なんてもってのほか。暴れるだろうなぁ…と思っていましたが、先生が女医さんもいらして息子の好きなタイプだったようで、話し方も優しく、多少動いたり急に起き上がったりなどハプニングにも動じず冷静に対応していただき本当に助かりました。歯科助手の方もどの方もやさしくテキパキとした対応でした。
虫歯はそんなに進行していなかったようで、虫歯の部分を取り、詰め物をして予防でフッ素を塗ってもらいました。何度かまた通わないといけないのかなぁ…と思っていましたが、治療はその1回で終わりました。
待合室にはおもちゃや本、テレビもあり、帰りにはシールをもらえて子供は嬉しそうでした。駐車場も2台分ありますし、近くにショッピングセンターもあり、環境もいい場所にあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,020円 ※虫歯治療

すぎやま歯科 (神奈川県横浜市金沢区)

健康ぷり(本人・30歳代・女性)

硬いものを噛んだら、奥の銀歯がとれた。
少し前から、歯肉が炎症おこしているらしく、それも原因でした。

レントゲンとり、虫歯発見。
塗るタイプの麻酔をし、少しずつ虫歯を削る。
消毒をして借りのものをつめて、合計3回で治療おわる。
歯茎の深さチェック。歯垢とり。

先生は一人しかいない。衛生士は3人。
先生は物腰、姿とも穏やかで、口調が柔らかくやさしい。
声も女性のように可愛らしい。
痛いといえば「ごめんなさいね。痛かったね」などと癒してくれる。
また来たいと思える。
予約をしていると1分も待たないでやってくれる。
でも、先生がひとりしかいないので同時進行で3人とかやっていると、衛生士がほとんどやることとなる。歯科はお金が予想できず高いので、なかなか足がむかわないのだが、ここは治療プラス腰が低い先生に癒されるので、積極的に通いたい。
衛生士は若い人ではなく、微妙に怖そう。
なかなか話しかけにくい。先生も女性たちに押し切られていそう。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

さいま歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

時雨594(本人・40歳代・男性)

奥歯の激痛で我慢できなく、友人の紹介で行き始めました。
虫歯が神経近くまで進行していたんですが、神経を抜かないで薬で様子を見た方が良いと神経を抜く、歯を抜くデメリットを詳しく説明してもらいました。
最近でも歯の詰め物が取れた時に診てもらって、歯周病の説明もしてもらい
患者さんの数年後の事も考えてくれる先生です。

ただ、歯のクリーニングをするのは歯科衛生士の方なんですが、毎回歯ぐきを傷つけられ痛くてしょうがないのでクリーニングだけは他の歯科医院に行くようにしています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月

せき歯科 (神奈川県横浜市金沢区)

ヘリオトロープ064(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通っていましたが、この歯医者の特徴は、ブラッシングの指導が丁寧なところです。
他の歯医者だと、自分から聞かないとなかなか教えてくれないかと思いますが、こちらは、毎回ブラッシングの指導や汚れがたまりやすい場所など、丁寧に教えてくれます。

アクセスは、金沢文庫駅から徒歩10分くらいで着く駅ちかの歯医者ですが、駐車場もあり便利です。

ただ、診察時間が18時30分までで、仕事帰りの方には通院がちょっと、大変かも知れないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月

かまりやさくら歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

こぶた(本人・40歳代・女性)

新しい病院です。全体にキャラクターの飾り付けがあったりで、
お子さんも来やすい雰囲気作りをしてあります。
なので、最初は恥ずかしいような気持ちでしたが、
勤務先に通勤する通り道にあり、土日も診察していて便利だったので
予約しました。
先生は親切で、こちらの希望も聞いてくださり優しい先生です。
自分が小さい頃は歯医者さんは怖い!というイメージだったので、最初に
伝えた所、治療中も気にかけてくださり、一つ一つ説明もしてくださるので
怖いというのも少なくなりました。
こういう歯科医院であれば、子供でも通えるようになりますね。
また、定期検診のお知らせが来たので
また時間を見つけていこうと思います。
スタッフのみなさんも笑顔で接してくださるので、通いやすいです。
予約の変更も快く応じてくださいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

生田歯科 (神奈川県横浜市金沢区)

ALAN1991(本人・50歳代・男性)

この数年、定期的に(半年ごとに)通院しています。保険範囲内での治療ですがメンテナンスを兼ねて、歯を維持させることの大切さを痛感しています。
過去に通っていた先生と大きく違うのは、虫歯治療の結果としてかぶせる金属と歯の密着度です。まさに職人技であり、ご自身も語られていますが、つるつるで引っ掛かりがありません。
衛生士の方の指導も的確で通院を続けて行くうちにブラッシングのコツなども理解してきました。
生田先生は、具体的な治療方法や日々のメンテナンスなど詳しく教えて下さいます。多分、おしゃべり好きなのでしょう。良く、世相などのことについても同世代として意見を求められます。けれど、こちらは治療中で「アア、ウウ」くらいしか相槌できませんが。
早く、今回の定期健診に行かなきゃ。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
料金: 2,000円 ※通院1回の費用

横浜みなみ歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ユピテル056(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通院しておりました。
最初はおじいちゃん先生(院長?)が対応してくださり、説明も丁寧で、処置もそこまで痛くなく、
いい歯医者に巡り会えたなと思っておりました。

ところがある日から担当が若い先生に変わり、嫌な予感がしていたのですが、その予感は的中してしまいました。
気になった点を挙げさせていただきます。
・特に説明もなくいきなり歯を削り始める
・詰め物で処置予定だった歯を、全て削って被せ物にすると勝手に処置方法を変更してくる
・歯を削った後顔が腫れた(歯を抜いたわけではない)
・口がゆすげなくなるほどの麻酔(水が口から出てしまう)
・処置が痛い
・削り終わった後、仮で蓋をしたのですがその蓋が隣の歯にまで侵食している

最初から最後まで不安な点ばかりでした。
また、その日の診察代が異常に安かったのも気になりました(200円もしなかったです笑)

不信感しかなかったので、転院したのですが、新しい歯医者さんではこんな仮詰め?の仕方は普通しないと驚いていました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

五條歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

アリア(本人・30歳代・女性)

あまり丈夫じゃないが、唯一歯だけは丈夫な私。だが、そんな私も親知らずが生え他の歯茎にあたって痛くていられない。会社を早退して、近所のこちらのクリニックさんに伺いました。
こちらのクリニックでは、まず患者さんにアンケートを書いてもらうようです。(例えば悪いところは全部治したいか今気になる部分だけでいいのか、や治療の予算など)治療をして下さったのは、感じの良い女性の先生。結局、親知らず自体はそんなに緊急の状態ではないとのことで抜くのは待ってあたってしまう歯茎につける口内炎の薬を処方してくださりました。「ただ、他に虫歯もお有りのようですがいかがします?」もちろん、そう言われたら治したいに決まっているので、予約をとって再び伺うことにしました。
そして次回行ってみると、前回の女性医師ではなく院長が診察してくださいました。で、私の歯のどこが悪いか事細かに説明してくださいました。「そもそもあなたの歯の形は悪い。治したいか?」と言われ、「え、いやあ。虫歯を治して頂ければ・・・。」というと、いかに私の歯がおかしくて治療した方が良いか力説してくださいました。せっかくだけど、お断りして基本的な治療のみ希望すると明らかに落胆したご様子でしたし、少々苛立っておられるようでした。せっかく患者の希望を細かく聞いてくださっているんだからもっと患者の意思を尊重する態度をしめしていただきたいものです。
ちなみにその後他の病院さんにいきましたが形がおかしいだなんて言われませんでしたが。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年12月

おおむろ歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

Dokin501(本人・30歳代・男性)

歯のクリーニング
虫歯治療

歯科医の対応が雑です。その割には無駄話が多い気がします。
歯科衛生士の方達の対応は良く、歯のクリーニングや説明等、丁寧に行ってくれます。
個人個人の歯の悩みには特に真剣に取り組んではくれませんので、信頼して長くお付き合いを求めるならおすすめはできません。こちらは素人なのでなんとも言えませんが、次に通い始めた別の歯科医に、おおむろ歯科さんに治療していただいた箇所の粗を指摘されました。
歯のクリーニングや、簡単な虫歯治療なら問題ないと思います。

待ち時間は日によって違いました。前の方の治療が押して待たされる場合もありますし、診察券を出してすぐに呼ばれる場合もあります。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2013年05月