Caloo(カルー) - 相模原市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 42件

相模原市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(42件)

こもり歯科 (神奈川県相模原市南区)

ニクス204(本人・60歳代・男性)

小田原相模原には、たくさんの歯科があります。サウザンロードのいくつかの歯科医院にかかりましたが、妻が通勤途中でこもり歯科に行きよかったと言うので行ったらとてもよかったです。説明、治療が的確で料金も適正です。他の医院は、事あるごとに結構な金額を請求されました。会計時に予想していた金額より多額でも、えって思ってもはらいますよね。こもり歯科はそのようなことはありません。隣がドラッグストアで買い物もついでにできます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

鶴園歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

モンステラ(本人・50歳代・女性)

受付の方はとても親切で、優しく、院長先生もしっかりわかりやすく何度も説明してくださるので、とても安心して治療できました。処置する時はチョコっとゴロゴロしまーす。とか、チョコっとイヤな感じがしまーすなど、前もって処置する前に説明してくださるので、それもまた安心感に繋がっています。
また、予約時間から全く待つ事なく案内されるので、本当におすすめです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年07月

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

うい(本人ではない・5〜10歳・男性)

窓が大きく全体的にあるので明るい雰囲気の歯医者さんです。移転してからそんなに経ってないらしく、ピカピカ。

小さいですが待合室にある木の滑り台がこどものお気に入り。備え付け?で動いたりしないので安全に遊んで待っていられます。

小児科の先生は優しいしゃべり方の女性です。
治療も、なるべく機械を使わないようにしてくれますが、削らなきゃいけない場所があるときは、機械を使う前に子供に見せて説明してくれるので、こどもも安心して治療を受けています。よほど歯医者さん嫌いな子でなければ、問題ないとおもいます。

治療中見られるDVDもたくさんあるし、最後のスーパーボールガチャガチャも毎回楽しみにしてます。治療がすべて終わると、半年後に定期検診をオススメされ、希望すれば葉書でお知らせしてくれるそうです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

桂歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

井上72(本人・30歳代・女性)

色々な歯科を回りましたが、ここの先生はとても素敵です!丁寧な診察、処置です!!歯科の値段も駅前に通っていた時より安く済んでいます。小児も専門な為か、小さなお子さんも多く受診されていましたが、泣き叫ぶ子は1人もいなかったです。キッズルームもしっかりあり、お子様が待てる場所も有ります。受付の方の対応も良く、診察の状況を確認して声をかけてくれます。また、車の駐車スペースや自転車置き場も広いので助かりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

ひろみ(本人・30歳代・男性)

私は 出来た当初から通ってます
ご夫婦で 診療されてる様で 主に 男性医師が一般で女性医師が子供の治療をしている様に感じました
号泣してる子供には助手の方がぬいぐるみやおもちゃで気を引きつけその間に医師が治療していて 横目に観ていて少し和んでしまいました(笑)私は男性医師に見て貰ってますが 治療も完璧て 常にしっかりした説明をしてくれますし質問にも勿論 明確に答えてくれます とても信頼できます、受付や助手の方々も 気持ちの良い対応してくれます、悩んでるならお勧めです、しかしタイミング悪いと予約が2週間とか待つ場合かありますが 人気の証だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団敬親会相模原イッツデンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

天秤179(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の学校の歯科検診で虫歯が1本ある事が判明したので、こちらの歯医者さんに子供を連れていく事にしました。
子供は今まで歯医者さんに行った事がなく、今回が初めてだったのでかなり怖がって行くのを嫌がっていました。
しかしながら、私自信がこちらの歯医者さんに通院しており、スタッフさんも非常に丁寧な対応で先生の治療も全く痛みを感じない程なので、その事を子供に説明してなんとか歯医者さんに行くことになりました。
歯医者さんの待合室では子供が遊べるスペースがあり、治療の前にリラックス出来たようです。
子供の名前が呼ばれて、まずは虫歯の状況を見ていただきました。虫歯の詳細な説明と治療のやり方を教えて頂いた後、私は待合室で待機していました。
治療に付き添う事が出来なかったので若干心配でしたが、治療が終わった後子供が全く痛くなかったと笑顔だったので安心しました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

天秤179(本人・40歳代・男性)

ここの歯医者さんに通うキッカケになったのは、一本の奥歯が痛くなり何も物を噛めないし、水ですぐに染みてしまいどうしょうもない状態でした。
診察を受けたところ、重度の虫歯が一本あったのですが、それ以外にも中軽度の虫歯が6本あるという事で根気良く通う必要があるとの事でした。
それぞれの虫歯の症状や治療の進め方の説明、このまま放置すると後々どのような状態になるか等について丁寧に説明してもらいました。
まずは、重度の虫歯治療を受けました。神経を抜く事になりかなり不安だったのですが、血長そのものは全くの無痛でした。その後の中度軽度の虫歯の治療についても、やはり無痛で毎日どこかしら違和感があったり痛みを感じていた歯がどんどん良くなっていきました。これだけ簡単にしかも無痛で虫歯を治せるなんて驚いています。こんな事なら、もっと早くここの歯医者さんに診てもらっていれば良かったと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

こもり歯科 (神奈川県相模原市南区)

以前他の歯科医院にて治療した箇所の再治療に利用しました。

外観は至って普通の町の歯科医院です。
中は待合室は椅子が5脚程とテレビがあるだけですが、予約をしていけば10分以上待つことはないので十分な広さですし、何よりも清潔感があり大変いいと思います。
また、診察室に行く際に靴を脱いでスリッパに履き替えるのですが、スリッパもただ置きっぱなしにしているのではなく、除菌マシーンで常に殺菌をしているようで、口の中を扱う場では直接関係あるわけではありませんが清潔にしていて悪い気分ではありません。

診察も、こちらの医院では比較的新しい機材を使っていて各診察席にモニターがあり口内の写真を先に撮り、痛んでいる箇所や治療の過程や方法をモニターを使って細かく丁寧に説明をしてくれるので不安や、不信感なく治療を受けることができます。
またこちらの先生は詰め物の知識が豊富で、可能な限り歯の色と詰め物の色を合わせて下さるので見た目を気にされる方には勿論、銀歯ではないので削ったその日に治療が完了してしまう場合もあるので、忙しい方なんかにも大変よいのではないかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

仲尾歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

ちこ(本人・20歳代・女性)

こちらでは赤ちゃんの頃からずっとお世話になっています。

歯の神経を出来るだけ取らないようにしてくれます。
(どうしてもという時以外は時間をかけて歯の神経を取らない方向で治療をしてくれます。)

急に歯が痛くなった時に電話をして、仕事で行くのが時間外になってしまう旨を
伝えると「待っているから大丈夫だよ」と言っていただきました。
またとても良心的な先生で、チェック等だけなら「今日はお代はいらないから」と
言って下さった時もありました。

受付の方も親切で、時間変更をする旨を電話で伝えると気持ち良く対応をしてくれます。
たまに先生の奥様が受付対応をしていますが、奥様も気さくな方でいつも笑顔で迎えてくれるので
癒されます。

先生の腕がとてもいいので我が家は家族でお世話になっています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

みやじま歯科 (神奈川県相模原市緑区)

★taka★(本人・20歳代・女性)

昔から虫歯になりやすく、引っ越してきたばかりの頃に歯医者を探していたら父が薦めてくれていきました。

虫歯が神経にまで届いている可能性があり、もしかしたら神経をとらなければならないかもしれないと言われました。

しかし神経を取るということは当然、色も黒くなってきて年をとっていけば早くに抜けてしまうとのこと。

ギリギリまで虫歯を取って1週間様子を見て痛みがなければ神経はとらなくて済むということだったので初日は簡単な治療で歯にも簡単に固めた詰め物をしただけで過ごしました。

一応痛み止めも出してくれましたが1週間経っても痛みはなかったので薬は飲まず、神経もとることなく無事に治療は終わりました。

他の歯医者で銀歯を詰めたことがあったのですが、それが外れかけて歯茎が化膿してしまったりとトラブルがあったこともありましたが、今のところでその化膿した歯の部分を治療してもらい、5年ほど経ちますが何の異常もありません。

何度か通っていますが1回の治療は大体30分程度で終わらせてくれるので時間がなくても通えますし、最初の診断の時に何回くらいで終わるかを教えてくれるので助かります。

痛みがひどい場合などは電話して開いていればその日のうちにやってくれる時もありますし、1人30分程度でローテーションしているので長く待たされるということはあまりありません。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月

桜井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

とまと(本人・50歳代・女性)

親子でこちらでお世話になっています。
患者の話をよく聞いてくださいます。
すぐに歯を抜くのでなく、なるべく長く自分の歯を残していくをお考えの先生です。
特に入れ歯などを作るなどを得意にされているようで、
周りの年配の方々も先生の技術の高さや、お人柄で長年通われているようです。スタッフの方も感じ良く、
先生の年齢は、高いですが、安心して通院できます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

浅川歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

歯周病予防のために歯の掃除に通院したが、丁寧な診察でクリーニングをしてもらった。クリーニング後、歯茎の上の所3か所の虫歯と他の歯医者で樹脂の詰め物をしたところが一部欠けているとの指摘を受け、いずれも保険適用にて、樹脂による
虫歯治療・詰め物をしてもらった。最後に奥歯の一部を削って、かみ合わせの調整もしてもらった。治療に数日がかかったが、満足できる治療だった。
・診察が丁寧で、歯の隅々まで診てもらえる。
・治療が丁寧なので、治療後も歯に違和感ない。
・専用駐車場はないが、近隣の有料駐車場に停めた後、料金を戻してくれる。
・予約するとほとんど待ち時間がかからない。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

川島歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

クルプリ(本人・40歳代・女性)

私は治療で通っていました。
治療が久しぶりだったので、「機械の音とかダメなんですよ」と言うと、「何かあったらすぐに手をあげてください」と言ってくださり、私の様子を見ながら、少しずつ治療を進めてくださいました。
進める度に丁寧に説明してくださり、治療等も丁寧なので、恐怖心があまりなく治療をして頂くことができました。

先生も衛生士さんも歯科助手さんも、スタッフの皆さんとても優しいので、待ち時間も安心して待つことができました。

治療を終えたあとも、「大丈夫ですか?」などと様子を伺ってくださり、とても親切なので、今後も安心して通えると思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団仁慈会 ホワイトデンタルクリニック相模原院 (神奈川県相模原市中央区)

こんきち(本人・40歳代・女性)

夫と共に現在のかかりつけ歯科です。
過去に治療した箇所(ブリッジ)がひどく痛み出し現在も治療中です。
駅のビル内にあって年中無休、土日祝日も20:00まで(受付19:30まで)
診療時間があるのでとても便利です。
予約制ですが、緊急の場合なら駆け込みでも待てば診てもらえるそうです(夫談)。
ホワイトニングなどの審美歯科に力を入れているイメージがありましたが
通常の保険診療も丁寧に対応してくれます。
私の場合、現在治療中の箇所が保険診療内である銀の詰め物だと
口を開いた時にやや目立つかも知れないとのことで
自由診療になる白い詰め物にするか、それとも保険診療の範囲内で
外から目立たないで済む方法はないかと、じっくり考慮しながら
治療を進めている状態で、患者の立場を考えて診療してくれているように思います。

昔から口を大きく開け続けるのが苦手で、過去に通院した歯科では
「もっと口を開けて!」と強い口調で注意される事がよくあり
歯医者は苦手でしたが、こちらではそのようなことが一切なく
先生も助手さんも、とても穏やかに接してくれるので
気になる事や相談など、とても言いやすいと感じたので
こちらをかかりつけ歯科に決めました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

ねこみや歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

きぬひかり(本人・20歳代・女性)

先生もスタッフの方たちも優しく親切に応対してもらえます。
特に先生の説明はとても丁寧で安心して治療をお願いできました。
予約の際も痛みなど色々気にかけてくださり、歯医者に通うという緊張がほぐれました。
予約をきちんと取ってからいけば待つことはほとんどなくスムーズに診察していただけます。
小さいお子さんの扱いも慣れているようで、みているこちらも和んでしまうくらいでした。
駐車場も割と広くあるので大変便利だとおもいます。治療費も良心的で通い続けられる歯医者さんです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団啓友会清水歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

しまもん(本人・40歳代・男性)

十年来お世話になっている歯医者さんです。

今まで通ったことのある歯科医院の中でどこよりも痛みが少ないです。
基本はレーザー治療が主流だとかで、とても衛生的で。
最初のチクっとした麻酔以外は、抜歯の時ですら全然痛みを感じませんでした。

虫歯の治療も事前説明が丁寧で、画像を見せてくれながらどういう手順で進めていくかお話ししてくれ。
予約時間に少し早く行ってもすぐに案内してくれるし、治療時間も素早い。(通院してから出るまで30分くらいのこともザラです)

複数の歯を治療する時も段取り良く進めるので、通院回数が少ない気がします。

ここはインプラントや噛み合わせこそ力を入れているらしいので、インプラントの時は是非ここにお世話になろうと誓っています。
(以前の奥歯の抜歯の際は、インプラントではなくブリッジにしてもらったので)

院長先生は、海外研修に行ったり臨床経験も豊富だというので、周りの評判もとても良いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

アップルデンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ゆこり(本人・30歳代・女性)

子連れでの治療をしてきましたが、先生をはじめスタッフの皆さんが温かく迎え入れてくれて気兼ねなく治療をすることができました。また、治療の方法、この先どのような治療をしていくか等、細かく説明をしてくださり丁寧だなぁと思いました。また、キッズルームが完備されていて待ち時間に子どもが遊べるのも良かったです。ただ、人気があるのか次の予約が直近で取れず一週間後にとれるかとれないか微妙なところでした。混雑してる中行くと車が停められなかったりするのでその点も少し残念なところです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人青弘会杉山歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

ころまん(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛むようになってきたので伺いました。

親知らずを診てもらおうと思って伺いましたが、初期の虫歯も見つかったのでその治療もしていただきました。

治療の痛みは全くなく、すぐに終了。

そして親知らずは抜くことになりドキドキしていたのですが、麻酔注射を打つときの痛みもほとんどなく、抜く作業もあっという間に終わりました。

お若い先生でしたがとても頼りがいがあるように思います。

受付の方は少々ぶっきらぼうな印象でしたが、先生はとても親切で、こちらの話をじっくりと聞いてくださいます。

待合室から中の治療中の様子が少し見えるのですが、年配の患者さんには声を大きめに、ゆっくりと説明をしてあげているのが印象的でした。

また何かあったらここで診てもらいたいと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年07月

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

虹クワ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の初めての歯医者さんや、歯医者さんが嫌いな子にとてもおすすめです。もちろん大人も治療してくれます。ファミリー歯科なので入口から子供歓迎の雰囲気。スリッパの柄も男の子、女の子で何種類かありますし大きな滑り台とキッズスペースを中心とした待合室になっています。治療スペースにも子供が座って待ってられるソファや椅子が置いてあって、大きなテレビの治療スペースもあります。DVDは年齢、男女問わず何かしら好きなものがあるだようっていう品揃えで、見ながら治療が出来ます。優しい女の先生が、使う道具が変わるたびに子供に丁寧に説明してくれて、初めての歯医者さんでも全く泣きませんでした。最後には昔からあるシールくじか、ガチャガチャに入ったスーパーボールのどちらかをご褒美に貰えます。人気なだけあり予約がとりにくいと感じたのでそこだけマイナスです。午前は比較的とりやすいですが、午後、特に学校が終わった子供が来られるくらいの時間はなかなかとりにくいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

ひまわり歯科 (神奈川県相模原市中央区)

うい(本人・30歳代・女性)

駅から歩いて数分のところにある歯医者さんで、よく前を通って気になっていた歯医者さんです。

待合室は狭いのですが、綺麗にしてあり、色使い?などお医者さんぽくなくて居心地は良かったですし、子供が待っていられる小さなスペースも良かったです。キッズスペースの真横が受付なので気にかけてもらえそうで、次回子連れでも安心していけそうです。

先生は優しくて真面目そうな印象。歯医者さんにいくと、いつも歯茎が腫れているとか歯磨きが下手だとか言われるのが億劫でしたが、こちらの先生は嫌な言い方をせず、治療の痛みもほとんどなくとても好印象でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月