Caloo(カルー) - 相模原市緑区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

相模原市緑区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

みやじま歯科 (神奈川県相模原市緑区)

★taka★(本人・20歳代・女性)

昔から虫歯になりやすく、引っ越してきたばかりの頃に歯医者を探していたら父が薦めてくれていきました。

虫歯が神経にまで届いている可能性があり、もしかしたら神経をとらなければならないかもしれないと言われました。

しかし神経を取るということは当然、色も黒くなってきて年をとっていけば早くに抜けてしまうとのこと。

ギリギリまで虫歯を取って1週間様子を見て痛みがなければ神経はとらなくて済むということだったので初日は簡単な治療で歯にも簡単に固めた詰め物をしただけで過ごしました。

一応痛み止めも出してくれましたが1週間経っても痛みはなかったので薬は飲まず、神経もとることなく無事に治療は終わりました。

他の歯医者で銀歯を詰めたことがあったのですが、それが外れかけて歯茎が化膿してしまったりとトラブルがあったこともありましたが、今のところでその化膿した歯の部分を治療してもらい、5年ほど経ちますが何の異常もありません。

何度か通っていますが1回の治療は大体30分程度で終わらせてくれるので時間がなくても通えますし、最初の診断の時に何回くらいで終わるかを教えてくれるので助かります。

痛みがひどい場合などは電話して開いていればその日のうちにやってくれる時もありますし、1人30分程度でローテーションしているので長く待たされるということはあまりありません。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月

中島歯科医院 (神奈川県相模原市緑区)

以前奥歯が痛むことがあり虫歯かと思い治療していただきに伺いました。

うかがってまず建物が非常に綺麗で新しく掃除も細部まで行き渡っていてとても気持ち良かった覚えがあります。

受付のかたの対応は爽やかでとても良いと感じました。

いきなりうかがったにもかかわらず待ち時間はあまりなくすぐに診察していただけました。

先生は現状がどうなのかや、どうしていくべきなのかをはっきりと伝えてくださるので自分の利益ばかりになっていないと感じられ、真摯に対応してくださいました。
ただ、堅苦しく感じるような真面目!!ということではなくきさくに声をかけてくださり、とても話しやすかったと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2014年05月

けいおう橋本駅歯科室 (神奈川県相模原市緑区)

リャナンシー134(本人・20歳代・女性)

以前虫歯の治療のため通っていました。
立地は駅構内にあるため天候に左右されず通いやすかったです。

担当の先生は治療前に現状を丁寧に説明してくれた後にどのような
治療を施すのかわかりやすく話してくれるため、不安はありませんでした。
治療時間も短くストレスもなかったです。

ただ、行くたびに受付の方の態度が悪く、こちらの気分も悪くなりました。
小さい子供が待合室で大きな声で騒いでいましたが、特に注意もせず
親御さんと談笑をしていたのに、私の受付になった途端態度が一変して驚きました。
一切目を合わせず受付が終わったこともありました。

先生方の印象はとても良いですが、腕は特に良いとは感じず、受付の方たちが残念なので別の歯医者に乗り換えました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月