Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 18件

横浜市青葉区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(18件)

あおばファミリー歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

ちあ吉(本人・30歳代・女性)

もちろん虫歯の治療もしてくれますが、全体から見た歯の治療をしてくれます。

治療は院長先生1名で、検査やクリーニングは歯科助手さんがしてくださいます。スタッフの方々がそれぞれ優しく感じが良くて、心地いい医院です。

また、保育士さんが常駐していてキッズルームがあり、子連れや赤ちゃん連れでも気兼ねなく行けます。
乳幼児〜小学生以下向けのイベントもされていて、地域とのつながりも大切にしている感じがします。チャリティーバザーなども開催していました。

駐車場も3台可能で、予約の管理がしっかりしており基本的にほぼ待たずに診察してもらえるため、駐車場も毎回停められます。

初診では唾液の検査をして、口内環境をチェックしたり、必要があればCTを撮って細かく見てくださいます。
私は虫歯が多く、子供時代からかなりの件数の歯科を受診してきましたが、こちらの先生はしっかり診てくださるので信頼しています。
虫歯だけでなく、他の部分体調不良まで改善しました。虫歯の治療に関しても、適切で負荷は最小限。上手だと思います。

痛いところを対処するだけではなく、生まれてから死ぬまでの歯の健康寿命を考えてくれる医院です、それはひいては体全体のバランスを整える事に繋がります。

私はこの医院に出会って本当に救われて感謝しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※400〜1500未満がほとんどです

ブルーリーフ歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

カーキー520(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園の健診で虫歯が見つかった息子がお世話になりました。新しくて大変綺麗な病院です。
最新式の設備が整っていて、清潔感があります。
検温消毒と、コロナ対策もばっちりでした。
受付の方もとても親切で感じが良かったです。
息子にとって初めての歯医者でしたが、優しく対応して頂いた為、怖がる事もなく最後まで頑張って虫歯の治療を受ける事ができました。
クリーニングやフッ素塗布も丁寧に施術していただきました。
またぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

こうづま歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

雪ノ下(本人・20歳代・女性)

土日の予約はいっぱいで取りにくい以外、何の不便もありません。
予約時間を遅れるとキャンセルにされるので注意が必要ですが、前回からの日が明いたりすると前日に確認の連絡をしてくれることもあります。

先生も歯科衛生士さんもとても手際がよく上手で、親身になって話を聞いてくれて、きちんと説明してくれるので安心できます。
数年前に通っていたところで治療した歯に不快感が残っていたのですが、初日のレントゲンで見抜いてくれました。

みなさん穏やかで人柄がよく、雰囲気がいいです。
遠方に引っ越さない限りはここにずっと通いたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

藤井歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

meme(本人・20歳代・女性)

家族全員で通院しています。両親は20年どころかもっと長くお世話になっています。いつも少し待ちますが、それだけ多く患者さんが来る所なのだと思います。
いつ行ってもガラガラの病院ってちょっと不安になってしまいますしね。こちらは駅から少し距離があり目立たない所にありますがいつも先客がいらっしゃいます。
必要最低限の処置で、しっかりと治してくれる先生だと思い信頼を寄せています。
引越しをして少し遠くなってしまったのですが、虫歯ができた際に近くの歯科医院に行って詰めてもらったところ違和感があり・・・元の歯と馴染んでいないといいますか・・・他の医院に行ったことによって、こちらの先生の腕の良さを改めて感じました。優しい感じの先生です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年03月

あざみ野ポプラ歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・50歳代・女性)

奥歯が欠けてしまい痛くない歯医者さんを探し行きました。
歯医者へのトラウマから怖いという旨を伝えると
とても丁寧に対応してくれ歯の状況を説明後
「痛みを我慢する必要はないので麻酔を打って処置しますね」と精神的にもフォローしながら処置していただきました。
最後は歯に被せ物をしたのですが、型を調整するのも細かく調整して
ピッタリになるものを入れていただきました。
「うん?もうちょっとこっちをこうして・・・うん、これでピッタリなはずだ!」
「おぉ!ピッタリ!ちょうどだ!!」と先生の独り言もお人柄を表していて
親近感がわきました。
歯科衛生士さんもやさしくテキパキ仕事をこなされていて気持ちがいいです。

先生の声が小さく早口なので、独り言なのか私に話しかけているのかがわかりづらいので-0.5にしました。

これからも通院します。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団 川本歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

レッドジャスパー116(本人・30歳代・女性)

引っ越しして近くの歯医者を探していて、口コミをみてこちらにしました。評判がよいせいか、平日でも混んでいます。ですが席が8〜9席ほどあり、先生も2人いるので、割とすぐに呼ばれて処置してもらえます。虫歯の確認と歯石の除去で伺いましたが、銀歯が多いから白くできるよ、保険内で出来るよと言われ、ずっと気にして、いつか白くしたいと思っていたので、それが保険内でできるなんて、すごく嬉しくてすぐお願いしました。こちらが要望する以上のことをしてくださるので、とてもありがたいです。しかも全然痛くない。もう1人の若い先生も、丁寧で全然痛くありませんでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月

オーク歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・40歳代・女性)

10年程前に入れた前歯の差し歯が取れて通院しました。

新しいブリッジ作成とブリッジ下の歯が少し虫歯になっているとのことで
虫歯治療をしていただいています。

医師1名(50代くらいの男性)と歯科衛生士と思われる方1名(30代くらいの女性)がいらっしゃいます。

子供の頃のトラウマで歯医者が大嫌いで、怖くて怖くて仕方のない旨
初診時にお話しした所、「大丈夫ですよ。」等の声掛けはもちろん
治療に移る度、今からどんな作業をするか痛みはあるかどうかを細かく説明してくれ
恐怖心を取り除いてくれます。

今ある歯を長く使えるようにという治療方針なようで、歯を抜くという選択は本当に最終治療。
なんとか自分の歯を残すため、先を見通し根治治療に重点を置いてくれます。

また、仮歯を作成する際 こちらの時間に合わせて時間外で予約を入れてくれ
「仮歯とはいえ、ある程度使用するものだから見た目もよく、機能的にもきちんとしたものを作りたい」と
2時間かけ、細かく調整していただきました。(仮歯とは思えないほどの素晴らしい出来でした)

診察台が2台で個室になっているので、他の方を気にすることなく受診でき
待ち時間もなしです。

1回の診察につき30分~1時間とっており、丁寧な治療が伺えます。

費用は初診時、3割負担の私が初診料+画像代+治療費で1,800円程だったので安いと思います。
仮歯を4本作っていただいた時も3,500円くらいでした。

医師の話し方がぶっきらぼうで「今のあなたの歯並びは僕たちからしたらキレイとは言えないけどね」等、言わなくてもいいことを言ったりするのですが
悪気はまるっきりなく、思ったことが口や態度にでるタイプの方のようです。

私はそのようなタイプの方は嫌いではないので気になりませんが
気にするタイプの方だと、ひっかかる点があるかもしれません。
ですが、とにかく丁寧で患者の歯をいかに長く健康に保たせることができるかという
気持ちが伝わってくる医師です。

今後も通い続けます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ

明かり歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

雨757(本人・40歳代・女性)

まず、内装がナチュラル系の、白が基調のオシャレで明るい雰囲気。靴を脱がないのも良いですね。
出来てそれ程経っていないのか、予約も取りやすいです。翌週の予約がとれました。毎週行けるので、治療の進みも早いです。
先生もとてもいいです。説明も的確、治療も早いです。腕も悪く無いと思います。クリーニングもきちんとしてくれます。
痛みに関してや、治療方法、金額など、こちらの話もきちんと聞いてくれました。
ときどき怖い先生もいますが、私はどんなに治療が上手くてもそういう方は苦手なので、こちらの先生は良かったです。友人にも勧めています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月

医療法人AIあい歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

まる(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療に通っています。

院内はそれほど広くはないのですが、前室個室なので、まわりを気にせず大口開けられますよ!
比較的新しい病院なので、綺麗で清潔感があります。

先生も歯科衛生士さんも数人いるので、診察室で待ちぼうけ~のような事もなく、さくさく治療してもらえます。

肝心の治療も全く痛くないです。
麻酔はもちろんですが、治療中に「大丈夫?」と声を掛けてくれるので、常に安心していられます。

虫歯に関しては、負担にならない程度に数本まとめて治療してくれるので、時間が無い方、歯医者さん嫌いな方にもおすすめです。

あと何より、待たされた事がほぼ無いです。
歯医者さんに限らず、病院って待つイメージが多かったんですが、今のところ、予約時間通りに治療してもらっています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
料金: 1,000円 ※虫歯治療(治療内容によってその都度違います)

医療法人社団デンタル青葉 横浜青葉デンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

さくらっこ(本人・30歳代・女性)

痛みが少しある虫歯が数本あったので、駅前で便利のよいにしやま歯科に通うことにしました。

一度治療して銀歯を詰めている歯の詰め物の下に再び虫歯ができているとのことでした。一度削った歯を再び削ることになるため、神経を抜く治療になりました。
麻酔注射を打って神経を取る治療が始まりると、表面は麻酔が効いていても神経の部分は効きにくいらしく、痛みを感じました。その際は麻酔を追加して痛みは感じなくなりました。
神経を抜くためには一回では終わらないとのことで、3回は同じ治療を受けました。
その後は詰め物の型をとって、つめて終わりました。
女性の先生でとても丁寧に治療していただけました。

女性の先生はとても丁寧に説明してくださり、治療に対する不安はなかったです。
以前通っていた歯科医院の先生は男性で、治療は早かったのですがその分雑だったのか、一度治療した歯の詰め物の下に虫歯が発生したりと大変な思いをしましたが、この先生なら大丈夫そうです。
受付の女性は何人かいますが、一人だけ高圧的な人がいてちょっと怖いです。他の方は丁寧で安心感はあります。
費用は普通だと思います。予約制なので待ち時間はあっても数分です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月
料金: 1,500円 ※神経治療を含めた虫歯治療の一回の代金です

こどもの国歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

魚眼石641(本人・40歳代・女性)

気さくで優しい先生です。
コミュニケーションをとるのが上手なので
他の歯医者さんとは少し違った雰囲気で
恐怖心もあまりなく治療を行うことができます。

治療が早く、とても上手に治していただけます。

予約は取りにくいこともありますが
痛みが出たりしたら連絡してねと
必ず言っていただけるので安心して過ごせます。

歯科助手の方たち親切ですし
明るい印象です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

ア歯科岡崎診療所 (神奈川県横浜市青葉区)

ぴょり(本人・40歳代・女性)

あざみ野駅から徒歩5分位の場所にある歯科医院です。
この歯科医院は、お子さんから高齢の方まで幅広年代の方が
通われています。
先生は、ソフトな感じの方なので初めて行く歯科医院に不安を
感じる方でも大丈夫だと思います。
(電話予約は必須です)
子供の治療も手慣れたものですが、大人ですと歯周病の治療にも
力を入れていて技術は高いと私は思っています。
歯周病の治療は、歯科衛生士が担当してくださり
歯のクリーニングもしてくださいます。
安心して通える歯科医院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月

山の手台歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ナナ(本人・60歳代・女性)

他の医院で詰め被せたものが食事中に取れたので行きました。
 予約してなかった初めての来院だったので30分ほど待たされましたが、診て戴けました。いつはずれたのか、詰めて被せた物を持ってきたのか聞かれ他に問診票も書くよういわれました。痛くなかったのでレントゲンはとらず、その詰め被せ物に突起があったので不審(かりどめでないか)に思われたようですが前に通っていた(今は閉院)医者が取り外し便利なようにつけたのでといったら納得されました。
 丁寧な応対で感じもよく待合室にも本が置かれ、患者にやさしい雰囲気で、女医さんなので心配りが良くできていました。
 はじめてだと緊張したり不安になりますが、良心的なお値段で今まで使っていた物をつかっていただけたのでよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

あおぞら歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

ブルーレース090(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で数回通いました。
院内は明るく清潔な感じで好感がもてます。
機器も最新のもののように感じます。
スタッフの方も優しく接してくださいます。
先生は事前にしっかりと治療の方針や流れを説明してくれますし、治療は保険内なのか自費なのかもはっきりしてくれるので安心してお任せできます。
ただ歯科技師さんのテクニックが多少バラツキがあるように思えます。そこだけ気になります。できたら上手な方がやはり安心して任せられます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月

杉原歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

がちゃ(本人・30歳代・女性)

紳士的な先生が丁寧に説明、治療にあたってくれます。
主に治療にあたるのは、この男性の先生です。
歯科助手さんは数人揃っていて、先生の指導の下に簡単な治療や補助に入りますが
教育が行き届いているので、不快な思いや痛い思いをしたことは
治療に通っていた1か月間、一度もありませんでした。
最新設備が揃っているわけではありませんが、虫歯治療に必要なものは十分揃っていますし
内装は、清潔感のあるつくりで、リラックスした状態で治療に臨めます。
私が平日の昼間に通っていたと言う事もあるのでしょうが、予約が取りづらい事もなく
待たされることもなかったので、とても便利でした。
また、駅前すぐの環境にあるので、交通の便も非常に良かったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月

ロコデンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

やす(本人・30歳代・男性)

虫歯だと思うのですが、夜中に歯が痛くなり眠れない位に痛みが強かった為、翌日、いい評判だと聞いていたスターデンタルクリニックに行きました。

大きい虫歯だそうです。
今後の診療方針など詳しくお話しを伺えました。

治療後も歯が痛くなるそうで痛み止めをいただきました。

極力、保険がきく治療を今後も行っていただける旨をききまして安心しました。

とても親切で対応もスムーズです。
費用に関しても極力、保険がきく診断をしてくださっているので満足のいく費用となっています。
予約していくと、ほとんど待ち時間もなく対応してくださります。
ただ、たくさん予約が入っていますので早めの予約が必要となります。

また、院内はとてもキレイで清潔感があります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

ノアデンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

いーちゃん(本人・30歳代・女性)

以前から奥歯が染みて痛く、また、物をかむ時も響く感じで痛かったので、
新聞広告で気になっていたノアデンタルクリニックに行きました。

結果は虫歯ではなく、歯茎が下がってしまっていることによる知覚過敏と、治療済みの歯のかみ合わせが問題だろうということでした。
歯のお掃除とかみ合わせの調整、しみ止めのお薬を塗ってもらって様子を見ましょうとのことでした。

歯科助士の方も、先生も親切丁寧に対応してくださり、とても好感が持てました。また、個人個人に「お口の健康手帳」というものを作成してくださり、現在の自分の歯や歯茎の状態がわかりとても良かったです。
ただ、私の行った土曜日は予約でいっぱいらしく、初診を予約無しで行ったら、1時間近く待たされました。また、次回の予約も2週間待ちです。
混雑の少ない平日の方が良いかと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,430円 ※初診料も含みます

さとうクローバー歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

院内は明るくきれいで、院名のクローバーの飾りがさりげなく飾られていたり、
季節の行事に合わせた可愛らしい飾りがあったりで、とてもリラックスできる雰囲気です。
スタッフの対応もとても丁寧で、親切です。先生も堅苦しさの全くない話し易いタイプの先生です。診察・治療・説明とも丁寧で質問した事にも解りやすく答えてくれます。
広さはそんなに無いのですが、診療台は4台あり、ベビーカーのお子様連れのママも来院していました。ギリギリ一台のベビーカーを診療台の横に付けられるので、お子様連れにも人気の歯科だそうです。
ゆえに予約がとりずらいのが残念。2週間後からと言った感じです。
前回の検診では、クリーニングをお願いしたのですが、(歯石の除去など)所々取り切れてない部分があったりで、その点だけが残念な印象です。
以前通っていた他の歯科では、毎回本当にスッキリとクリーニングしてくれていたので、クローバー歯科の衛生士さん?の技術はそんなに高くは無いのだと思います。(過去3度ほど同じ方にクリーニングしていただきましたが、毎回スッキリには至らないので・・・。)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月