Caloo(カルー) - 藤沢市の歯周病科の口コミ 3件

藤沢市の歯周病科の口コミ(3件)

茂木信道歯科医院 (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人・40歳代・女性)

歯周病の治療にかなり力をいれている歯医者さんです。初回のカウンセリングと検査がかなり丁寧で、詳細な治療計画書をプリントアウトしたものをくださるので現状を把握して治療に臨むことができます。歯磨き指導も徹底しており、本当に患者さんの歯を守ろうとしてくれている姿勢が伝わります。4歳児のメンテナンスもお願いしましたが、こどもでも診察室への親の付き添いはなしで、子供扱いせず自立した一人の人間として扱ってくださるのが良かったです。予約が取りにくいのだけがネックです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人MAKトミタ歯科医院 (神奈川県藤沢市)

チャッピー(本人・20歳代・女性)

しばらく、歯医者へ行っていなかったため、心配しながらの受診でした。
院内は、清潔感があり、リラックス出来る空間です。
受付のスタッフや先生方もとても感じがよく、久しぶりの歯科医院での緊張もほぐれました。
検診の結果、やはり虫歯がありましたがしっかり計画的に治療してくれました。
治療も、とても丁寧な印象を受けました。
治療計画は、長引かせることなく立ててくれるので良心的だと思います。
病院の立地も、湘南台駅から徒歩1,2分ととても近いので、仕事や学校で忙しい方にもオススメです。
いつもども時間帯も、患者さんは多い印象ですが、予約していれば待ち時間もほとんど無く治療にはいれます。
これからも、通いたい歯科医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

茂木信道歯科医院 (神奈川県藤沢市)

にゃお(本人・30歳代・女性)

もともとは虫歯治療のため通院したのがきっかけです。
医院長先生が歯周病専門医ということで、歯周病の治療も受けました。

診断:軽~中度の歯周病。
治療法:歯茎のポケット深さ・歯茎の腫れ等の検査を一通り行い、診断結果、歯周病を放置しておくことのリスク、
治療するにあたってのメリット・デメリットをカウンセリングルームで丁寧に説明してくださります。
歯周病の治療自体は半年くらいかかりました。麻酔を使用しての治療でしたので、個人的にはかなり
抵抗がありましたが、やって良かったです。歯磨き指導・メンテナンスにも力を入れています。

感想:良い歯医者さんです。唯一難点は、予約が取りづらいことでしょうか。歯磨き指導を徹底している点が
素晴らしいと思います。毎回歯の染め出しをして磨けていない場所を確認、どのように磨けば良いかを指導してくれます。
磨き残し率もでるので、患者自身が自分で歯磨きの状態を確認しやすいのも良い点だと思います。
こちらに通院する前まで虫歯になることが多々あったのですが、磨き残しの箇所を毎回確認することで、
自分のブラッシングに問題があることを認識できました。こちらに通い始めてから4年目になりますが、
それから虫歯にはなっていません。
費用:歯周病の治療が終わるとメンテナンスになるので、自費となり費用は上がります。
待ち時間:かれこれ20回以上行っていますが、基本的に予約時間通りに呼ばれます。10分以上
待たされたという記憶がほぼないです。
スタッフの対応:先生、衛生士さんはじめ、みなさんいつも気持ちの良い対応をしてくださります。
対応で不快に感じたことは、私自身はないです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)