Caloo(カルー) - 藤沢市の根管治療の口コミ 14件

藤沢市の根管治療の口コミ(14件)

医療法人玉井会湘南CーXデンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

vq・。・p(本人・60歳代・女性)

詰めてあった物が外れ、痛みが酷くなり連絡したら直ぐに診察の予約をしていただき来院しました。
始めのうちは徐々に痛みも減り順調な回復し、詰め物をしようかという時に痛みが酷くなりました。
それからは痛み方に対応してひどい時は、当日でも診察をしてくださりました。時間は掛かってしまいますが、根気良く対応して下さります。
土日でも診察をされいて、いつ痛くなっても診察していただけると言う安心感があります。
医師を始めスタッフの方の親切な対応に感謝しています。
駅前で駅専用の駐車場は無いですが周辺の駐車場の利用券を持参すると診察に掛かった時間分を定額で負担頂けるのも有り難いです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

さくら歯科医院 (神奈川県藤沢市)

♡CAMERIA♡(本人・60歳代・女性)

こちらのクリニックに急患でも受け付けて下さり、
その上、担当して下さっている先生は
今まで何ヵ所か通院しておりました
歯科クリニックとは
全く比べ様の無い程に大変、
先生は丁寧で患者に対して診察中…
きめ細やかなお優しいお心遣いや、
治療に対してのきめ細かいご説明、
その都度…大丈夫ですか?
ご気分は悪く無いですか?
等々お声を掛けて下さっております。
こちらの先生のお優しいお人柄は勿論の事、
患者に対して治療中に不安感や
痛み、体調不調が無い様にご配慮をして
下さっていらっしゃる事が良く分かり
安心し、何よりも
先生への信頼感で安心してお任せ出来る
技術的や治療、ご対応全て素晴らしく
ご尊敬とご信頼
出来ます先生にご担当して
頂けまして大変、感謝申し上げております。
院内も明るく清潔感が有り
スタッフ皆様も感じ良く
とても安心感が有り良いクリニックです。
先生のお優しいお心遣いや
治療技術に安心し信頼して治療して頂けて
おります事に
心から感謝申し上げております。
先生は勿論の事ですが
スタッフ皆様もご多忙な事と存じますので
お身体には
くれぐれもご自愛下さいませ。
これからもお世話に成る事と思いますので、
どうか、お手数をお掛け致しますが
今後とも宜しくお願い申し上げます。
星5では無くて星100以上をお付け
致したい程の先生です!!
大変、素晴らしい先生とクリニック様に
ご縁が有り心より感謝致しております!!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

みやた歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

pupu(本人・50歳代・男性)

突然の痛みで伺ったのですが、院長さんがとても穏やかで、こちらの痛みをちゃんとお聞きくださることにまず安心感を持ちました!

とても丁寧で痛くない治療でした。

自分は歯医者さんが苦手でしたが、この歯科に出会ってからは自発的に毎月歯のメンテナンスに通うようになりました。

治療のご説明も解りやすくこちらの御質問にも優しくお答え下さるので是非お勧めです!

●歯科は「歯が痛くなったら行くところ」

思っていましたがこちらの院長さんの人柄・確かな痛くない治療法のおかげで

歯科とは「痛くなくても気軽に通え正しい歯の
メンテナンスが出来るところ」に変わりました!

本当にありがとうございました!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

しらかば歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ルパン8世(本人・50歳代・男性)

いままでの歯医者の中では最高です。他院で抜歯を宣言されましたが、なんとかなりますよ・・・と抜かずに使える歯にしていただきました。感謝です。
緒寮中も常に気を使っていただいています。また、緊急だった時もすぐの対応をしていただきました。スタッフの方々もみな対応がすばらしいです。基本的に歯医者はいやですが、ここはいやな思いをしたことはございません。以前は地元でも有名な委員でしたが、担当医によって差がありすぎました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

花沢歯科・矯正歯科 (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人・40歳代・女性)

根幹治療でマイクロスコープとラバーダムを用いた保険外治療に加えて自費でセラミックの被せ物をしていただきました。時間をかけて正直にメリットデメリットともにこちらが納得するまで時間を割いて説明してくださったのが良かったです。回数と時間のかかる治療でしたが、先生の技術と真摯に治療してくださる姿勢に感服しました。途中で痛みや歯茎の腫れなどのトラブルが起きたときも迅速に対応してくださり安心して治療をつづけることができ、その後もメンテナンスで通ってます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団井上歯科医院 (神奈川県藤沢市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

他のクチコミサイトで評判が良かったので、伺いました。
先生がたいへん優しい方でして、かなりフレンドリーです。
今まで病院であまり世間話はしたことが無かったのですが、
先生の方から、どんどん話しかけて下さったので緊張がとても和らぎました。
待合室もお洒落でアロマの香りが漂ってました。
診察室は全て個室タイプでした。それから、機材も新しく見えました。
歯の事で気になっている点を全て聞き出してくれて、丁寧かつ分かりやすく説明してくれます。
それから今後の治療の流れを説明、といった段階をきちんと踏んでくれました。
とても信頼の出来る先生だと思います。ただ1つ、強いて言えば超がつくほど人気歯科のようで予約が取りづらいです。初診だと1ヶ月先まで予約がいっぱいで、直ぐに予約が取れません(井上歯科さんのHPにも大変混み合っているため1ヶ月待ちと書いてあります)。
もしかしたら神奈川県で1番人気なんじゃないの?って
思います。他の歯医者さんだと結構すぐに予約取れるのが普通かな?と思いますが、多少待っても、混んでてもやっぱり一流の先生に診てもらった方がいいです。
歯は失ったらもう生えてきませんからね。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

御所見歯科医院 (神奈川県藤沢市)

shonan1093(本人・50歳代・男性)

先日、久し振りに左側の奥歯上下がハンマーで叩かれた様な痛みを感じ、夜もろくに寝れない状態になりました。この病院は昔からお世話になっており、予約は取れにくいが、DRの腕前は地元でも評判で、何回か虫歯治療でお世話になりまた。半年くらい前に若いDRに交代したと聞き、他のクリニックに行こうか悩みました。一度は当日の予約は一杯と言われましたが、痛みの詳細を告げると何とか当日診療に入れて頂き、到着時には当初左下側が激痛していたのに上側に激痛を覚える奇妙な症状になっていました。原因は左下の虫歯放置が神経の根元を貫き、顎の骨をまで届き、上の関係のない歯に迄痛みが及んでいたことが治療後に判りました。
 麻酔を2回も注射し、神経系の難易度な治療でしたが、治療中の痛みも殆ど無く、炎症どめの抗生剤や痛み止めも処方されましたが、翌日昼には完全痛みは無くなり、驚きました。DRもスタッフの方もアットホームな気さくな感じです。腕前の良さと対応の良さは満点ですが、少数精鋭で丁寧な対応の為か、次の予約が2週間位先になる事も有ります。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

高橋歯科医院 (神奈川県藤沢市)

はなだ866(本人・40歳代・女性)

転居する前に、治療した箇所に痛みを感じた為、転居後、こちらを受診しました。

場所は駅から近く行きやすいです。
院内はこじんまりして、落ち着いた雰囲気です。
こどもが遊ぶ小さなスペースもあり、子どもを連れていきましたが、助かりました。

待ち時間も少なく、すぐ呼ばれました。

診察も、こどもを抱っこしたまま受けられました。

医師の説明はとても丁寧で、そして治療はスピーディーで、あまり多く通院する必要がなく、技術力の高さを感じました。

歯の治療はずっと残るものなので、医師の技術力の高さが大切だなと思っています。

こちらの医師は無駄のない的確な治療をしてくれ、信頼できる方だと感じました。

治療後も痛みなく、一年以上経ってもそのままの状態を維持できています。
こちらの歯科医院を受診してよかったなと、感じています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

fukuba_seven(本人・40歳代・男性)

非常に歯医者嫌いで、いつも激しい痛みのときのみ通院して、痛みが無くなったら通院しなくなるという性格の為、以前治療したところが、膿を持って痛みを伴って来たので、カミさんのすすめで仕方なく通院。

晴れをともない膿んでいる場所、以前抜歯してそのままの場所、親知らず、中軽度の虫歯など、デジカメ撮影による画像を見ながらの説明、また、治療後の撮影画像による確認など非常に丁寧。そして、非常に重要なのが、かなり痛みの少ない麻酔、治療です。おかげで、1通りの治療が必要なくなるまで、通院する事が出来ました。

歯科医院なので、こじんまりとはしていますが、清潔感のある医院内で、シンプルでとてもいい良いです。看護士さんも丁寧で好感がもてます。先生も自分が痛がりなのを伝えた所為か、とても気を使ってくれ慎重に治療していただけたようです。都内の知合いにもお勧めしたぐらいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,000円 ※一回2000〜3000円ぐらいでした。

きょうか(本人・30歳代・女性)

以前別の病院で治療してもらった銀歯が取れてしまい、
虫歯の状態が悪化してしまったので行きました。
新しい病院だからというのも有るのですが、歯医者独特のにおいも殆ど無く、病院の中はとてもキレイでした。

初回でレントゲンを撮り、歯の状態を細かく説明して頂きながら治療について細かい所まできちんと説明をしてもらいました。
歯科ではあまり、治療内容を詳しく説明される事が無い様に思っていたので、事前に詳しく説明して貰える事でとても安心感が得られました。

治療のスペースも個室なので、周りの人を気にすること無く受けられてよかったです。
また、私は麻酔が効きにくく注射が大の苦手で有ることを伝えると、
塗るタイプの表面麻酔を使って、注射の痛みを軽減させる処置をして頂きました。
カウンセリングを事前にしてもらえるのでこういったことを伝える事も出来て、
とても良いです。

辻堂の駅からも近いので通いやすいですし、
平日と土曜は夜八時まで開いていて、日曜日も夜六時まで開いているので、
仕事帰りにも寄れるので夫婦で掛かり付けとしてお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

花沢歯科・矯正歯科 (神奈川県藤沢市)

かい(本人・40歳代・女性)

虫歯治療と根管治療で通院。親切丁寧で、先生も受付もとても感じが良い。根管治療は終了後もレントゲンをとって取り残しがないか確認してくれる。
虫歯の治療だけでもラバーキャップを使用してくれる。器具を落としたり、何度もやり直したり、手先が器用とはいえず、技術的にはちょっと不安な面もある。
院内はミントブルーと白で統一されており、おしゃれで清潔感がある。クレジットカード決済を導入しているので、大変ありがたい。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団厚生会ルミネ藤沢歯科 (神奈川県藤沢市)

ひよこママ(本人・30歳代・女性)

水曜日の夜に突然歯が痛くなって、明日朝一で受診できる歯科医院を探していましたが、木曜日は休診のところが多く困っていたところ、こちらの歯科医院は木曜日も診療していたので助かりました。藤沢駅直結のルミネの中にあるので利便もよく、通いやすかったです。子どもをベビーカーに乗せたまま診察台の横まで連れていき、私の診療が終わるまで待たせておりましたが、先生も歯科衛生士の方々もいやな顔一つせず受け入れてくださったことに感謝しています。また、一度にたくさん治療してくださるので、通う回数が少なくてすむと感じました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 翔耀会湘南おおの歯科医院 (神奈川県藤沢市)

ペリ277(本人・30歳代・女性)

引っ越しをしてきてどこの歯医者が良いのかわからない中、HPや口コミを見てこちらにうかがいました。
もともと抜かなければいけないと言われていた歯があり、抜く治療、その後の事も相談するつもりで伺ったのですが、こちらの先生の診断では抜かなくても良いとの事で治療をして頂き歯を残して頂けました。

その後も定期検診で何度か伺っています。

先生はこわそうな印象を受けますがとても丁寧に治療して下さいます。
ただ、治療に入る際の説明があっさりしていて、こちらからもなんとなく質問しにくい雰囲気があり、信頼してお任せしていますが不安を感じたり合わないと感じる方もいるのではないかと思います。

歯石取り、ブラッシングが上下片方ずつで計4回かかるので、せめて二回位で終えて頂けるといいなと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 三桜三好歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ゆっけ(本人・20歳代・男性)

虫歯による歯の痛みと歯茎が腫れてきた事による治療のため。
神経にも細菌が侵入しており、それらを取り除き、歯の痛み、腫れを直す為に来院しました。

歯の神経の中まで最近が入り込んでおり、うみが出ているのでそれらをきれいに除菌したあと詰め物をかぶせ、消毒して治療していました。
しかし、歯の痛みが一向に収まる気配がなく大変でした。
治療を重ねていくごとに回復していき最後にはふたをかぶせて治療が終了しました。

看護師さんも先生も親切で丁寧に診察してくれたのでとても好感が持てました。
また、待ち時間も少なくとても良かったと思います。
施設も充実しており、説明も分かりやすかったので自分の病状がどのような状態なのかが
よくわかりました。先生も看護師の方もテキパキと処置していただいてとても助かりました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月