Caloo(カルー) - 藤沢市のフッ素塗布の口コミ 10件

藤沢市のフッ素塗布の口コミ(10件)

うめ歯科クリニックうめこども歯科 (神奈川県藤沢市)

みーさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のフッ素塗布と定期検診の為通院しております。
ここの女医さんはとにかく優しい!子供に優しく声掛けしてくれたり、褒めてくれたり。うちの子はそれですっかり歯医者が好きになりました!口を大きく開けたらその都度すごいねーーっていってくれたら子供はとにかくニコニコです。
助手の方も皆さん優しいです。これからもずっと通います!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

にしお歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

・v・(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供2人、2歳の時から通っています。

待合室は狭く、5,6人でいっぱいになりますが予約制なのでそこまで混雑することも無いと思います。
ちょっとしたキッズスペースもあり(でもおもちゃはありません)抱っこのお子さんなど少し下ろすことも可能です。

先生は男性で、子供慣れしていてとても明るく接してくれます。
褒め上手なので子供も嫌がらず口を開けてくれました。
説明もこちらに分かりやすくお話してくださいます。
最後にグミかラムネをくれるので、子供もいつもそれを楽しみに、嫌がらずに通ってくれます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: ※小児医療
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あい歯科医院 (神奈川県藤沢市)

たぬ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

子供が2歳の頃からお世話になってます
2歳で前歯に虫歯ができてしまい母として
2歳の子供に治療ができるのかとても心配していたところこちらの歯科に初めてお世話になりました
歯科助手の方や歯科衛生士さんもみんなとても親切で子供が怖がらないように無理にはせず子供のペースに合わせて歯の検診をしてくださりました
子供はアンパンマンのDVDで少しほぐれてなんとか検診は乗り越えてられました
いよいよ先生の診察になり さすがに機械音に
びっくりして泣いてわめいてしまうかと心配でしたが
先生はリズミカルに歌を歌いながら 子供が怖がらないように 少しずつでもスピーディーにやってくれました 2歳でなんとか虫歯治療できたのも先生のおかげだと思いました
ここの病院は虫歯チェックに機械で虫歯の数値も見てくれますので 虫歯の見逃しがないのも嬉しいです
フッ素も定期的に塗ってくれます

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

さの歯科 (神奈川県藤沢市)

グローリー576(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの定期検診のために通っています。3ヶ月おきに歯のチェックとフッ素塗布をしていますが、フッ素塗布は無料で行ってくれます。気になることを聞いても嫌な顔せずに答えてくれます。心配なことがあったらいつでもおいでといってくれるので、とても安心します。待合室にはおもちゃもあり、先生はこれから何をするか子どもに伝えてくれるので、処置も怖くないようです。子どもも歯医者さん大好きと言っています。駅前と立地もよく通いやすいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

みんなの歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ayaxbrz(本人ではない)

スーパーの中にあるため、駐車場が広くて利用しやすいです。
また、先生がとてもはきはき元気で明るく優しい方なので、子供の治療も安心してお任せすることができます。
院内はそんなに広いわけではありませんが、キレイで最新の治療具で治療して頂けます。
子供の気の引き方やあやし方もとても慣れたもので、子供も泣いたりすることなく、治療や指導を受けています。
治療前後の説明もとてもはっきりしているので、安心できました。続けて通いたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

うめ歯科クリニックうめこども歯科 (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園児の息子の歯が折れた時に駆け込みました。ギプスを作っていただき、事なきを得ました。先生、スタッフの方が子供に慣れていて親切、丁寧です。ギプスがとれたときも親身に対応してくれました。現状や経過、治療日数のめやすなど説明も大変わかりやすく質問もしやすい雰囲気です。毎回ちょっとしたおもちゃや雑貨をくださることで、こどもが嫌がらずに通うので助かっています。定期メンテナンスもお願いしていますが安心してお任せできます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

永村歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

サーモンピンク649(本人・30歳代・女性)

可愛い外観、内装の歯医者さんです。
トイレの壁紙がとっても可愛く、子供を連れて行きやすい歯医者でした!またおもちゃ、キッズスペース もありました。説明も細かくしてくれ、いろいろな選択肢を用意してくださいます。先生、受付の方も子供に優しく、最後にハンカチ?もいただけ、子供も歯医者への苦手意識なくいくことができ、子供にとって通院しやすい歯医者だと思います。
大人への治療も説明も丁寧です。電話予約ができ、待ち時間も長くはありません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人よつ葉会ゆめの森歯科ふじさわ (神奈川県藤沢市)

みーさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

まず院内がとても可愛いです!まさにゆめのもりって感じです!そして受付の方もいつも元気で感じがいいです。
子供のフッ素塗布と定期検診で通ってて毎回歯科助手さんは違いますがみなさんニコニコ笑顔で優しいです。子供は元々歯医者が得意な方ではありませんでしたがこちらに通うようになってから嫌がらなくなりました!!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

辻堂ステラ歯科 (神奈川県藤沢市)

はるるるる(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯科衛生士さんはどの方も子供の扱いがとても上手く、子供の方も心を開いているようです。
肝心な先生は小柄で若く、少しぶっきらぼうな冷たいイメージを持ちました。診療後のご褒美ガチャポンが子供が気に入っているので、2年程通っていますがいつもそんな感じです。
院内の待合室は狭いです。キッズスペースはとても狭く子供2人が限界です。狭い割りにおもちゃ、本はたくさんあり充実していると思います。
診察台は5台あり、いつも混雑しており予約も取りづらく、人気のようです。
駅直結なので駐車場、駐輪場がないのが難点です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

イーライズ こども歯科 矯正クリニック (神奈川県藤沢市)

投稿者(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯医者としては、少々面倒なくらい細かい事もありますが、丁寧で看護師さんが皆さん優しいです。
子供達も安心して治療が受けられます。
ただ受付は威圧感があり、とても怖いです。
小児歯科なのに、子供に優しく声をかけることもなく、イライラした態度で非常に不愉快です。
話し方もせっかちで、この受付を通して次回予約をしたり変更をお願いしたりする事が億劫に感じます。
転院したいと思うくらいです。
改善をお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月