Caloo(カルー) - 川崎市中原区のフッ素塗布の口コミ 5件

川崎市中原区のフッ素塗布の口コミ(5件)

さちこども歯科 (神奈川県川崎市中原区)

月長石673(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもの歯の定期検診で利用しています。
15分刻みの予約が入れられ、待ち時間も短いです。

子供専門の歯医者で、色々な工夫がされています。
先生方は、白衣ではなくアロハシャツ。
助手の方が、優しく話しかけてくれる。
何かする前に先生が、器具を見せて「これで、歯をちょっと触るね。」とこどもが不安にならないようにしてくれる。
歯ブラシの色や、歯磨きの味を選ぶことができ、こどもが楽しめるようにしている。
治療の後は、ご褒美として風船で動物をつくってくれる。風船の色や、どんな動物か選べる。

そんなに大きくない医院で、こども専門なので、治療室から泣き叫ぶ声が待合室まで響き渡り、恐怖を感じることもあります。

よい歯医者だと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さちこども歯科 (神奈川県川崎市中原区)

あい(本人ではない・5〜10歳・男性)

武蔵中原駅からほど近い歯医者さんです。
駐車場もあるようです。
階段をあがって2階にあるのでベビーカーの上げ下ろしに苦労します。声がけすれば助けてくださると貼り紙はあります。
先生方はみなさん子ども好きといった感じでとても気さくで明るく接してくださります。
特に院長先生は、普段の食事や赤ちゃんの抱っこの仕方で歯並びは変わってくるとのお考えをお持ちのようで、生活の細かなことも指導してくれます。まだ定期検診のみで治療はしていないですが、とても信頼できる先生です。
子どもは終わった後のおみやげをすごく楽しみにしていて、歯医者さんに行くのを嫌がらないので助かっています。
人気があるので予約は必須です。午前中なら直近の日でも空きがあるようです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

たぶち歯科 (神奈川県川崎市中原区)

ゆこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもに歯医者さんが歯医者さんを怖がらずに通えるといいなぁ〜という思いで探しました。
子どもの背丈に合わせた診察券を入れる窓口があったり、待合室のキッズコーナーには専属の保育士さんが常にいてくださり、おもちゃがあるだけではなく、DVDも見られるので用事がなくても通り掛かると行きたがる程です。笑
キッズコーナーから診察室へも小さな扉から行けたり、背もたれを倒すボタンを押させて貰えたり参加させて貰えます。
子どもへもわかりやすい説明をしてくださるので何をされるかわからずドキドキする、ということがないので安心できるようです。
診察中は、天井に設置されたDVDを見せて貰えて、終わると御褒美にガチャガチャまで!
今では、歯医者さんへ行くのを楽しみにするほどです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

えじり子供クリニック (神奈川県川崎市中原区)

コキンちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

歯科室でお世話になっています。
子供の歯の定期検診で、2歳前よりお世話になってますが、先生も助手さんも優しいです。
定期的にフッ素を塗ってもらっています。

また親も、子供連れで定期的に検診に来てくださいねと言ってくれるので、少しの違和感でも気兼ねなく子供と行けます。

歯科室の方は予約制なので、ほとんど待ち時間はありません。

受付の方もベテラン先生も助手さんも、優しいですので、小さいお子さんでもおすすめします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

スマイル歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳から、こどものフッ素塗布をしてもらっています。とても優しい先生で、こどもの患者も多いのか、こどもの対応にとても慣れてらっしゃいました。

フッ素塗布や定期検診のお知らせをハガキでくださるので、忘れることがありませんので助かります。

助手の方も、こどもに優しく声をかけてくださって、良かったです。

フッ素塗布は予約制なので電話ですぐ予約とれます。人気なのか、近々の予約は難しいときもありますが1週間は待たずにとれます。

院内は少し狭い印象でしたが清潔でした。

玄関が狭くて、ベビーカーだと少し大変で、玄関に畳んでなんとか置かせてもらう感じでした。2台は厳しそうでした。でも今のところ誰ともかぶらなかったので多分大丈夫かと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月