Caloo(カルー) - 厚木市のフッ素塗布の口コミ 5件

厚木市のフッ素塗布の口コミ(5件)

医療法人社団未来会アツギトレリス歯科 (神奈川県厚木市)

mkm(本人ではない)

子どもが小さいときにフッ素を塗りに定期的に通っていました。今は引っ越しで遠くなってしまったので通っていませんが…。アツギトレリス立体駐車場(無料)に停められるので、混雑の心配はありません。
院内はとてもきれいですし、受付の方もとても親切な対応でした。先生方もとても親切でした。行き始めた時は、乳歯についてわからないことが多く、質問もたくさんさせてもらいましたが、とても親切に答えてくださいました。
子どもに対してもとてもやさしい対応でした。初めて行った時に子どもが歯医者を怖がるようになってはいけないのでと、驚いて泣いてる息子にむりやり何かするということはせず、息子の様子に合わせてくれたのは印象的でした。
近ければ今も通っていたと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きくち歯科クリニック (神奈川県厚木市)

akka(本人ではない・5〜10歳・男性)

場所見知りの酷い息子が通える歯科を探していた所、小児歯科を掲げているこちらのクリニックを見つけました。
初日は激しく泣いてしまったので、2度めは大きなテレビがある個室に案内され、好きなアニメを見ながら治療になりましたが、優しい先生を始め、子供が安心出来る対応を心掛けてくださる助手の方々のお陰で今では問題なく通えています。
帰りにガチャをやらせてもらえるのも、子供には頑張る気持ちに繋がるのかもしれません。
待ち時間も長くないので助かります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

市川歯科医院 (神奈川県厚木市)

ステラリア519(本人ではない・3〜5歳・男性)

3〜4歳にかけてはまだ分かっているようで分かっていない事も多く、静かに待ち続けることや長い間椅子に座っていること、口を開け続けること、どれも長い時間は保てません。子供の性格にもよるのでしょうが…。市川歯科は予約しておくと幼児ということもあるのかもしれませんが、5分以内には呼ばれます。そして治療はほんの3分ほど。本当に一瞬です。先生や歯科助手の方も子供に慣れている感じがあり、大袈裟なほど褒めてくれたりするので子供も今のところ歯医者は楽しいところとイメージしてくれています。待合室にはおもちゃもありますし、診察が終れば風船かシールのどちらかを必ずくれます。予約も取りやすいです。一つ難点をあげるとしたら…駅から少し遠いということです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※中学生以下は医療費手当があるので無料のため。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

グリーン歯科医院 (神奈川県厚木市)

圭147(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生が細かいことでも話しやすいので、行きやすいです。
治療室はディズニー関連だらけなので、子どもは嫌がらずに行ってくれます。
治療方法もいろいろ提案してくれるので、安心して治療してもらえます。
子どもの場合は小さいので、フッ素を塗ってもらうのに、なかなか口を開いてくれないのですが、先生がいろいろ話しかけてくれたり、くすぐったりして緊張を解してくれようと頑張ってくれます。
その時に口を開けなくても嫌な顔をしないでくれるので、とてもありがたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団未来会アツギトレリス歯科 (神奈川県厚木市)

ラビットイヤー328(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯や大人の歯の定期チェックにいっています。
優しいスタッフの方が多いので子どもも怖がらないです。終わった後は何かしら玩具をもらうことが出来るので、子どももご機嫌です。

ただ、人気があるの歯科医院のため詰め物が取れたからといってすぐには予約が取れません。
空きがなかなか取れないので、事前に予約をすることが必要です。

待合室には、マッサージチェアが置いてあり、無料で利用することが出来ます。
子どもの定期チェックを待っている間に利用してみてはいかがでしょうか?

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月