Caloo(カルー) - 横浜市港北区のフッ素塗布の口コミ 3件

横浜市港北区のフッ素塗布の口コミ(3件)

リーデンタルオフィス新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

夜嵐985(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の定期的に行うフッ素で通っています。
完全予約制です。
ママ友から評判が良いと聞き、お世話になりました。
駅の目の前で立地が良いです。
こちらの歯医者さんの前もフッ素に通っていましたが、子供は泣いてしまい歯医者が嫌いでした。
こちらのスタッフの方は、ゆっくり時間をかけて子供とコミニュケーションをとってくれるので、
子供も泣かずに楽しそうに通う事ができています。
歯磨き指導も丁寧にしてくれますし、先生も笑顔で対応してくださいます。
一度対応したスタッフの方が【歯科衛生士】、次回も診てくれるので、子供も安心していました。
コロナ禍で最近は通えていませんが、オススメです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

宮川デンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

YYY(本人・10歳代・男性)

僕は、歯がけっこう弱いほうで昔からよく虫歯になっていました。そして前回通院がおわったときに、虫歯を未然に防ぐため月に一回点検をするとともに薬を塗りましょうと言われたので、月に一回通っています。とても

まだ虫歯になっている歯は、ないといわれました。でも危ない歯はあるといわれ、フッ素を塗ってもらいました。そして家でもフッ素のうがい薬でうがいをしています。

宮川先生もそのほかの人も優しかったです。とくに宮川先生の治療はとても丁寧で、声をかけながらやってくれるのでいいです。あとスリッパを消毒しているので清潔でいいです。あとけっこう人が来るので、待ち時間が多いことがあります。なので多少予約よりも早くいくといいかもしれません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

すが歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

コキンちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 その他 (予防歯科)

子供の虫歯予防のために、フッ素を塗ってもらいました。
院内はとても綺麗で、キッズスペースもあり、予約制なのもあり、待ち時間も少なく助かりました。
また隣の人が見えない配慮がされてるのも助かります。

見てもらった先生は優しいですが、子供相手なのでもう少し待って欲しいなぁと思うところが少しありました。
歯のチェックなどはとても丁寧でした。

今まで行っていた歯科は3カ月に一度通ってましたが、もうすぐ一年になりますが、一度も検診のハガキは来ません…

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布