Caloo(カルー) - 川崎市のフッ素塗布の口コミ 17件

川崎市のフッ素塗布の口コミ(17件)

さちこども歯科 (神奈川県川崎市中原区)

月長石673(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもの歯の定期検診で利用しています。
15分刻みの予約が入れられ、待ち時間も短いです。

子供専門の歯医者で、色々な工夫がされています。
先生方は、白衣ではなくアロハシャツ。
助手の方が、優しく話しかけてくれる。
何かする前に先生が、器具を見せて「これで、歯をちょっと触るね。」とこどもが不安にならないようにしてくれる。
歯ブラシの色や、歯磨きの味を選ぶことができ、こどもが楽しめるようにしている。
治療の後は、ご褒美として風船で動物をつくってくれる。風船の色や、どんな動物か選べる。

そんなに大きくない医院で、こども専門なので、治療室から泣き叫ぶ声が待合室まで響き渡り、恐怖を感じることもあります。

よい歯医者だと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

プラス歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ちの(本人ではない・1〜3歳・女性)

定期検査とフッ素塗布のために通ってます。
ビルの二階にあるため階段を登らなくてはいけません。あまり広くはありません。駐輪スペースもないので、ビルの前にみなさん停めているようです。待合室にはおもちゃがありますが、ちょっと年季が入ってます。
男性医師と女性医師がいらっしゃいますが、子ども担当は女医さんのようです。女医さんも歯科助手さんも子どもに慣れており、いつもフレンドリーです。あの手この手を使って子どもと距離を縮めようとしてくれるのでいつも感心してます。帰りには、ご褒美がもらえます。(子ども限定です)

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

原島歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

紅子(本人ではない・3〜5歳・男性)

そんなに大きくはない病院ですが、車椅子のスロープもあり、子供の用のキッズスペースがあり、入りやすい気づかいのある病院です。
病院内も綺麗です。
先生は1人だと思います。

子供のフッ素をお願いしたのですが、病院によってはお金がかかるそうですが、こちらは乳児医療証を出せば無料でした。
受付の方や助手の方も、子供にも優しく話しかけてくださり、安心できる歯科医院だと思います。
予約も出来て、予約するとほぼ待ちません。
前の方がいても待っても10分以内だと思うので、予約をしっかりしてから行くことをお勧めします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

クドウデンタルクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

水蛇857(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のかかりつけとして通わせていただいています。
携帯電話から予約ができとても便利でした。
時間に受付を済ませてそれほど待つこともなくみてくれました。
まずは女性の歯科衛生士さんがちいさな子供の緊張をほぐしてくれ、
イヤイヤで仰向けになれないか心配しましたが、
すんなりと診察をすることができました。
虫歯で受信したのではなかったので磨きの残しのチェックをしながら
磨いてくれ、歯の磨き方を丁寧に説明してくれました。
それが終わると歯医者さんがきっちりと虫歯がないか見てくれました。
とても丁寧な診察でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

LIFE STYLE ORAL HEALTH WHITE FAMILY (神奈川県川崎市麻生区)

ゆうゆうりん(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族全員で通っています。
なるべく歯を削らない為に、普段の歯磨き方法の指導や年に何回かの検診を勧められます。クリニックでも色々な種類の歯ブラシや歯磨き粉やフロスなどが置いてあり、普段のケアーの大切さがよくわかりました。日本のドラックストアーに置いてない輸入物の歯磨きグッズがたくさん置いてあるので、見ていて面白かったです。
治療方針をしっかりと説明してくれてから行われるので安心です。レーザーや3mixMP法も取り扱っていて、なるべく最新の治療を心がけているとおっしゃっていました。子供の治療も先生と助手の方が子供を安心させてから行われるので、泣くことなく治療していただけました。おもちゃもたくさんあり「また歯医者さんに行きたい」と言っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

イースト歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

happytree(本人ではない・1〜3歳・女性)

もうすぐ3歳になるというのに、フッ素を塗布したのは、区の集団歯科検診の1回のみ。
これはまずいということで、急遽近所で歯医者さんを探し、予約して行ってみました。

フッ素塗布の目的だったのですが、しっかり歯も見てくれました。
歯の裏に歯石ができてしまっていたため、ゴリゴリと取ってくれました。
私自身気になっていたことだったので、言う前に気づいてくれ処置してくださったので
ありがたかったです。

待合室は少し狭く感じますが、清潔ですし、診察室はとても広いです。
予約してくる患者さんがほとんどでしょうし、待合室はそんなに広くなくても関係ないと思います。
看護婦さんも先生も、子供慣れしているようで、たくさん声を掛けていただき
泣くことなく最後まで頑張れました。
また、最後におもちゃをいただけました。

そして、スーパーの中にある歯医者さんなので
駐車場はたくさんありますし、帰りに買い物もして帰れます。

4ヶ月後くらいに、葉書でフッ素塗布のお知らせがいただけるようなので
また行ってきたいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: ※医療証があるため無料でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さちこども歯科 (神奈川県川崎市中原区)

あい(本人ではない・5〜10歳・男性)

武蔵中原駅からほど近い歯医者さんです。
駐車場もあるようです。
階段をあがって2階にあるのでベビーカーの上げ下ろしに苦労します。声がけすれば助けてくださると貼り紙はあります。
先生方はみなさん子ども好きといった感じでとても気さくで明るく接してくださります。
特に院長先生は、普段の食事や赤ちゃんの抱っこの仕方で歯並びは変わってくるとのお考えをお持ちのようで、生活の細かなことも指導してくれます。まだ定期検診のみで治療はしていないですが、とても信頼できる先生です。
子どもは終わった後のおみやげをすごく楽しみにしていて、歯医者さんに行くのを嫌がらないので助かっています。
人気があるので予約は必須です。午前中なら直近の日でも空きがあるようです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

コックスコンブ618(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が転けて歯をぶつけた為に。4つの歯医者に行きましたがここご1番優しい対応をしてくれました。ドクターも看護師もとても優しいし無理に治療したりはしません。エプロンの色を選ばせてくれたり歯ブラシの色や歯磨き粉の味を選ばせてくれたりもしました。こちらの病院で初めて1人で座って口を開けました。子供は正直なので良い先生かどうかはすぐにわかりました。丁寧に見てくれて気になることは説明してくれて安心できました。駅前で便利なのも◯です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たぶち歯科 (神奈川県川崎市中原区)

ゆこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもに歯医者さんが歯医者さんを怖がらずに通えるといいなぁ〜という思いで探しました。
子どもの背丈に合わせた診察券を入れる窓口があったり、待合室のキッズコーナーには専属の保育士さんが常にいてくださり、おもちゃがあるだけではなく、DVDも見られるので用事がなくても通り掛かると行きたがる程です。笑
キッズコーナーから診察室へも小さな扉から行けたり、背もたれを倒すボタンを押させて貰えたり参加させて貰えます。
子どもへもわかりやすい説明をしてくださるので何をされるかわからずドキドキする、ということがないので安心できるようです。
診察中は、天井に設置されたDVDを見せて貰えて、終わると御褒美にガチャガチャまで!
今では、歯医者さんへ行くのを楽しみにするほどです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

小柴歯科医院 (神奈川県川崎市高津区)

さぼりん。(本人ではない・5〜10歳・男性)

保育園からの虫歯の指摘で通院しました。
子どもが歯医者さんを恐がり治療できる状態ではないのと、虫歯になりかけだったので、
すぐに削る必要はなく、無理には治療せず様子を見ましょうと丁寧に説明、対応してくれました。まずは子どもが歯医者さんを恐がらないよう、定期的に通うことから始め、2年経った今は一人で椅子に座り、処置してもらう事が可能になりました。
根気良く付き合ったいただけたので感謝しています。

病院の外見はイマドキの歯医者さんと比べると地味ですし、愛想は良いとはいえない先生ですが、子供でも丁寧に説明し、診てくれるので、信用できる医院です。
その分、衛生士さんがやさしく対応してくれます。ご褒美の消しゴムも子供にはポイントが高いようです、

歯の定期チェック、虫歯予防のフッ素塗布で通院しました。

わからない事を質問すればきちんと答えてくれて、患者川の不安を和らいでくれます。
予約制なので、待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

江川町歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

ちの(本人ではない・1〜3歳)

子どものフッ素塗布のために行きました。
病院はビルの二階です。階段のみです。
予約制なので、ほかの患者さんもほとんどおらず待ち時間もほぼナシです。受付の方も看護師さんも先生もみなさん優しいです。しかし、あまり子どもは来ないのか扱いに慣れていないようでした。フッ素も、ほかの病院だと子ども用の味付きフッ素を塗布していただきますが、ここは無味?(匂いは糊みたいでした)でした。子どももそれを嫌がり、結局フッ素は塗れず終わりました。
大人が通う分には良さそうです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

えじり子供クリニック (神奈川県川崎市中原区)

コキンちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

歯科室でお世話になっています。
子供の歯の定期検診で、2歳前よりお世話になってますが、先生も助手さんも優しいです。
定期的にフッ素を塗ってもらっています。

また親も、子供連れで定期的に検診に来てくださいねと言ってくれるので、少しの違和感でも気兼ねなく子供と行けます。

歯科室の方は予約制なので、ほとんど待ち時間はありません。

受付の方もベテラン先生も助手さんも、優しいですので、小さいお子さんでもおすすめします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

はなここども歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

きなこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

最寄りのバス停を降りればすぐそばにあるので便利です。
待合室はちょっと狭いですが、基本予約してから行くのでそんなに待つことはありません。
おもちゃや絵本も置いてあります。
この時は歯ブラシを持参してフッ素を塗ってもらいました。
こどもが泣いても先生も看護師さんも根気よく優しく接してくださって、処置が終われば好きなおもちゃをもらえます。帰りにはこどもはニコニコです。
帰りにハガキの住所を書くと、次の処置の時期になるとハガキが届きますので忘れないでいいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人くもい歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

MI(本人ではない・5〜10歳・男性)

3か月に1度、子どもの虫歯予防の定期検診で通院しています。
インターネットで予約ができ、夜8時まで診察しているので助かります。

予約の前日には、確認のメール又は自動音声による電話が入ります。
評判がいい歯科のようで、予約が取りづらいです。

院内はきれいです。
待合室が狭いように感じます。

椅子が長椅子ではないので、混んでるときは、座れない時があります。
奥に個室があります。

スタッフさんの入れ替わりがよくあるようですが、患者さんに対しての対応はいい方だと思います。

先生はすごくはっきりしている方で、治療に入る前の説明もきちんとしてくれます。スタッフが間違えたりすると患者さんの前でも平気で注意します。

時間にも厳しいです。

予約時間を少し遅れただけでも、治療をしてくれない場合がありますので、来院の際は遅れないようにして下さい。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

プラス歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

みゆ(本人ではない・10歳代・男性)

予約しているのもありますが、基本そこまで待たされることがないので嬉しいです。入口に除菌庫に入っているスリッパがあります。病院自体は2回なのですがら階段が少し急かな?って感じでした。
うちは小さい子がいるのですが、結構丁寧に見てもらえているので助かっています。予約はその日いっぱいだったのですが、私が出産まじかにブリッジが取れてしまい、電話だけして行ったのですがすぐに見てもらい治療して頂き、無事つけてもらうことが出来ました。
3ヶ月に1度定期検診のハガキが届きます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月

スマイル歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳から、こどものフッ素塗布をしてもらっています。とても優しい先生で、こどもの患者も多いのか、こどもの対応にとても慣れてらっしゃいました。

フッ素塗布や定期検診のお知らせをハガキでくださるので、忘れることがありませんので助かります。

助手の方も、こどもに優しく声をかけてくださって、良かったです。

フッ素塗布は予約制なので電話ですぐ予約とれます。人気なのか、近々の予約は難しいときもありますが1週間は待たずにとれます。

院内は少し狭い印象でしたが清潔でした。

玄関が狭くて、ベビーカーだと少し大変で、玄関に畳んでなんとか置かせてもらう感じでした。2台は厳しそうでした。でも今のところ誰ともかぶらなかったので多分大丈夫かと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

潮見台歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

芽美(本人ではない・3〜5歳・男性)

オペ以外、グローブをしない。こだわりなのでしょうが、素手であらってあっても…。エアコンの倹約はいいのですが、やりすぎ感あり、スタッフさんが暑そうでした。それ以外は良かったです。受付のスタッフさんは感じがよく、衛生士さんもスケーリングが上手でした。スタッフさんはみなさん可愛らしいかたばかりでした。隣には内科があり、子どもをつれて、内科、歯科と一気に終わらせることもできると思いました。矯正歯科に4-6年かかるのが大変でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月