Caloo(カルー) - 平塚市のフッ素塗布の口コミ 4件

平塚市のフッ素塗布の口コミ(4件)

はまな歯科クリニック (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人・30歳代・女性)

こどもの噛み合わせが心配で連れて行きました。
受付時に初めて歯医者に通うということを伝えたところ
他の患者さんがいない時間帯に予約を入れてくれビクビクしながらも
リラックスして診察ができました。
初めてということで口腔内のチェックをしていただいて終わり
医師を含めスタッフの方も優しく対応してくれたので子供が歯医者へ好印象を持ってくれました。
受付にはビデオも見れるキッズスペースがあり待ち時間退屈することなく過ごすことができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

湘南歯科診療所 (神奈川県平塚市)

Koki8338(本人ではない・3〜5歳・女性)

以前利用した歯医者が娘ギャン泣きでもう歯医者なんて行きたくないという感じだったので別の歯医者を探していてこちらに決めました。
予約制で待ち時間はありません。
まずは歯科衛生士さん(女性)と一緒にという感じだったのですが娘は泣いてしまったのでキッズスペースで診察してもらいました。口の中を見せるのも嫌がっていたのですが、時間をかけて少しづつ距離を縮めてくれました。「今日は少しにしてまた次頑張ってみようね」と言っていただき、院長先生(男性)も「今日は怖いだろうから私見ないので次回大丈夫そうだったらみましょうね」という感じでした。1週間後予約を取り再度診察へ。また泣くだろうと思っていたのですが、今回は泣かず診察台で診てもらうことが出来ました!歯磨きのアドバイスやフッ素塗布、色素沈着も取ってもらい(無料)、先生のチェックも出来ました。
とてもいい歯医者さんに巡り会えたと思います。これからもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

金目歯科医院 (神奈川県平塚市)

ズクフク(本人ではない・5〜10歳・男性)

年長になる子供の、乳歯が抜けないまま永久歯が外側から生えてきてしまったため、受診しました。

まず、受け付けの方の笑顔、気持ちの良い応対に、感心いたしました。まるで、ホテルやレストランに来たような気持ちになります。
施設もインテリア含めて綺麗。キッズコーナーには戦隊モノのオモチャ等魅力的なものが揃っており子供も「またきたい」と申していました。
先生も、助手の先生も、患者である子供の気持ちを大事にしてくださり、これからどんな治療をするのか、痛みは伴うのか等、親でなく子供に直接、分かりやすく優しく話してくださいました。子供も安心して治療してもらえてよかったとのこと。

これからは家族みんなで利用させていただきたく思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

アクア歯科クリニック (神奈川県平塚市)

raara(本人ではない・5〜10歳)

平塚駅の北口から歩いて10分程度のところにある歯科です。
院内は清潔で明るく、カラフルです。

いつも子供の予防歯科でお世話になっています。
先生は男性と女性の先生が1名ずついらっしゃいます。
どちらの先生も明るくて子ども目線でお話してくださるので歯医者が初めての子供でも頑張って診察を受けることができると思います。

治療を頑張った後はご褒美にくじ引きをひけるのでそれを楽しみに通っています。
治療に慣れるように子供にもしっかり説明してくださるので、もし虫歯ができても治療できそうです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月