Caloo(カルー) - 相模原市南区のフッ素塗布の口コミ 4件

相模原市南区のフッ素塗布の口コミ(4件)

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

ホワイト172(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳の頃から通っています。

フッ素塗布してもらう際に、その月齢特有の歯の状態について分かりやすく説明してくれます。
帰り際に玩具のお土産もくれ、子供が喜びます。
低年齢のうちは、定期的に歯医者に来る習慣づけが大切だとのこと。
お陰様で虫歯もなく育っています。

先生も優しく、子供も泣かなくなりました。

朝の予約だと待ち時間もなくスムーズです。
予約なしで行った際は診療を断られた事があり、事前に予約したほうが無難なようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

みよ(本人・30歳代・女性)

先生も受付もとても親切で、子供にもとても優しいです。
予約優先なので、待ち時間もなく、いつも気持ちの良い病院です。
家族みんなここにお世話になっています。
長く通院させられる病院が嫌でかえて、ここにしましたが、
先生がとても親切に柔軟に対応してくださるのでたすかります。
治療方法も何パターンか用意して、それぞれのメリット、デメリットを
教えてくださり、費用、かかる期間まで、わかるので、
とても安心できます。
子供には最後にくじ引きでおもちゃがもらえます。
待合室には素敵なフィギュアなどが、賑やかにお洒落に飾ってあり、
待ち時間も、退屈しません。
先生が待合室まで呼びにきて、帰りもきてくださるので、
子供も安心できるようです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

厚誠会歯科 相模大野 (神奈川県相模原市南区)

病院怖い嫌い(本人ではない・10歳代・女性)

急に矯正していた器具が壊れてしまい、あわてて治しに行きました。
本来なら予約していかなければならないところ、たまたま空いていたので見てもらいましたが、とても感じのいい先生でした。
引っ越したばかりで、引継ぎもないにもかかわらず、親身に相談に乗ってもらい助かりました。今もここに通ってみてもらってます。
歯磨きの指導も丁寧なので虫歯治療もまだしてません。
まだまだ矯正の治療には時間がかかりそうですが、ずっとここにしようと思ってます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※乳児医療のため
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

サウザンロードデンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人ではない・5〜10歳・女性)

元々通っていた歯医者さんが、たまたま当日、休みだったので行きました。
娘の歯がグラグラしていて、痛がり、泣きだしたので急遽連れて行きました。先生は少し茶髪でした。
丁寧な感じの印象はうけなかったです。元々通っている歯医者さんが丁寧だからかな。
麻酔をし、抜いてもらいました。フッ素などしてもらいたかったのですが、今日はこれでおしまいとアッサリ言われ、
今後も継続して通おうとは思いませんでした。娘にとってはあまり好印象ではなかったようです。
歯のことに関し、説明が簡単すぎる印象でした。もっと詳しく説明を受けたかったのですが、
こういうものなのでしょうか。元々通っている歯医者さんは、とても詳しい説明ですので、
安心できるのですが、その点がなかったように感じました。

先生は今風の感じがするかな。優しい印象ではありませんでした。子供は苦手意識を持ってしまったようです。

空いているので待ち時間は必要ありません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: ※乳児医療証