Caloo(カルー) - 横浜市青葉区美しが丘のブリッジの口コミ 1件

横浜市青葉区美しが丘のブリッジの口コミ(1件)

オーク歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・40歳代・女性)

10年程前に入れた前歯の差し歯が取れて通院しました。

新しいブリッジ作成とブリッジ下の歯が少し虫歯になっているとのことで
虫歯治療をしていただいています。

医師1名(50代くらいの男性)と歯科衛生士と思われる方1名(30代くらいの女性)がいらっしゃいます。

子供の頃のトラウマで歯医者が大嫌いで、怖くて怖くて仕方のない旨
初診時にお話しした所、「大丈夫ですよ。」等の声掛けはもちろん
治療に移る度、今からどんな作業をするか痛みはあるかどうかを細かく説明してくれ
恐怖心を取り除いてくれます。

今ある歯を長く使えるようにという治療方針なようで、歯を抜くという選択は本当に最終治療。
なんとか自分の歯を残すため、先を見通し根治治療に重点を置いてくれます。

また、仮歯を作成する際 こちらの時間に合わせて時間外で予約を入れてくれ
「仮歯とはいえ、ある程度使用するものだから見た目もよく、機能的にもきちんとしたものを作りたい」と
2時間かけ、細かく調整していただきました。(仮歯とは思えないほどの素晴らしい出来でした)

診察台が2台で個室になっているので、他の方を気にすることなく受診でき
待ち時間もなしです。

1回の診察につき30分~1時間とっており、丁寧な治療が伺えます。

費用は初診時、3割負担の私が初診料+画像代+治療費で1,800円程だったので安いと思います。
仮歯を4本作っていただいた時も3,500円くらいでした。

医師の話し方がぶっきらぼうで「今のあなたの歯並びは僕たちからしたらキレイとは言えないけどね」等、言わなくてもいいことを言ったりするのですが
悪気はまるっきりなく、思ったことが口や態度にでるタイプの方のようです。

私はそのようなタイプの方は嫌いではないので気になりませんが
気にするタイプの方だと、ひっかかる点があるかもしれません。
ですが、とにかく丁寧で患者の歯をいかに長く健康に保たせることができるかという
気持ちが伝わってくる医師です。

今後も通い続けます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ