Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の歯周病治療の口コミ 3件

横浜市青葉区の歯周病治療の口コミ(3件)

あざみ野ポプラ歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

Ocean(本人・50歳代・男性)

先生はあざみ野出身とのことで、親しみのもてる方。大学病院での経験も豊富とのことで、「こういうのは何百回もやった」と武勇伝を語られる饒舌な(笑)先生。口腔外科も併設しておられるので、知識経験の広さもうかがえる。

治療しているときに、明らかにいくつかのパターンを想定しておられ、「良〜し!良〜し!」と自らの想定通りに進んでいることを確認しながら作業なさる。

しかし、例えばレントゲンでうまく写っていないときでも、「あ〜、ダメか!ダメかぁ!」とおっしゃるので、治療がうまく行っていないかと不安になることもあった。ここはご愛嬌か…

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

本宮歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

あさ(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックでは歯周病の予防と治療を専門としているため、まずは歯磨きの仕方から詳しい指導をしてくれます。

そのかわり歯磨きが重要だからこそ、きちんと行えるまでは先には進めません。(クリーニングはしてくれますが、上歯と下歯は別日。。)

結構診察に通っていますが、まだ歯磨き指導段階だからか、本宮医院長に指導していただいたことはありません。

お値段も安くはないので不安もありますが、歯磨きの重要性を学べたのは良かったです。
担当の歯科医師さんは、熱心でいい方です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 成隆会こんどう歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

mikarin(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が「歯茎が痛い」と言い出し、受診しました。
自宅が近い事と、駐車場が脇にあるので、車で行ける事が決め手となり、急いで受診しました。
こちらの歯医者さんは、本当にスターンダードな歯医者さん。という印象です。小学校に近い立地にあるので、そこそこ待ち時間はありますが、看護婦さんの対応も丁寧で好印象でした。「歯茎が痛い」という主訴を聞いて、まずレントゲンを撮り、肉眼では見えない部分の歯(歯茎の中に隠れている部分の歯)の状態を詳しく診て下さいました。
レントゲンを見せながら、歯ぐきの痛みの原因をきちんと説明してくださり、とても好感が持てました。とても優しい雰囲気の先生で、最初は「歯医者さんは怖いから行きたくない」と行っていた娘も安心したようで、最後は笑顔で治療を終えました。
行き易い、良い病院ですよ。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)